Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Цитата Ларёк

Томочка, твоя аватарка есть, а ты молчишь. Как у тебя дела?

Лорачка! Спасибо за беспакойство. Пытаюсь догонять упущенное. Читаю дневнички, ибо сил писать свой пока не хватало. С начала боролись за урожай, потом шла борьба с урожаем. После отпуска на работе был полный аврал. Я работаю посменно, 2 через 2. С 9 до 9 часов рабочий график, часто оставалась после "уроков". На следующие два дня работа на даче, потому силы оставались только почитать на сон грядущий.
Сегодня забила на работу и решила продолжить свой дневничок.
В этом году у меня полно пересорта.  Вместо Апельсина от "Русского огорода" выросли красные мелкие помидорки, которые трескались уже на кусте, радовало только то, что не нужно было пасынковать.
Перцевидный полосатый "Седек"Оказался перцевидным, но совсем не полосатым. На втором фото он в паре с Зеброй зеленой.
Зебра зеленая Не показала себя в теплице, было пару веточек, помидорки не сильно большие, вела в один ствол. На улице ей понравилось больше,  вела в 2 ствола, урожай был побольше и покрупней. Мне не понравилась, была кислой и там и там.

Надежда F1
Одень урожайный гибрид, на вкус обычный  магазинный помидор.  Помидорки все  как на подбор ровненькие, но великоватые для банки.

Трюфель красный Очень урожайный, но жестковат за счет попки. Сильно гофрирован, правда когда начинает зреть, гофрированность становится меньше. По вкусу на 4-. К сожалению нет фотки с красными помидорками.

Черный принц от "Русского огорода", как мне кажется совсем не Прынц, т.е пересорт. На пакетике  заявлены как помидоры большого размера, а у меня  они были все почти одного калибра, размера среднего яйца. Высокие могучие кусты, под 2 метра, больше расти не дала, прищипнула веркушки, в отличии от других не сбросил не одного цветка. В начале лета очень понравился, насобирала семян, а к концу уже засомневалась садить или нет. Правду, девочки пишут, что в начале лета все помидорки кажутся вкусными. Ну ничего, есть еще время подумать.

Шапка маномаха пересорт. Еще весной писала что она мне не нравиться. а летом это подтвердилось. У Сибсада  заявлены темномалиновые помидоры, почти что черные, у меня же они оказались красные. И все бы ничего,  потому что они такие красавцы по размеру, наверное, некоторые достигали 1 кг, но есть их вообще не возможно, трава-травой. Половину помидора приходилось выбрасывать, потому что был полностью белый, да и вторая половина вся в белых прожилках.

Золотой Кениксберг Это самый вкусный помидор в этом году. Не особо урожайный, но это ему можно простить за его вкус. 5+++. На тарелочке ему составляет компанию Кениксберг.

Цитата Drakonka

Да, с пеплом у нас в этом году напряженка.

Я гуматом калия (в булылке продается) поливаю, и еще Гуми , продают в пакете в виде пасты, надо развести его водой как фитоспорин. У меня Мазарини часть с желтыми плечиками была, а часть полностью окрашенные. Видно, туда-то больше удобрения попало.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я гуматом калия (в булылке продается) поливаю, и еще Гуми , продают в пакете в виде пасты, надо развести его водой как фитоспорин. У меня Мазарини часть с желтыми плечиками была, а часть полностью окрашенные. Видно, туда-то больше удобрения попало.

Гуми я подкармливала, а вот гумат калия не пробовала. Я уже сейчас попросила соседку собирать пепел. Она каждый день топит кател на дровах, варит хрюшам картошку. Так что надеюсь, что в следующем году исправлю свои ошибки.
А это моя теплица 20 июля, перед отъездом на отдых.  Уже начиналась бурая пятнистость.Каждый раз, когда сестра заходила в теплицу, задавала один и тот-же вопрос, что мы с ними будем делать.

Цитата Svetikk

Томочка,а Кенисберг красный как на вкус и по урожайности?

Светик, у меня его был только 1 кустик, поэтому про урожайность судить объективно не могу. Почему-то мне показалось, что помидорок было меньше, чем на Золотом. По вкусу он и близко не стоит с Золотым Кениксбергом, показался обычным с помидорным вкусом.
Ну а это один из моих любимчиков. Сочный салатный помидор с тонкой кожицей. Названия не знаю, так как дала семена попутчица из автобуса. Всегда вяжет почти одинакового размера, в независимости от нахождения кисти. Единственный недостаток сорта-трескается.

А это, желтенькие. Тоже переходят у меня из года в год. Весной мы так и не определились с названием сорта. Может сейчас наши форумчане подскажут, что это за сорт.  Сладенькие, толстостенные помидорки. Веду в 2 ствола. не сбросили не одного цветочка. Так же как и другие сосульки подвержены вершинной гнили, но в этом году она обошла меня стороной.  Устояли даже после кладоспориоза.

Ну вот и отчиталась, помидорный сезон закрыт 4 августа. Все помидоры  и в теплице и на огороде выдернуты. Фитофтора в этом году меня миновала. С улицы еще собрала ящик красных и ящик зеленых помидор.В теплице остались только желтенькие, на верхушке еще полно плодов и даже еще цветут. Все прорыхлила и посеяла горчицу.  Из урожая убрать осталось капусту, морковку, свеклу.

Помидорки в открытом грунте-просто картинка,очень урожайные,кругленькие,ровненькие!!! :yep:  :)

Лидочка, Светик! Спасибочки за добрые слова. Помидорки на улице обрабатывала бордоской смесью, стояли все голубые, перестраховывалась, потому что у соседки через дом уже в июле стояли все черные, да и у себя пару штук нашла в июле с пятнами.

Цитата Nadine

Тамара, глаза радуются смотреть на помидорчики в ОГ. Такая красота!  :yep:

Спасибо. Очень меня порадовал Торбей F1, от Поиска. Розовенький, сладенький, плодовитый, не скажешь, что и гибрид.
Цитата Ларёк

Томочка, можно напроситься на твои сосольки :D? и еще на Золотой Кениксберг?

Лариса! Пиши адрес :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...