Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина любовь.

Ируся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

у нас занимать место дынями и арбузами я считаю совсем ни к чему. Все равно на участке они не получатся такие вкусные, как с поля.

С арбузами я согласна , а вот дыни можно было бы, моя мама много лет выращивает один сорт, хорошо удается. Детишки так любят бегать на бабушкину "бахчу" за дыньками. Целая церемония по срыванию и поеданию дыни. Вот и я хотела...,  проблема в том, что нет места.

Ирочка, извини, что мы тут в твоем дневнике обсуждение затеяли... если есть место и желание, можно и арбузики посадить...

Цитата М ;Dайя

Ируся, а когда ты на рассаду помидорки садила?

Майя, основной посев помидорок был 13 марта, а те на которых сейчас плодики есть, сажала числа 15-20 февраля, но сколько они мучений перенесли, так что так делать больше не буду( но только если штучек 5, не больше ;D ;D )

Цитата Нелли

Ирочка,а расшифруй подробнее,что в твоем понимании "...арбузы по огороду раскидать..." мне бы вот тоже приткнуть их куда,да не знаю куда и надо ли их у нас накрывать и если надо ,то насовсем или пока угроза возвратных заморозков? если не накрывать,можно ли их например под кусты смородины засунуть,или только солнечное место? А где ж его взять...? Придется у мужа кусок газона оттяпать...

Нелль, в моём понимании раскидать арбузы, зашифрованно именно то, что места вроде как и нет, но посадить надо. Так что именно раскидать по всему участку- один в одном месте, другой в другом и так далее. Муж категорически не дал место под задуманный газон, гадёныш :D :D :D

Цитата Esme

Ирочка, а ты с поваренной солью его не поливаешь 2-3 раза за сезон (первый - когда см 15-20, потом еще 1-2 раза через 15-20 дней) - от 100 до 200 на 10 л воды? Сначала поливаешь чистой водой, потом соленой. после чего опять чистой. Мне нравится это делать после дождя, а еще лучше, когда идет мелкий дождичек, тогда просто соленой водой поливаю.

Галюш, огромное спасибо за подробненький рецептик, сейчас после подкормки азотом, вроде очухался. Но через недельку обязательно воспользуюся твоим советом, много хорошего слышала про соль, так что надо будет его подсолить. И ещё,Галочка, скажи, пожалуйста, поливать по перу надо?

Цитата Катринка

Ирочка, извини, что мы тут в твоем дневнике обсуждение затеяли... если есть место и желание, можно и арбузики посадить...

Катенька, какие извини, мне очень приятно, что кто-то что-то обсуждает в моём дневничке :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Ируся

Уф-ф, только что замульчировала томатики в теплице, мокрая как та мышь.... :D :D

Ирочка, какого размера эта тепличка у тебя и сколько туда поместилось томатиков?

Цитата Майя

Ирочка, какого размера эта тепличка у тебя и сколько туда поместилось томатиков?

Майя, теплица у меня 3.208* 8, от щедроты душевной я туда запихнула 110 штучек, им естественно тесновато будет. но что сделано- то сделано...

Цитата Esme

Ирочка, это флокс растопыренный.

Галочка спасибо, а то знакомая дала и сказала, что это китайский почвопокровный флокс,( причём тётенька торгует цветами на рынке), теперь буду знать.

Цитата Ируся

Майя, теплица у меня 3.208* 8, от щедроты душевной я туда запихнула 110 штучек, им естественно тесновато будет. но что сделано- то сделано...

Ирочка , у меня примерно такие же две по размеру (3 на 8) и я закопала туда по 90 шт., хотя в прошлые годы сажала по 66! Думаю тоже, что будет тесновато, ну поживем увидим. Я думаю, что буду чаще проветривать, следить за пасынками и вовремя выламывать нижние листья!

Цитата Майя

Ирочка , у меня примерно такие же две по размеру (3 на 8) и я закопала туда по 90 шт., хотя в прошлые годы сажала по 66! Думаю тоже, что будет тесновато, ну поживем увидим. Я думаю, что буду чаще проветривать, следить за пасынками и вовремя выламывать нижние листья!

Да, Майечка, следить, следить и ещё раз следить... Думаю что всё хорошо будет.

Вчера досеяла огурчики в ОГ. Досеивала там где не взошли, не взошла примерно половина, наверно потому что там муравейник на муравейнике и муравейником погоняет :D, плёнкой не накрывала, накрыла половинками пластиковых бутылок, которые из под рассады помидор освободились. Ну а те которые взошли растут и пахнут :D :D. Также енто всё дело замульчировала соломой.

И ещё напоминание для себя курочек и утят взяла в этом году 18 мая, ещё не несутся.

Сегодня весь день халявничала. единственное, что наловили руками с сыном карасей( карась на нерест пошёл) и делала карасёвые котлеты и чуть-чуть позанималась садовым столом, потом в рукоделках покажу- столик неплохой получается.

Цитата Лидия

Ирина, у тебя черенки служат подпорками :o

Лида, можно и так сказать, только они покупались когда мы дом строили, лет пять назад, как шканты для скрепления бруса, это остатки- вот я и подумала чего добру пропадать, тем более, что они меньше чем черенки на лопаты, вилы и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...