Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Так, как ты делаешь - сажаешь  основное  от проверенных производителей.  Из новых пачек сажать по 1 на пробу, если невтерпеж.  К  возможному пересорту относиться философски,  небольшие адреналиновые встряски закаливают человека.

Да нет Зуля, когда я гуляю по семенным магазинам, и вижу название какого либо оригинатора, то ради интереса покупаю пачку, на  месте вскрываю, и если вижу что содержимое не принадлежит оригинатору, то закипает возмущение, я вижу по принадлежности пачки вора, а за ним второго, то есть Госсемконтроль, который на это даёт добро. И как тут измерить на сколько укоротится моя жизнь от сознания что ко мне вполне легально тянут руку в карман, не важно что я её туда не допускаю, но они её тянут. А за этим явлением можно и что то хорошее, интересное пропустить.

Цитата galka68

А я бы посеяла семко-симбад , но не нашла нигде  :(

Купить?  ;) У меня есть повод съездить на ВВЦ  :D

Цитата Сергей Праздничнов

......это как то расшатывает нервную систему, что неизбежно ведёт к укорачиванию жизни.

Что то наши психологи не дают ни каких рекомендаций, как вести себя в подобных ситуациях.

С такОй реакцией на пересорт без советов психолога понятно: зачем покупать кота в мешке? Форум Вам в помощь  :hey:

Да нет Зуля, когда я гуляю по семенным магазинам, и вижу название какого либо оригинатора, то ради интереса покупаю пачку, на  месте вскрываю, и если вижу что содержимое не принадлежит оригинатору, то закипает возмущение, я вижу по принадлежности пачки вора, а за ним второго, то есть Госсемконтроль, который на это даёт добро. И как тут измерить на сколько укоротится моя жизнь от сознания что ко мне вполне легально тянут руку в карман, не важно что я её туда не допускаю, но они её тянут. А за этим явлением можно и что то хорошее, интересное пропустить.

Сергей, а зачем покупаешь? Чтобы жизнь себе укоротить? Ради чего? Пожалей себя.  :thx:

Только свежие и покупала в самом магазине Семко. Я так думаю ну почему, в то время жалобы попадались от москвичек.  :-[ :-[ :-[

Цитата
Наверное старые семена перефасовали или другая причина. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Всё с Семко завязала, а так мне черри Ира нравились. :-* :-* :-*

Галина, на ВВЦ давно нет магазина Семко.

когда я гуляю по семенным магазинам, и вижу название какого либо оригинатора, то ради интереса покупаю пачку, на  месте вскрываю, и если вижу что содержимое не принадлежит оригинатору, то закипает возмущение, я вижу по принадлежности пачки вора, а за ним второго, то есть Госсемконтроль, который на это даёт добро.

А как это можно увидеть?

Зуля, ну это смотря как посмотреть. Когда я вижу подобные явления, то психологическое настроение совсем ни какое, а это как то расшатывает нервную систему, что неизбежно ведёт к укорачиванию жизни.

Что то наши психологи не дают ни каких рекомендаций, как вести себя в подобных ситуациях.

Консультируются, какой ответ дать. :D

Сергей, при всем моём хорошем отношении, не бывает в нашей стране порядочных бизнесменов  :-[

Цитата
  Очень сложно получить прибыль, платить налоги и адекватную зарплату работникам. У нас экономия бывает, если не нарушать бессовестно законы,  только на з/п. Из личного опыта работы руководителем и наемным работником.

Про гибрид от Семко.

Сергей, на их сайте  прочитала:

Этот гибрид – один из подарков российским овощеводам от Юрия Алексеева в год его 60-летия. Фото сделано 16.01.2017 в селекционной теплице в Израиле.

Он в Израиле томатами занимается?

Цитата Plena

В соседней Рапире.

Знаю, но уже с Семко завязала, так и не поняла почему мне так не везло. :( :( :( Может я слишком рано покупала у них семена? :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Елена БК

Про гибрид от Семко.

Сергей, на их сайте  прочитала:

Этот гибрид – один из подарков российским овощеводам от Юрия Алексеева в год его 60-летия. Фото сделано 16.01.2017 в селекционной теплице в Израиле.

Он в Израиле томатами занимается?

А вы не знали. В газете Семко об этом писали, правда не помню в каких странах ещё у них теплицы. :-[ :-[

Девушки,

Света, узнать это можно по той причине, что кроме оригинатора особенно гибриды, ни кто не может производить какую то позицию семян. К примеру Биг Мун F1 производит Роял Слайс, ныне объединение Сименес. Семячко с оранжевым покрытием. У Русского огорода, простые не промытые семена под этим именем, так что результат выращивания не обязателен.

Лена, Семко не занимается селекцией и созданием семян. Они выискивают интересное по всем настоящим производителям, заключая договора на поставки. В ихнем ассортименте есть много предложений Бейо, с чего в основном когда то начинали, Энза и многие другие.

Я имел ввиду что под ерундой, человек не будет ставит своё имя в виде портрета.

На пачке написано:"Этот гибрид - один из подарков российским овощеводам от Юрия Алексеева в год его 60 - летия"

Не обязательно производить ему самому, можно просто достойно и честно относиться к торговле.

С. Ф. Гавриш, занимался созданием томатов, только они были под этим именем и контролем, не знаю занимается ли он этим сейчас, но сделав торговлю в своих пакетах всего и вся, многое стало не понятно что у него.

А вы не знали. В газете Семко об этом писали, правда не помню в каких странах ещё у них теплицы. :-[ :-[

Цитата

Не, Галь, не знала. Я второй год только огородом занимаюсь. Вот учусь здесь помидорить и перчить.  :D

Лена, Семко не занимается селекцией и созданием семян. Они выискивают интересное по всем настоящим производителям, заключая договора на поставки. В ихнем ассортименте есть много предложений Бейо, с чего в основном когда то начинали, Энза и многие другие.

Я имел ввиду что под ерундой, человек не будет ставит своё имя в виде портрета.

На пачке написано:"Этот гибрид - один из подарков российским овощеводам от Юрия Алексеева в год его 60 - летия"

Не обязательно производить ему самому, можно просто достойно и честно относиться к торговле.

Спасибо, Сергей. Так я к чему... хотела спросить, а как эти томаты у нас-то будут? В нашем холоде.

Цитата Елена БК

Не, Галь, не знала. Я второй год только огородом занимаюсь. Вот учусь здесь помидорить и перчить.  :D

У меня четвертый год, я в два раза опытней.  :)

Цитата Natsha/Наталия

С такОй реакцией на пересорт без советов психолога понятно: зачем покупать кота в мешке? Форум Вам в помощь  :hey:

Наталья, так совет психолога нужен не на кота в мешке, а на то как держать себя спокойно видя как на нас, то есть народ огородный, плюют воры. Купил то я не для посева, а чтобы удостовериться, можно ли ещё что то, что не знакомо, у этого насыпателя покупать.

Цитата Елена БК

Спасибо, Сергей. Так я к чему... хотела спросить, а как эти томаты у нас-то будут? В нашем холоде.

Лена, очень многим этот вопрос бросается в глаза, вернее у многих он возникает.

Не только томаты, но и любое растение живёт в соответствующих для него условиях. Огурец, тропическое растение, но мы его выращиваем не в тех условиях как как на пакете одного из сортов Биотехники, где мужик в снегу огурец то ли ест, то ли рвёт не помню. Ниже постоянных + 8 градусах он за неделю загнётся, любой, хоть и каким то севером его назвали.

Помидоры в ОГ разве торопимся высадить в холодный грунт и хоть как то нетканкой прикрыть.

Холод он есть, но мы же не допускаем его к растюхам.

А сорта, которые у нас у многих благодаря нашим коллекционерам, по своему происхождению разве не из тех субтропических мест.

Компания Сименис производила раньше, сейчас не знаю в 28 странах, расположенных в субтропиках.

А капуста там же произведённая, как успешно переносит не большие заморозки.

Так что Лена, над этим вопросом наверное не надо задумываться, а просто выяснить какие условия нужны, и оценить, могу ли я их дать.

Наталья, так совет психолога нужен не на кота в мешке, а на то как держать себя спокойно видя как на нас, то есть народ огородный, плюют воры.

А ворам без разницы, на кого плевать, ага? Поэтому и советовала не доставлять им такого удовольствия  :D

Лично меня в последние годы умиляет, как народ в магазинах с серьёзным видом копошится среди бесчисленных пакетиков с семенами томатов (и не только)  :pom:

Цитата Natsha/Наталия

А ворам без разницы, на кого плевать, ага? Поэтому и советовала не доставлять им такого удовольствия  :D

Лично меня в последние годы умиляет, как народ в магазинах с серьёзным видом копошится среди бесчисленных пакетиков с семенами томатов (и не только)  :pom:

Психологическая разгрузка. 8) 8) 8) 8) Не куплю, но хоть посмотрю, :D :D :D правда к рукам всё равно что-то прилипает. :( :( :( :(

Цитата Galiy

Психологическая разгрузка. 8) 8) 8) 8) Не куплю, но хоть посмотрю, :D :D :D правда к рукам всё равно что-то прилипает. :( :( :( :(

Галочка , ты хотела сказать -много не куплю , но что-то да куплю  ;D что я в последней поездке купила , даже не помню , но что-то купила  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Наталья, вот обратите внимание, что вот этот Ваш совет, совет Лены

Цитата
Сергей, а зачем покупаешь? Чтобы жизнь себе укоротить? Ради чего? Пожалей себя.  :thx:

Без всяких наук по Фрейду или ещё там кому, доходят до человека гораздо теплее, проникновеннее и убедительнее. Я когда то раньше говорил, что добрый совет близкого человека, лучше излечит душу и поможет выбрать правильное решение, чем визит к психологам.

Наталья, вот обратите внимание, что вот этот Ваш совет, совет ЛеныБез всяких наук по Фрейду или ещё там кому, доходят до человека гораздо теплее, проникновеннее и убедительнее. Я когда то раньше говорил, что добрый совет близкого человека, лучше излечит душу и поможет выбрать правильное решение, чем визит к психологам.

Сергей, мне трудно понять, что Вы имеете ввиду  :dnt: . Мой "совет" для Вас - нечто резкое, грубое, не ласковое?  :o

Цитата Natsha/Наталия

Сергей, мне трудно понять, что Вы имеете ввиду  :dnt: . Мой "совет" для Вас - нечто резкое, грубое, не ласковое?  :o

Наталья, почему Вы так решили, я этим только всего и хотел сказать, что не нужны ни какие психологи, что человеку достаточно чтобы с ним кто то разделил накипевшее по своему, по человечески, без всяких научных трудов которые часто упоминает здесь хозяйка, ведь тема то наука психология, а я говорю что душу можно успокоить и без науки психологии.

Разве всё о чём мы здесь говорили не относится к данной теме? Или хозяйка объявит что мы зафлудили тему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...