Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drakonka

А это, желтенькие. Тоже переходят у меня из года в год. Весной мы так и не определились с названием сорта. Может сейчас наши форумчане подскажут, что это за сорт.  Сладенькие, толстостенные помидорки. Веду в 2 ствола. не сбросили не одного цветочка. Так же как и другие сосульки подвержены вершинной гнили, но в этом году она обошла меня стороной.  Устояли даже после кладоспориоза.

Тамара,в прошлом году я растила Золотую рыбку из магазинных семян(не помню фирму),на тарелке справа 2 плодика.При полном созревании она становится красивого оранжевого цвета.Мне кажется,моя Рыбка отличается от твоих желтеньких  ::)

У меня Золотая рыбка была как у Тамары.А в этом году похожий сорт Нежность.Но думаю пересорт. Плоды похожи. А вот кисти ,вместо заявленных 10-12 плодов были как у Чудо света.Бесконечные.

Цитата Drakonka

А это, желтенькие. Тоже переходят у меня из года в год. Весной мы так и не определились с названием сорта. Может сейчас наши форумчане подскажут, что это за сорт.  Сладенькие, толстостенные помидорки. Веду в 2 ствола. не сбросили не одного цветочка. Так же как и другие сосульки подвержены вершинной гнили, но в этом году она обошла меня стороной.  Устояли даже после кладоспориоза.

Томочка, посмотрела я на твои желтенькие. Похожи они на Золотую рыбку. У меня тоже до сих пор зеленые на ней висят. Кусты очень высокорослые, вот на фото(зеленые остались, а желтые собрала) эти плети с кистями уже под потолком теплицы на верхних шпалерах лежат

И еще хочу сказать в защиту трюфеля- он очень хорошо храниться- можещь даже на новый год салат из него сделать, если в прохладном месте его определишь. А еще очень вкусен в засолке.

Цитата Svetikk

Тамара,в прошлом году я растила Золотую рыбку,на тарелке справа 2 плодика.При полном созревании она становится красивого оранжевого цвета.Мне кажется,моя Рыбка отличается от твоих желтеньких  ::)

Света, а красивого оранжевого цвета- это не сосулька оранжевая? У меня рыбка в полной зрелости все равно желтой остается.
Цитата Ninulia

Света, а красивого оранжевого цвета- это не сосулька оранжевая? У меня рыбка в полной зрелости все равно желтой остается.

Сеяла из пакетика с названием Золотая рыбка  :-[ Фирму не помню,пакетик дома.Семена взяла соседка,в этом году она от неё в восторге,Рыбка самая первая поспела.Сначала она желтая,как совсем поспеет-оранжевая.

Цитата Ninulia

И еще хочу сказать в защиту трюфеля- он очень хорошо храниться- можещь даже на новый год салат из него сделать, если в прохладном месте его определишь. А еще очень вкусен в засолке.

Ниночка! Я уже всю теплицу почистила и редьку посеяла, а их оставила, потому что их еще столько под крышей зреет и еще и цветут, и кладоспориоз им не почем.

А трюфель мне не понравился, я его на лечо пустила, жестковат был. А черный японский трюфель у меня тоже был, урожайность на 5+, но как говорила моя бабушка такой "даликатный" был , от малейшего прикосновения пальцев оставались вмятины и быстро становился мягким, а я, где-то про него читала, что хранится до Нового года.

Цитата Ninulia

И уменя она сколько б не лежала, все равно остается насыщенно желтой. Ура :mail2: Наконец-то у моего любимчика появилось имечко.

Да, трюфель красный жестковат, но сладкий. И за счет этой жестковатости он и лежит долго. И прикасаться к нему сколько угодно можно.  :D А черный наверно и не должен до нового года хранится, если деликатный

Цитата Svetikk

Тамара,в прошлом году я растила Золотую рыбку из магазинных семян(не помню фирму),на тарелке справа 2 плодика.При полном созревании она становится красивого оранжевого цвета.Мне кажется,моя Рыбка отличается от твоих желтеньких  ::)

Светик! Твои больше кругленькие, А мои даже маленькие вытянутой формы, такие как у Нины.
Цитата Ninulia

Да, трюфель красный жестковат, но сладкий. И за счет этой жестковатости он и лежит долго. И прикасаться к нему сколько угодно можно.  :D А черный наверно и не должен до нового года хранится, если деликатный

Ниночка! Он как-то разом весь созрел. К началу сентября из зеленых ничего не осталось, поэтому и пустили на лечо. Ну в общем, не прописались они на следующий год.

В четверг ехала на дачу, с одной мыслью-все померзло. Всю дорогу, пока ехала на электричке лежал иней на траве, да и соседка подтвердила, что был первый заморозок и прихватило георгины. А у меня на огороде еще не убрана свекла, кабачки, морковь, капуста. Но все обошлось, зато пришлось все убирать в срочном порядке.

Как ни странно но моя георгинка  выстояла перед морозом. Долго она раскачивалась , но все-таки порадовала меня своими цветочками

Заложили бутоны, и стали цвести розы, которые покупала в середине июня уже с бутонами. Спасибо Дане за совет, что в то время все бутоны нужно было обрезать, чтобы куст набрал силу. Надеюсь  что морозов больших не будет и они покажут себя  во всей  своей красе. А на первым фото возле розочки, неизвестно откуда  выстрелил помидорчик. И очень проворно, в начале сентября его еще не было

Устояла перед морозом и Золотая рыбка, которая единственная осталась в теплице, хотя двери я плотно не закрывала для проветривания.

Ну и  в четверг еще удалось сбегать в лес и набрать немножко грибов, так как вчера было Воздвижение, то в лес идти не рискнула.

Цитата Инна

Томочка,говоришь,опят в лесу много?

Иночка! Если можно так сказать "было много". У нас вокруг деревни два леса и парк. Так вот они в каждом месте по разному, поэтапно что ли.

Но осенних мало, в основной массе-летние. С такой погодой наверное осенних опят уже и не будет. А кроме опят в наших лесах и не растет ничего.

Продают всякие-превсякие до сих пор.Я тех местов не знаю,где их находят.Завтра отъеду км на 10 от дач,может,хоть чуток опят настреляю.

Цитата Инна

Продают всякие-превсякие до сих пор.Я тех местов не знаю,где их находят.Завтра отъеду км на 10 от дач,может,хоть чуток опят настреляю.

Иночка! Порой и места знаешь, а там ничего нет, а порой можешь наткнуться на грибы там, где никогда их не ожидаешь.

У нас в Ленинградской области (Кировский район) опята идут уже второй волной. В конце июля мы с приятельницей  по два раза в день бегали за опятами. Набирали прилично. Насолили, намариновали, а главное закатали отварных (стерилизовали) грибочков именно в это время. А в конце августа и сентябре собирали значительно меньше, т.к. основной запас уже сделали, да и дел по осенним заготовкам овощей, варенья и компотов прибавилось. Но опята- мои самые любимые грибки. И осень нынешнего года на них очень урожайная.

Цитата У-Дачница

У нас в Ленинградской области (Кировский район) опята идут уже второй волной. В конце июля мы с приятельницей  по два раза в день бегали за опятами. Набирали прилично. Насолили, намариновали, а главное закатали отварных (стерилизовали) грибочков именно в это время. А в конце августа и сентябре собирали значительно меньше, т.к. основной запас уже сделали, да и дел по осенним заготовкам овощей, варенья и компотов прибавилось. Но опята- мои самые любимые грибки. И осень нынешнего года на них очень урожайная.

И я люблю опята, ну еще зеленки и подзеленки.
Цитата Лана

Тамара, а зеленки и подзеленки, что за грибы?

И мне интересно, что это за грибы такие? ??? А то, в лесу видела какие-то зелёненькие, но не беру, кого я в лицо не знаю, всех за поганок считаю. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...