Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ина

Нинуля, давайте не будем показывать пальцем.  Я же не суд. Публично никто не признался.

Не суд так не суд :dnt: :D

Цитата
С какой целью очередной «научный психолог» в очередной раз начинает возделывать благостные истории криворучек?

Это надо не у меня спрашивать, а у Алены... Ведь чужая душа-потемки... и ее цели мне не ясны ;)

Цитата
А положа руку на сердце,  разве Вас пример Марфы-криворучки не вдохновляет?  ;D

Пример чего? Что она инвалид прожила долгую жизнь? Так это хорошо, что выжила в то время...

Цитата
А представляете, как  счастливо сложилась бы жизнь у пряморуких, которые пережили грабеж партизан под защитой благородных оккупантов и до сих пор вспоминают их со  слезой умиления?
Даже и не представляю :(. Я ведь не жила в то время, а способностями предвидения не обладаю. :(

Цитата
Неужели Вам не очевидна цель ТС -  переформатировать сознание томатоводов, чтобы сделать их более податливыми, согласными на порабощение благородными?

Цель мне так и не видна, хоть Ина, ты уже спрашивала об этом в первом абзаце

;D ;D ;D Вот единственно, чему я научилась у вас с Аленой, это не лениться и разбивать весь текст на цитаты, чтобы отвечать на каждое предложение :D :D :D. А ведь таким образом и сманипулировать можно... Разорвать весь связанный текст и начать каждому предложению раздавать по серьгам ;). Что у вас и получается очень хорошо!

А я больше так делать не буду- лень однако, да и не действуют на меня ваши с Аленой инсинуации ;D :thx:

Цитата Ина

А представляете, как  счастливо сложилась бы жизнь у пряморуких, которые пережили грабеж партизан под защитой благородных оккупантов и до сих пор вспоминают их со  слезой умиления?

Так флаг в стране власовско-царский, Конституция, якобы принятая народом, переписана, власть антинародная. Что ещё надо человеку, чтобы встретить старость. (с) >:(

Ага, прибалты все Марфы-криворучки.

И не только они, как показывает история 11 мировой.

Это мы так считаем. И нас лучше не трогать с этой войной.

Цитата Ина

Неужели Вам не очевидна цель ТС -  переформатировать сознание томатоводов, чтобы сделать их более податливыми, согласными на порабощение благородными?

А ваша цель чтобы мы обратили внимание на Алену.  :) Поэтому и были подозрения о клонировании. ТС не получил должного внимания, для этого пришло подкрепление, замаскированное под якобы противоположные взгляды.  :hid:

Я прям Шерлок Холмс.. Или просто фантазер... :P

Цитата Ина

А положа руку на сердце,  разве Вас пример Марфы-криворучки не вдохновляет?  ;D

Она точно была "Марфа-криворучка"?  :dnt:

Цитата Ина

Ребенок болел в советское время.

Ина, оказывается у вас есть ребёнок.

Вы выдавали ему карманные деньги?  ::)

Цитата Ина

"... бой не ради славы, рада жизни на земле"  :-X

Ничёсе заявка.  :o

Просто не тема, а Армагеддон какой-то.  :D

Ина, каким образом данная тема может представлять угрозу жизни на Земле?

А моё мнение, что тема как раз способствует жизни на Земле.

По крайне мере народ перестал называть меня троллем. Т.е. стал более толерантным, к нестандартному мнению другого человека.  :appl:

Ну, очень не красиво для доктора, ближе такие действия к другой профессии. :-[

Цитата
Перебрала профессии и что-то не припомнила, где сие действие нужны.  ::)

Галина, удовлетворите любопытство, а то незавершенный гештальт образовался, который отвлекает от повседневных дел. :'(

Цитата Сергей Праздничнов

Алёна, уточните пожалуйста чьей психологии.

Всемирной. :) В частности психологические игры открыл Эрик Берн.

Самого Берна читать тяжеловато, но есть книга М. Е.Литвака "Психологический вампиризм". Перепев Э.Берна в более доступной форме для неискушенного в психологии народонаселения.

Литвак пишет примитивно, сделано это специально, что бы было легче понять, что такое психологическая игра.

Особенно часто в своей жизни мы сталкиваемся с игрой «Почему бы вам не….? Да, но…»

Прочитайте у Литвака про эту игру, а потом понаблюдайте за своим окружением и собой.

Уверяю, будет интересно.  :)

Цитата Сергей Праздничнов
Отменяйте посевные, чего ерундой заниматься. Алёна нас научит правильной жизни.
Ну, вы и сравнили!  :o Посевные и психологические игры.

Посевные это как раз не ерунда, а рациональное и выгодное использование наших ресурсов :yep: , по сравнению с пустой болтовнёй.

Алёна никого не может научить, если человек не хочет учиться.

Алёна может всего лишь дать информацию  :mail:, а человек уже сам решает, что ему с этой информацией делать.

Цитата Plena
Алёна, вы так же как и Ина выдергиваете фразки (наверно ассоциативно по знакомым словам  :D ) из контекста, отвечаете на них совершенно без относительно к тексту оппонента, получаем пустопорожнее переливание рваных мысле. Не впустую тратите свои силы?
Елена, думайте как вам удобно. :hat:

Цитата Ninulia

Вот единственно, чему я научилась у вас с Аленой, это не лениться и разбивать весь текст на цитаты, чтобы отвечать на каждое предложение :D :D :D. А ведь таким образом и сманипулировать можно... Разорвать весь связанный текст и начать каждому предложению раздавать по серьгам ;). Что у вас и получается очень хорошо!

А я больше так делать не буду- лень однако, да и не действуют на меня ваши с Аленой инсинуации ;D :thx:

Нина, во-первых не одна я так делаю (разрываю текст).

Во-вторых, ты хочешь переложить ответственность с себя на другого?

Ты, позволяешь разорвать текст.

Как не позволять?  ::) Пиши так, что бы его нельзя было разорвать.  :mail:

И потом, если инсинуации не действуют, может потому, что их просто нет?  :dnt:

Нина, не поняла, так ты научилась не лениться или всё-таки лень? Если лень, то пока не научилась.  :dnt:

Цитата СветaР
Думаю, вы прекрасно поняли. Но решили сыграть в игру "Сказка про белого бычка".

Ярлычок обычно состоит в том, что какие-то действия пытаются засунуть в свои рамки.

Продолжение игры "Сказка про белого бычка".

1. Светлана, а какие действия вы имеете в виду?

2. Светлана, а о каких рамках вы говорите?

И т.д. А почему же меня не оставляет ощущение, что именно так и называется ваша игра - "Я лучше знаю!"?

Попробую отгадать ярлычок, который вы повесите в ответ - "Вы умная, вам виднее".

Света, вообще-то мне хотелось конкретики, а не общих слов.  :( Какие конкретно мои слова воспринялись тобой как ярлык.

Я правильно поняла, что приписав мне игру про белого бычка, ты навесила на меня ярлычок? ::)

Для меня навесить ярлычок это назвать человека троллем, приматом, приматом-альбиносом, крысоловом, умным.

Ярлык ведь может быть не только с негативным смыслом >:(, но и с позитивным.  :appl:

Про твои ощущения пока затрудняюсь ответить. Буду думать. Как что-то надумаю сообщу дополнительно. :mail:

Цитата СветaР

Флеш-моб - не имеет ничего общего с толпой.

Даю определение флешмоба.

Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Поэтому всё-таки с толпой нечто общее у него есть.  :)

Цитата Алёна 64

Света, вообще-то мне хотелось конкретики, а не общих слов.  Какие конкретно мои слова воспринялись тобой как ярлык.

Я правильно угадала сценарий дальнейшей игры. Вы задали именно те вопросы, которые я и ожидала услышать.

Хм...видать, не зря Эрика Берна читала в юности.

Цитата Алёна 64

Я правильно поняла, что приписав мне игру про белого бычка, ты навесила на меня ярлычок?

Абсолютно правильно. Одновременно сыграв в игру "Сам дурак".

Цитата Алёна 64

Для меня навесить ярлычок это назвать человека троллем, приматом, приматом-альбиносом, крысоловом, умным.

Ну, приматом-то вы себя сами назвали, а дальше уже пошли вариации форумчан. Все было предсказуемо.

Цитата Алёна 64

Про твои ощущения пока затрудняюсь ответить. Буду думать. Как что-то надумаю сообщу дополнительно.

Буду ждать. Мои ощущения меня обычно не обманывают. Я сенсорно-логический иррациональный интраверт.

Цитата Алёна 64

Даю определение флешмоба.

Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Поэтому всё-таки с толпой нечто общее у него есть.  :)

Английский язык - довольно бедный язык. Толпа и "большая группа людей", вероятно, обозначаются одним словом.

Но в русском языке - "толпа" и "большая группа людей" имеют совершенно разное значение.

Тем более, что в самом определении слово "толпа" не упоминается.

А насчет "нечто общее" - так и у нас с вами нечто общее имеется. Например - две ноги, две руки, один нос и так далее. Но мы совершенно разные люди, и как личности, и внешне.

Цитата Алёна 64

Вы выдавали ему карманные деньги? 

Я не давала карманных денег своему ребенку  :-[.

Сегодня дала  :D. Ребенку 24 года. Попросила внуку купить вкусняшек.

Цитата Сережа М81

А ваша цель чтобы мы обратили внимание на Алену.  :) Поэтому и были подозрения о клонировании. ТС не получил должного внимания, для этого пришло подкрепление, замаскированное под якобы противоположные взгляды.  :hid:

Я прям Шерлок Холмс.. Или просто фантазер... :P

Сережа, я не возражаю, пусть этой будет всеобщей идеей-фикс. Что Ина - клон Алёны.  :D Но надо и другие гипотезы допускать. Хотя б иногда  :thx:

Цитата Ина

Сережа, я не возражаю, пусть этой будет всеобщей идеей-фикс. Что Ина - клон Алёны.  :D Но надо и другие гипотезы допускать. Хотя б иногда  :thx:

Я человек творческий, но другие гипотезы пока не лезут в голову.  :D

Цитата Сережа М81

Я человек творческий, но другие гипотезы пока не лезут в голову.  :D

Все мозги разбил на части, все  извилины заплел (с).

Ни фига себе, каким я крепким орешком оказалась... 

Я не давала карманных денег своему ребенку  :-[

Цитата
.

Сегодня дала  :D. Ребенку 24 года. Попросила внуку купить вкусняшек.

Дочь написала, что купила Мирославу щенячий патруль. Он, говорит, счастлив. :D

Цитата Ninulia

Это надо не у меня спрашивать, а у Алены... Ведь чужая душа-потемки... и ее цели мне не ясны ;)

Нинуля, чужая душа потемки, но это не значит, что в ней не надо разбираться. Все-таки чувствуется, что Вы инженер-программист. Не сталкивались Вы с алгоритмически неопределенными системами, не было необходимости познавать внутренний мир человека. Нет у Вас опыта и боитесь Вы этого дела.  ;)

Цитата Ninulia

Вот единственно, чему я научилась у вас с Аленой, это не лениться и разбивать весь текст на цитаты, чтобы отвечать на каждое предложение :D :D :D. А ведь таким образом и сманипулировать можно... Разорвать весь связанный текст и начать каждому предложению раздавать по серьгам ;). Что у вас и получается очень хорошо!

Извините, пожалуйста, а Вы когда свои программы пишете, анализируете, ищете ошибки - Вы что делаете? Разве не расщепляете на отдельные блоки, функции, аргументы, управляющие параметры? Я уж не знаю, как у Вас это профессионально называется, не клюйте меня за это, но смысл-то понятен.

Цитата Алёна 64

Алёна может всего лишь дать информацию  :mail:, а человек уже сам решает, что ему с этой информацией делать.

Может поделитесь, как/что вы чувствуете себя, если знаете, что родной вам человек, проживающий с вами под одной крышей может в любую минуту умереть? Какие вы испытываете эмоции, как с этим справляетесь? Что вы чувствуете по утрам, когда просыпаетесь, и еще не знаете, проснулся ли ваш родной или нет?

Цитата Овечка

Может поделитесь, как/что вы чувствуете себя, если знаете, что родной вам человек, проживающий с вами под одной крышей может в любую минуту умереть?

Не могу поделиться, т.к. такой ситуации не было.  :)

Цитата СветaР

Я правильно угадала сценарий дальнейшей игры. Вы задали именно те вопросы, которые я и ожидала услышать.

Хм...видать, не зря Эрика Берна читала в юности.

Абсолютно правильно. Одновременно сыграв в игру "Сам дурак".

Ну, приматом-то вы себя сами назвали, а дальше уже пошли вариации форумчан. Все было предсказуемо.

Буду ждать. Мои ощущения меня обычно не обманывают. Я сенсорно-логический иррациональный интраверт.

Английский язык - довольно бедный язык. Толпа и "большая группа людей", вероятно, обозначаются одним словом.

Но в русском языке - "толпа" и "большая группа людей" имеют совершенно разное значение.

Тем более, что в самом определении слово "толпа" не упоминается.

А насчет "нечто общее" - так и у нас с вами нечто общее имеется. Например - две ноги, две руки, один нос и так далее. Но мы совершенно разные люди, и как личности, и внешне.

Света, ты молодец!  :yep:
Цитата Алёна 64

Это карманными деньгами считать нельзя.  :DНе могу поделиться, т.к. такой ситуации не было.  :)

Т.е. в вашем инфобюро нет информации, как смотреть смерти в лицо?

Хороший вопрос у Алисы. Но не по адресу.

В системе Алениных ценностей нет понятия "родной".

Ребёнок -- партнёр, муж - секспартнер, мать-отец  - отработанный материал.

Друзей-подруг нет. Родины нет.

Цитата Ина

Хороший вопрос у Алисы. Но не по адресу.

В системе Алениных ценностей нет понятия "родной".

Ребёнок -- партнёр, муж - секспартнер, мать-отец  - отработанный материал.

Друзей-подруг нет. Родины нет.

А что чувствуете вы, когда знаете, что у вашего пациента остались считанные дни?

Цитата Alisa

А что чувствуете вы, когда знаете, что у вашего пациента остались считанные дни?

Душевную боль.  Вину, что медицина не всесильна.

Цитата Ина

Душевную боль.  Вину, что медицина не всесильна.

Ой, вот я тоже. Когда вижу, что помочь не могу, неизлечимый случай, не только родной человек, а вообще на приеме пациент - прямо комплекс вины на несколько дней или часов возникает. Саднит.

Надо чугунным человеком быть, чтобы в этой профессии работать. Уж не работаю 4 года, а отойти никак не могу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...