Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка новозеландских дельфиниумов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Владимир.

Подскажите планируете еще одну закупку дельфов - не успела попасть в новогоднюю.

Очень уж хочется этих красавцев.

Если что-то осталось от закупки-готова оплатить.

Нет адресов и ФИО для следующих ников (можно номер заказа на www.bloomingarden.ru):

- Nadia

- yasnaya46

- Danko

- Гала

- zvetochec

- Львовна

- Nadin

- Смирнова Ксения

- Naddya

Я бы то же поучаствовала в такой закупке. Если семена остались не выкупленные с удовольствием куплю.

Владимир,сегодня получила НЗД  :mail2:!Спасибо Вам огромное,что помогли приобрести такую красоту.Общественная работа-это огромный труд, желаю Вам здоровья  :hey:,сил :hey:и 

терпения  :hey:. :thx:

Девочки и мальчики! Мы так дружно участвовали в закупке - счастливчики уже держат в руках семки! Есть предложение - также дружно посеять и взрастить.

Встречаемся здесь?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,508.0.html

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Девочки и мальчики! Мы так дружно участвовали в закупке - счастливчики уже держат в руках семки! Есть предложение - также дружно посеять и взрастить.

Встречаемся здесь?

:thx: :thx: :thx:

Конечно! Теперь вот семена еще дождаться и  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата saritta

Подскажите , а трек отравления приходит? А то с нашей почтой можно месяц ждать извещения и не дождаться...

Мне трек не высылал. Поэтому лучше спросите у него сами в личке.

В фамилиях могут быть ошибки, они набиты по почтовой ведомости

Жолудева    45003906034967

Васильева    45003906037203

Афанасьева  45003906037241

Иванова        45003906037272

Субботина    45003906037289

Потрашкова  45003906037296

Деянова        45003906037456

Кочетова      45003906037449

Козельских  45003906037432

Жогина          45003906037425

Конова          45003906037500

Шубина        45003906037494

Никулицкая  45003906037487

Рыбалко        45003906037470

Титова          45003906037463

Тыщенко        45003906037395

Дружинина    45003906037418

Киселева        45003906037401

Сорокина      45003906037388

Шапор            45003906037371

Ракитина        45003906037364

Манакова      45003906037357

Юткина          45003906037340

Соболевская  45003906037333

Корначенкова  45003906037326

Мазов              45003906037319

Мирзаева        45003906037302

Семена дельфиниумов получены,Владимир спасибо!

А теперь вопрос ко всем, а когда сеять будем и как? Просьба откликнуться тем кто знает.

Когда  сеять ????

Как  сеять: (взято с сайта http://www.bloomingarden.ru)  это актуально или еще  кто то что-то знает по опыту выращивания дельфиниумов из семян?

===========================

До посева семена рекомендуется хранить в холодильнике!

Всегда начинайте работать со стерильной и сухой почвенной смесью;

• Добавляйте гриб триходерму в смесь, если это возможно (?);

• Избегайте температур свыше 21 градуса в первую неделю;

• Температура ниже 16 градусов будет замедлять прорастание;

• Темнота не требуется, однако высокая влажность требуется (т.е. на свету?).

Семена сеют поверхностно и присыпают слоем вермикулита толщиной 0,2-0,5см(а почвой можно?). Полив умеренный, чтобы почва была слегка влажной, но не переливать, т.к. посевы легко загнивают. До проростания посевы закрывают несколькими слоями газет и слоем нетканого материала(а газеты зачем нужны?).

============================

Цитата sl195

Семена дельфиниумов получены,Владимир спасибо!

А теперь вопрос ко всем, а когда сеять будем и как? Просьба откликнуться тем кто знает.

Когда  сеять ????

Как  сеять: (взято с сайта http://www.bloomingarden.ru)  это актуально или еще  кто то что-то знает по опыту выращивания дельфиниумов из семян?

===========================

До посева семена рекомендуется хранить в холодильнике!

Всегда начинайте работать со стерильной и сухой почвенной смесью;

• Добавляйте гриб триходерму в смесь, если это возможно (?);

• Избегайте температур свыше 21 градуса в первую неделю;

• Температура ниже 16 градусов будет замедлять прорастание;

• Темнота не требуется, однако высокая влажность требуется (т.е. на свету?).

Семена сеют поверхностно и присыпают слоем вермикулита толщиной 0,2-0,5см(а почвой можно?). Полив умеренный, чтобы почва была слегка влажной, но не переливать, т.к. посевы легко загнивают. До проростания посевы закрывают несколькими слоями газет и слоем нетканого материала(а газеты зачем нужны?).

============================

Будьте внимательнее, уже открыли тему:

Я буду сеять дельфиниумы уже третий год и немножко напишу свои комментарии:

До посева семена рекомендуется хранить в холодильнике! - Да так они лучше сохраняют всхожесть, и сеять желательно в первый год после сбора семян

Всегда начинайте работать со стерильной и сухой почвенной смесью;-

Избегайте температур свыше 21 градуса в первую неделю;

Температура ниже 16 градусов будет замедлять прорастание; -наверно правильно, у меня правда прорастают и на холодном подоконнике

Темнота не требуется, однако высокая влажность требуется (т.е. на свету?). -я проращиваю семена в мини тепличках

Семена сеют поверхностно и присыпают слоем вермикулита толщиной 0,2-0,5см(а почвой можно?). Полив умеренный, чтобы почва была слегка влажной, но не переливать, т.к. посевы легко загнивают. - Я присыпаю этим же грунтом.

До проростания посевы закрывают несколькими слоями газет и слоем нетканого материала(а газеты зачем нужны?). - не знаю для чего это :dnt:, наверно чтобы земля не пересыхала и был микроклимат, наверно лучше в мини тепличке.

Еще кое что добавлю:  я сею в середине февраля в небольшой контейнер и помещаю его в пакет и убираю в холодильник минимум на 2 недели на стратификацию, некоторые пишут, что не делают этого и так всходит. Потом достаю и ставлю на подоконник, всходят примерно дней через десять и так и растут до высадки в грунт до мая. Из пакета контейнер убираю не сразу, когда появится настоящий листочек и постепенно, обязательно проветривать.

Я не мог всем разослать, в связи с малым количеством, сюрпризные семена из Новой Зеландии. Не факт, что из них вырастут очень хорошие экземпляры, но может и повезти - вы получите растения, которых нет ни у кого, кроме вас!

На пакете написано:

Our Gift to You!

25-50 Hand Crossed

delphinium elatum Seeds

Surprise Packet

Genuine Top Quality

От гибридов с названиями, приобретенных нами, для производства которых используются определенные родительские пары, сюрпризные растения имеют экспериментального нового родителя.

Одним из хороших стерильных грунтов является смесь верхового бурого торфа с перлитом и вермикулитом.

Не путайте триходерму с фитоспорином. Фитоспорин уничтожает вредоносные грибы, а триходермой наоборот заражают грунт и семена для создания симбиоза гриба и растения. На форуме очень подробно обсуждалась проблема микоризных грибов. Желающие могут почитать и разобраться со средствами, которые используются при выращивании различных культур. 

Цитата bloss

Одним из хороших стерильных грунтов является смесь верхового бурого торфа с перлитом и вермикулитом.

Не путайте триходерму с фитоспорином. Фитоспорин уничтожает вредоносные грибы, а триходермой наоборот заражают грунт и семена для создания симбиоза гриба и растения. На форуме очень подробно обсуждалась проблема микоризных грибов. Желающие могут почитать и разобраться со средствами, которые используются при выращивании различных культур.

Хорошо Владимир учту :hat:. Я видимо спутала с обеззараживанием земли.

Итак, остались не обслуженными:

Nadia

Смирнова Ксения

ВИТИЛИНА

vali

rrubik

Нужны адреса и ФИО.

Остальным семена высланы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...