Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина любовь.

Ируся

Рекомендуемые сообщения

Почему " Бабушкина любовь"? Наверное этот вопрос возник у многих. Прежде всего хочу отдать дань потрясающей, настоящей русской женщине, пережившей многое, воспитавшей братьев, племянников, детей, внуков и правнука и вырастившая за свою жизнь тонны помидоров и всего чего только можно вырастить в условиях подмосковья.Всегда буду помнить-первый красный помидор, клубничку или же хрустящий огурчик она отдавала детям и внукам, тащила банки с заготовками в электричке- и опять же нам, детям. И всегда буду помнить с какой стеной непонимания она столкнулась, благодаря нам- " Бабуля, зачем всё это? Всё это можно купить в магазине, зачем горбатиться? Опять все окна в рассаде?"- говорила я- ослиха безмозглая. Но все это, в купе с нашими уговорами не сажать огород и перейти на цветочки-для души, не отбило у неё желания до 80-ти лет стоять в позе дачника на грядах и скакать по полю за коровкиными кучками.

К сожалению 2года назад бабули не стало. И тут прибило меня- ослиху безмозглую-сажать. Сажать всё (почти всё), но больше всего помидоры. Хочу-самого большого, хочу-самого маленького, хочу- самого сладкого, хочу- самого кислого, хочу- самого вкусного, хочу- выращенный самой и никакой другой.

Ну вот, решилась. Ну, с Богом!!!

Цитата Ируся

Почему " Бабушкина любовь"? Наверное этот вопрос возник у многих. Прежде всего хочу отдать дань потрясающей, настоящей русской женщине, пережившей многое, воспитавшей братьев, племянников, детей, внуков и правнука и вырастившая за свою жизнь тонны помидоров и всего чего только можно вырастить в условиях подмосковья.Всегда буду помнить-первый красный помидор, клубничку или же хрустящий огурчик она отдавала детям и внукам, тащила банки с заготовками в электричке- и опять же нам, детям. И всегда буду помнить с какой стеной непонимания она столкнулась, благодаря нам- " Бабуля, зачем всё это? Всё это можно купить в магазине, зачем горбатиться? Опять все окна в рассаде?"- говорила я- ослиха безмозглая. Но все это, в купе с нашими уговорами не сажать огород и перейти на цветочки-для души, не отбило у неё желания до 80-ти лет стоять в позе дачника на грядах и скакать по полю за коровкиными кучками.

К сожалению 2года назад бабули не стало. И тут прибило меня- ослиху безмозглую-сажать. Сажать всё (почти всё), но больше всего помидоры. Хочу-самого большого, хочу-самого маленького, хочу- самого сладкого, хочу- самого кислого, хочу- самого вкусного, хочу- выращенный самой и никакой другой.

Ну вот, решилась. Ну, с Богом!!!

Ируся, Бог в помощь.

Сегодня посадила такие помидорки( все из магазинных пакетиков, своих пока нет :))

для теплицы ( которой, тоже пока нет :D :D :D :D :D)

1) японский трюфель черный

2) каспар F 1

3) малиновое виконте

4) ленинградский гигант

5) гаспачо

6) вельможа

7) семёрка

8) желтый шар

9) красавец

10) мамонт

11) киото

12) розамарин фунтовый

13) розовый мёд

14) красная гроздь 

15) микадо

16) капия розовая

для О.Г.

1) северное чудо

2) челнок

3) лето 86

4) черрипальчики F1

5) белый налив

6) пётр первый

7) вовчик

8) грушка консервная

9) розовый мёд

10) гаспачо

11) малиновое виконие

12) ленинградский гигант

13) вельможа

И сегодня же распикированны 6 сортов посаженные 1 марта: Рио-Гранде оригинальный, Капия розовая, Битюг F1, Воловье сердце, Бычье сердце, Грибное лукошко.

Ириша, молодец, что открыла свою тему!

Больших урожаев и не бОльных грабель!

С таким хорошим настроем у тебя все получится!

35 сортов - для начала очень смело!

Еще раз удачи!

1 февраля соседка дала старые семена( посмотреть живы они или нет)  Из 6 семян Воловьего сердца- 4 взошло, и Микадо из 6- 4. Сейчас эти слоны рассаженны в цветочные горшки, и что с ними дальше делать я не знаю.

ОГО, вставилось :mail2: :mail2: :mail2:

Девочки, спасибо за радушный приём. Не обижайтесь если что-то не так, я только учусь и за многим не успеваю :-[ :-[ :-[

Цитата Ируся

1 февраля соседка дала старые семена( посмотреть живы они или нет)  Из 6 семян Воловьего сердца- 4 взошло, и Микадо из 6- 4. Сейчас эти слоны рассаженны в цветочные горшки, и что с ними дальше делать я не знаю.

А что с ними делать?...Ничего, пусть растут в них, у меня тоже так растут...

Ира, напиши под аватаркой у себя ...место жительства или где дача, так проще общаться или давать советы, если  конечно  есть , что посоветовать...  :D :D :D

Цитата НатаВ

Ируся!!!!!!!!!!!!!!! :yep:
чуток всплакнулось....
Это тебе, пусть все будет ХОРОШО!!! и Все получится!

Ух, ты красотища какая. Спасибо, Наташ
Девочки, подскажите, что с этим засранцем? Сегодня с утра встала, а он умер или почти умер. черной ножки не должно быть, он суховатый стоял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...