Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина любовь.

Ируся

Рекомендуемые сообщения

Ирин, только за погодой следи и прикрывай внутри теплицы укрывным при низких температурах.

Цитата Ninulia

Ирин, только за погодой следи и прикрывай внутри теплицы укрывным при низких температурах.

Нинуль, буду следить,конечно.....Я наверное очень тороплюсь..?????...

Ира, а что кидаться-то?  ???  Ты же рядом с ними, всегда можешь прикрыть потеплее или раскрыть, если жара грянет. Так что с почином тебя!

Все выходные била, баклуши,( дожди) только в теплице посадила базилик по краю, подкармила чеснок, и с гордым видом обошла несколько раз огород :D :D :D :D. Мне скучно в такую погоду :'( :'( :'(

Завтра пойду убираться на кладбище у мамы и у бабушки, а послезавтра буду основные посадки томатов в теплицу высаживать, днем температурв шикарная, а ночью обогреватель в студию.....

Цитата Ируся

Все выходные била, баклуши,( дожди) только в теплице посадила базилик по краю, подкармила чеснок, и с гордым видом обошла несколько раз огород :D :D :D :D. Мне скучно в такую погоду :'( :'( :'(

Да,в такую погоду дел на даче особо не поделаешь ::)Грязища такая,что к грядкам не подойдешь-увязнешь :-

Я тоже подкормила всё,с трудом посадила два рядка моркови в грязь(семена уже замочены были,нужно было высевать) и цветы многолетники почистила от прошлогодних палочек.Остальные дела только в доме.

Девочки, здравствуйте, Всех со светлым праздником, были гости, поэтому не совсем удобно, было писать. У меня в теплице появились помидорки на Красной грозди от Джонсона, радости полные штаны, девочки счастью нет предела. Завтра сфоткаю.

Цитата Ируся

Ирочка, а у нас если дождь, так даже обойти огород нельзя, завязнешь. У нас тяжелые черноземы, даже хуже глины, но растет все :hey:. Мы ведь недалеко от Болдина, а еще Пушкин писал про семь грязей там. Шаг шагнешь- первая грязь прилипнет, второй -вторая, а седьмой- и ноги не вытащишь ;D

У меня в этом плане хорошо, Песок, дождь прошёл и можно идти в огород...Только дождь почему-то бесконечный... >:(

Ирочка,я вот тоже у себя вообще ВСЕ томаты высадила и вообще все растюхи с работы увезла,им хоть днем в теплице ,но теплее,чем на работе на окне...Вроде минус не обещают в ближайшее время,только в ночь с 15 на 16...но до этого еще далеко...Хотя сейчас как начнут на 9 мая погоду делать,так могут все что угодно нам наделать...

И у меня в саду была красота. Там торф, дождь пройдет, все впитается и можно сразу приступать. И копать не надо было, по весне плоскорезом поборомшу и сажаю все подряд. А здесь... Без копки в землю ничего не засунешь, лунку то не пробьешь. Поэтому и не рекомендую никому чтобы не копали... Ведь земля у всех разная. А уж вокруг теплицы пока строил муж, утолочил- лопата не брала. Он копал и на лопату вставал обеими ногами ;D, чтобы ее загнать сантиметров на 10 внутрь. А вот дождь прошел и намного легче стало копать, даже я сумела грядочку вдоль теплицы сделать для зелени. Правда комья так и не разбились. Буду прямо в комья сажать. Мы один раз так картошку сажали- вспахали не вовремя трактором и одни комья образовались , практически разбить их невозможно было. Лопатой делали лунку, где она делалась ;D , картошку туда бросали и закрывали более мелкими комьями. Думали ничего не вырастет. Но летние дожди комья размочили и картошка уродилась.

Всем, здравствуйте! Очень давно не заглядывала. Времени нет совсем. не то что зимой ;D ;D. Почти всё посадила. осталось мелочи арбузики и укропчик по огороду раскидать, чесно говоря заходишь  вечером в дом, моешься и сразу спать, сил нет ни на что. Земля в огороде очень сухая, поливаю через день. Огурчики потихоньку всходят. Помидорки радуют глаз( почти все). На Микадо появился плодик, ну и на Красной грозди штучек пять уже. Совсем не радует рассада капусты, но все надеюсь, что попрёт, и чеснок начал желтеть- прорыхлила, подкормила азотом , но результата 0. Может кто чё подскажет?

Ирочка,а расшифруй подробнее,что в твоем понимании "...арбузы по огороду раскидать..." мне бы вот тоже приткнуть их куда,да не знаю куда и надо ли их у нас накрывать и если надо ,то насовсем или пока угроза возвратных заморозков? если не накрывать,можно ли их например под кусты смородины засунуть,или только солнечное место? А где ж его взять...? Придется у мужа кусок газона оттяпать...

Цитата Нелли

Ирочка,а расшифруй подробнее,что в твоем понимании "...арбузы по огороду раскидать..." мне бы вот тоже приткнуть их куда,да не знаю куда и надо ли их у нас накрывать и если надо ,то насовсем или пока угроза возвратных заморозков? если не накрывать,можно ли их например под кусты смородины засунуть,или только солнечное место? А где ж его взять...? Придется у мужа кусок газона оттяпать...

Нелличка, газон-это не просто красота, а ещё мульча для наших помидорок и пища червячкам! Может арбузы лучше купишь птом!

Цитата Ируся
... и чеснок начал желтеть- прорыхлила, подкормила азотом , но результата 0. Может кто чё подскажет?
Ирочка, а ты с поваренной солью его не поливаешь 2-3 раза за сезон (первый - когда см 15-20, потом еще 1-2 раза через 15-20 дней) - от 100 до 200 на 10 л воды? Сначала поливаешь чистой водой, потом соленой. после чего опять чистой. Мне нравится это делать после дождя, а еще лучше, когда идет мелкий дождичек, тогда просто соленой водой поливаю.
Цитата Нелли

...солнечное место? А где ж его взять...? Придется у мужа кусок газона оттяпать...

Я в прошлом году у мужа кусок газона под дыни оттяпала... ;D Ну некуда было больше воткнуть, а рассада уже выросла!!! Он разрешил мне в газоне сделать небольшие лунки, чтобы посадить дыньки. Но как потом ругался >:(, когда длинные плети дынек мешали косить газон!!! В этом году про газон молчу. Как и про дыни, не сеяла я их...

Катя, у нас занимать место дынями и арбузами я считаю совсем ни к чему. Все равно на участке они не получатся такие вкусные, как с поля. Просто не надо покупать ранние, которые напичканы неизвестно чем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...