Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Славик, исторически. ;) ;) ;) А при твоем, позабыла как его имя отчество, что нищеты не было была. , умный был прибавит на копейку, а так нищета ещё та была. После войны в землянках жили. >:( >:( >:( Славик помолчал бы ты со своим И.В., вспомнила. :D :D

Галь, ты всё перепутала. От войны сколько лет прошло? В б0-е в землянках уже не жили, в бараках временных - да, сам жил. В70-е стали машины покупать. В 80-е хотели с коммуналками покончить, да не успели. :hat:

Цитата Natsha/Наталия

А нынче, видать, раздают квартиры: бери - не хочу  :o

У нас целые районы предприятия застраивали жилыми домами. И кооперативы были. И гостинки...

Наташа , я про то , что и тогда и сейчас , кто умеет тот имеет . Ну не было так , что всем всё по ровну давали . У нас по крайней мере делили , как хотели , а не как положено  :dnt:

Девочки, а я помню, в школе удивлялась, когда нам рассказывали, что в Америке безработные и бездомные есть. Так эти дико казалось: как это может быть, что работы нет для людей. :(

Цитата galka68

Ина , вот вы радеете за социализм , а ведь на то время вам квартирку приличную дали , а моим родителям с тремя детьми не дали . Верхушка партийная жрала асётра , а мы радовались кильке в пакете с головами .

На всех квартирок не хватило.  Это правда.  Не успели за 70 лет построить на всех.

Диву даюсь, как Вам удалось такой юношеский максимализм сохранить? Прям завидки берут.  :)

Осетры и кильки... Ужасно. То ли дело: яхты и карточки.

Цитата galka68

Наташа , я про то , что и тогда и сейчас , кто умеет тот имеет . Ну не было так , что всем всё по ровну давали . У нас по крайней мере делили , как хотели , а не как положено  :dnt:

Не без этого. Но утверждать, что ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ - не имею такого права  :hat:

Цитата azure

Девочки, а я помню, в школе удивлялась, когда нам рассказывали, что в Америке безработные и бездомные есть. Так эти дико казалось: как это может быть, что работы нет для людей. :(

Жировали. ;D А у пензиков пенсия 132 руб, при хлебе 14коп и автобус с метро - 5 коп. :hat:

Цитата azure

Девочки, а я помню, в школе удивлялась, когда нам рассказывали, что в Америке безработные и бездомные есть.

А я помню, как радовалась, что я - не негр в Америке  ;D Прям счастлива была (впрочем, как и сейчас)  ;)

Цитата LLL

Жировали. ;D А у пензиков пенсия 132 руб, при хлебе 14коп и автобус с метро - 5 коп. :hat:

Зато сейчас. Как схожу в районную поликлинику, как  погляжу на пенсионеров...  Бодрятся, лучшее надевают... А сами беспомощные, потерянные. Все, кому ни лень, их имеют.  УЖАС.

Ина , Вы слышите и видите , как Вам хочется , поэтому смысла что-то говорить , наверное , нет . Вы же читали тему , так я там писала , что отец мой был партийцем идейным , правильным во всех понятиях . И там же я говорила , что две стороны у медали , но вы видите только одну , возможно , потому что Вам посчастливилось увидеть вторую вскользь .

А что касается треников , то вы это зря - мне больше нравятся времена , когда не было выпендрёжа , который свойствен теперешнему поколению . И люди в то время были светлее и радушнее , но в наше время есть хорошие люди , альтруисты и не надо искать хреназнамогде . Их полно на этом форуме , а зерно раздора сеять не надо , этого хватает и в политике и в других областях .

Извините , разные мы поколения  :hat:, разные у нас были детства  :hat:

Цитата Natsha/Наталия

Не без этого. Но утверждать, что ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ - не имею такого права  :hat:

Нет конечно , Наташа , я имела ввиду , что идеального порядка не было . Ой , нешта я плохо поясняю  :D

Цитата LLL

Офигеть какие у Вас были пенсии  :o. Вот хорошо помню , что зарплата у мамы 79 руб экономист , а папа со всеми премиями 110 рублей максимум .

Цитата galka68

Нет конечно , Наташа , я имела ввиду , что идеального порядка не было .

Галя, а такое в принципе  возможно?  :D

Цитата galka68

Нет конечно , Наташа , я имела ввиду , что идеального порядка не было . Ой , нешта я плохо поясняю  :D

Понимаешь, Галь, недостатков было до фига, но глобально тогда и сейчас - небо и земля. :hat:

Цитата galka68

Офигеть какие у Вас были пенсии  :o.

132 р - это была максимальная. Заработать её - проблем не было особых (особенно при наличии в/о или рабочей специальности).

Цитата Ина

Зато сейчас. Как схожу в районную поликлинику, как  погляжу на пенсионеров...  Бодрятся, лучшее надевают... А сами беспомощные, потерянные. Все, кому ни лень, их имеют.  УЖАС.

Я не пенсионерка и поликлиника городская , но во всем остальном я с вашими пенсионерами на ровне  в медучреждениях;D.

Почему-то если только заорать и дверь с ноги открыть терапевт начинает понимать , что человеку надо . Поскольку орать не хочу и не умею живу без посещений поликлиники .  :)

Цитата galka68

Офигеть какие у Вас были пенсии  :o. Вот хорошо помню , что зарплата у мамы 79 руб экономист , а папа со всеми премиями 110 рублей максимум .

В каком это месте? Я после института пришёл в КБ в 7б г, так у меня оклад был молодого специалиста 110 руб+ премия. :hat:

Цитата Natsha/Наталия

132 р - это была максимальная. Заработать её - проблем не было особых (особенно при наличии в/о или рабочей специальности).

Не , Наташа , моя бабуся была героем труда дважды или там трижды ( мы эти медали надевали , когда её не было ), но 132 точно ей не начисляли . Может это в деревнях ниже платили .

Цитата galka68

Ина , Вы слышите и видите , как Вам хочется , поэтому смысла что-то говорить , наверное , нет .

Вы не чувствуете разницы.

Можно было раньше умереть от голода?

Оказаться на улице?

Не найти работы?

Не получить высшего образования из-за отсутствия денег?

Не сделать операцию, потому что нечем за нее заплатить?

А теперь все это наша реальность. И Ваши обидки кажутся детским  садом, ей-богу.  :hat:

Цитата LLL

В каком это месте? Я после института пришёл в КБ в 7б г, так у меня оклад был молодого специалиста 110 руб+ ремия. :hat:

А скажи мне ЗП медсестры в реанимации?

В каком , ну в том , что я уже помню , а я ж не 76 г.

Цитата galka68

Не , Наташа , моя бабуся была героем труда дважды или там трижды ( мы эти медали надевали , когда её не было ), но 132 точно ей не начисляли . Может это в деревнях ниже платили .

В деревнях зарплаты были ниже.

Цитата galka68

А скажи мне ЗП медсестры в реанимации?

В каком , ну в том , что я уже помню , а я ж не 76 г.

Думаю руб 100,но зависело от стажа.

Цитата galka68

Я не пенсионерка и поликлиника городская , но во всем остальном я с вашими пенсионерами на ровне  в медучреждениях;D.

Видно еще не ровня, раз так ничего и не поняли  :)

Цитата galka68

Ну, на селе меньше зарплаты были всегда. Но за Героя соц.труда должны были, по идее, прилично добавить.

У нас знакомая - такой герой. Очень даже неплохо выходит, судя по всему. Плюс льготы  :hey:

Цитата Ина

Вы не чувствуете разницы.

Можно было раньше умереть от голода? Оказаться на улице? Не найти работы? Не получить высшего образования из-за отсутствия денег? Не сделать операцию, потому что нечем за нее заплатить?

А теперь все это наша реальность. И Ваши обидки кажутся детским  садом, ей-богу.  :hat:

Ина , третий раз говорю - моему отцу предложили сделать её в нном году или заплатить . А он до ннго года и не дожил .

Так что Вам видней , а мой отец умер по причине халатности врачей , ожидающих очередного конверта .да , это детская обида-партии всё , а партия нихрена .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...