Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Розовая фея из Бататовых кущ.

Посеяна на рассаду 10.04.16, высажена в ОГ под укрывной в 10-числах мая.
Длинноплетистая, залезла на рябину, там жила и там же плодила тыквы (укладывала на заборчик рябины и привязывала, чтобы не убежали :) )
Вырастила 3 тыквы, 2 по 6 кг и одну 4 кг, 4-ю не сняла вовремя, загнила на кусте в конце сентября.
Сегодня разрезала ту, что сняла первой.
thumb_13162-080816091137.jpeg  thumb_13162-080816090859.jpeg 
thumb_13162-251016085859.jpeg  thumb_13162-251016085947.jpeg
Разрезалась тыква довольно легко,  трещала как спелый арбуз.
Удивила запахом - арбузно-свежий, приятный. Попробовала кусочек - хрустит, довольно сладкая, но не приторная.
Семена вызрели, панцирные, бежевого цвета.
Может, и зря я на нее ругалась, что не была похожа на картинку в БК? :-[

• Нравится 4

Все то же самое.  При надрезании треснула. Только моя более вытянутая, как огромное яйцо. Мякоть на мой взгляд тонковата. У меня не более 5 см. Семенная камера большая. Семена все вызрели.

Семена тоже от БК.

• Нравится 1
  • 4 months later...

Сегодня разрезала вторую Розовую Фею.

Усохла на 800 граммов, немного разволокнилась.

Но запах просто фантастический. Уж на что я не люблю есть тыкву сырой, но этой тыковкой похрустела с удовольствием.

Пойдет на цукаты и тыквенный пирог.

Эта тыква прописалась у меня навсегда. :-*

• Нравится 2

Интересно, а что за запах такой фантастический?

Сладкий, свежий, овощной?

В один год одна тыква пахла шампунем кря-кря. Помните такой? :D а в другие годы больше этот запах не повторялся.

• Нравится 1
Цитата Di

Интересно, а что за запах такой фантастический?

Сладкий, свежий, овощной?

Ох! Тяжело описывать запахи.

Точно НЕ овощной. Свежий, сладковатый, приятный.

Если при приготовлении цукатов (а именно их я из нее делаю), добавить лимон и побольше ванили, то вкус больше всего напоминает мёд.

Но это на мой вкус, кому-то почудится что-то другое. :-[

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Лена, в  каких условиях у тебя переопыленная  Розовая фея хранится так долго?  Или дело в том, что только  она росла на  дереве, а не на земле, как другие  сорта? 

Я до сих пор считала, что розовокорые тыквы менее стойки к хранению, чем серокорые.  Видимо, дело не в цвете коры, а в сортотипе. Твоя РФ  имеет такую же форму классической короны, как гибридные  Монарх, Краун Принц, Сампсон - плоскоокруглая с неглубокими 10 двойными сегментами, и плотную оранжевую мякоть. 

Семена  Розовой феи, присланные от Бататовых кущ, совпадают  с семенами,  выросшими  из тыквы на фото? Нашла в Госреестре: семена РФ  белые широкоэллиптические.  Оригинатор - Седек.  В  седековских пачках и пересорт встречается, потому уточняю.

Кстати, в Госрестре  сорт среднепоздний,  кора розовее, вкус хороший (не отличный!), остальные признаки  похожи.

• Нравится 2
Розовая Фея, как и некоторые другие хранилась в комнате. У меня кровать с ящиками для белья, вот в них они и лежали/лежат. Там особо не проветривается,  но я специально открываю, шевелю, поворачиваю.
Две большие тыквы - первая и вторая, были немного разной формы. Вторая была классическая "коронная", первая, как видно на фото, была чуть больше похожа на ту, что выложена в Бататов, то есть, не плоская, а в виде усеченного конуса.
Семена из БК вот:

По сравнению с теми, что выросли у меня, они более круглые, но в принципе, похожи.
В любом случае они НЕ белые.

Я поищу в фотоаппарате, там я, вроде бы, фотографировала вторую тыкву и ее семена, но не уверена...
  • Нравится 2

• 8 months later...

Я высаживала  семечко переопыленной Розовой феи из Бататовых кущ, рассадину отдавала родным. Выросла у них, как у Елены,  :)  Желтая фея.  С одного корня 4  красивые тыквины среднего размера  с  маленькой семенной камерой и плотной мякотью. 

У кого эти старые семена в запасе, сажайте, не пожалеете!

• Нравится 2
  • 2 weeks later...
Такой пакетик семян тыквы "Розовой феи" - от "СеДеК".  Буду садить первый раз в следующий сезон.
  • Нравится 1

Leona, будьте бдительны с Седеком. У них очень много пересорта. Обязательно сравните семена из пакета с сортовыми (но это не гарантирует от пересорта)

• 6 months later...

Выращиваю первый год, семена от Седек. Посев на рассаду в начале мая 2018г. На теплой грядке, в условиях Среднего Урала.
  • Нравится 2
  • 3 months later...
Розовая фея семена от Седек. Из пачки взошли только одно семечко. С одного растения получилось три красивых розовых тыквы около 5-5,5кг весом. Растение плетистое и плети длинные
  • Нравится 3

На днях одну разрезала. Мякоть очень плотная,еле порезала и почистила. Запах слабый тыквенный. Тыква сладкая и мякоть сухая,при нагревании запах усилился и тыква стала ещё слаще. Хотела делать суп пюре,а пришлось делать тыквеннотворожную запеканку,тыквенный пирог и кашу://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=243010][/url]
Две другие пристроили по знакомым,такую тыкву врядли ещё посажу,для нас слишком сладкая. Нашей семье больше нравится сочетание тыквы,чеснока,помидор и мяса,а сладкие тыквы тут не очень подходят.
  • Нравится 3
  • 5 weeks later...

В данном случае у БК пересорт ибо в госреестре стоят белые и все тут. Что вырастет от Седека гадать не берусь, в этом году места не хватило, в следующем попробую :) Просто интересно это что то вроде фарфоровой куклы или нет.

• 6 years later...

Добавлю, у меня РФ от седек похожи на картинку с пачки и относятся к сортотипу АМ, так же как тещин пирог от гавриша.

• Нравится 2

Добавлю :cheesy:такие как на картинке с пачки вырастали до 2018 и включительно,семена были белые.Позже,увы :dnt: не вида и не вкуса.Пробовала фасовку четырех лет,семена всегда попадались белые. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добавлю :cheesy:такие как на картинке с пачки вырастали до 2018 и включительно,семена были белые.Позже,увы :dnt: не вида и не вкуса.

А я не помню уже какой там год на пачке, надо как-нибудь уточнить. Я один из немногих у кого от седека по тыквам пересорта не было.

• Нравится 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Я один из немногих у кого от седека по тыквам пересорта не было.

Один,просто один :cool: че уж скромничать :good2:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В 05.01.2025 в 18:05, JURGEN сказал(а):

Добавлю, у меня РФ от седек похожи на картинку с пачки и относятся к сортотипу АМ

на пачке дата 12. 2019 - и это скорее всего использовать до.

семена белые как и положено

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...