Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любимчик- Помидор


Drakonka

Рекомендуемые сообщения

А это перчик из семян перца, привезенного из Ливана, вот только фото смазанное получилось, неудобно было фотографировать. А вообще перца завязалось столько, что начал падать, пришлось подвязывать к колышкам.

Ссылка на сообщение

У всех проблема с вершинной гнилью, а у меня - бурая пятнистость. И причину я знаю, сильная влажность воздуха в теплице, а вот поделать ничего не могу.  Открывающиеся торцы сделать не предоставляется возможным, так как пленочная теплица из дуг- не к чему крепить пленку. Когда жарко на улице конденсат на пленке высыхает, а когда холодно держится целый день, при открытых двух дверях. А у нас целую неделю лили ливни.  На данный момент обработала фитоспорином и оборвала все нижние листья.

Ссылка на сообщение
Цитата Drakonka

Продолжают цвести розы, и массово начинают цвести лилия. Две недели назад прикупила больше 20 сортовых кустов роз, некоторые были уже с  бутонами,  думала что пока их посажу, то ничего из них не будет,( ну не могла я упустить такой момент по 1$ за кустик), а они меня не подвели, взяли и почти все принялись, только два подкачало

 

А вы  укоротите наполовину розы(можно даже и сейчас)...чтоб к осени вызрели и корневая система укрепилась.Не важно что не зацветут.

Ссылка на сообщение
Цитата Dana2009

А вы  укоротите наполовину розы(можно даже и сейчас)...чтоб к осени вызрели и корневая система укрепилась.Не важно что не зацветут.

Даночка спасибо, но они и так от горшка два вершка, по 15-20 см. Их все равно нужно обрезать?
Ссылка на сообщение

А это красавец Розовый мед. На всех четырех фотографиях помидорки на  разных кустах. И как они отличаются, где-то много, но помельче, а где то очень крупный. Растут в одинаковых условиях рядом друг с другом, а так отличаются.







Ссылка на сообщение
Больше всех меня удивила Капия розовая. Такая былиночка в рассаде была. Была посажена позже всех, позже всех и цвести стала. Но через неделю я ее не узнала. Как-то я и сомневалась, а она ли это, потому что на пакетике заявлены сосульки, а у меня прям вытянутые сердечки. Но в сортах на форуме У Веры-Томатинки, вроде тоже такие были





Ссылка на сообщение

Томочка, помидорки твои замечательные! Японский трюфель очень понравился.  :niam: А про розочки и лилии я вообще молчу.... Красота, одним словом! Молодец.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Тамара, я Капией тоже очень довольна. Описание как твое - былиночка с довольно крупными плодами. Но у меня большинство плодов оказалось сдвоенными из махровых цветков видимо, поэтому и вес у них был примерно 180-250. На вкус сладкие - очень мне понравились. Урожайность ниже средней.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena01

Томочка, где ты пропала? Как твои помидорки?

Извините, девочки, что долго не писала, в отпуске я была. На даче нет интернета, а домой приезжала, только чтоб собраться на отдых в Тунис. Сейчас вышла на работу, поэтому  даю клятву, что в скором времени дам отчет об урожае.
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry/Оля

Тамара, я Капией тоже очень довольна. Описание как твое - былиночка с довольно крупными плодами. Но у меня большинство плодов оказалось сдвоенными из махровых цветков видимо, поэтому и вес у них был примерно 180-250. На вкус сладкие - очень мне понравились. Урожайность ниже средней.

.Олечка, а у меня приблизительно такого веса нормальные помидорки  и урожайность хорошая, и по вкусу сладенькие. Так что этот сорт заявил себя на посадку на следующий год.
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Ну вот, снова вливаюсь в ряды томатолюбов. Прошу прощения за долгое отсутствие.  Как и водится, сначала идешь в отпуск, а потом возвращаешься и пашешь за за предыдущий месяц.

Ссылка на сообщение

Ну да ладно, теперь буду писать об урожае.

Первые плоды своего труда начали снимать 8 июля. Это рекордный для меня срок, в прошлые годы это было после 20 чисел. Сразу хочу отписаться, что вершинка в этом году меня миновала, а бичом моей теплицы стала бурая пятнистость, с которой я так и не смогла справиться.

Ссылка на сообщение

Одними из первых стали плодоносить микадо розовый, сахарный гигант, малахитовая шкатулка и розовый мед. Как и у многих форумчан  помидорки завязались на нижних кистях, в середине  шел сброс цветов, а к концу куста уже им не дала расти бурая пятнистость. Поэтому оценку буду давать отталкиваясь от этих нюансов. Но все равно помидор было столько что не знали куда их девать.

Ссылка на сообщение

Ну а теперь начну описывать каждый сорт по отдельности. Правда не на каждый есть фото.

Микадо розовый

Начал  зреть одним из первых, но и одним из первых и отплодоносил, кусты вырвала в десятых числах августа. Урожайность была ниже среднего, Но планирую сажать на следующий год.

Ссылка на сообщение
Малахитовая шкатулка
Урожайный сорт, который всех покорил своим видом и вкусом. По консистенции как сливочное масло.Первые помидорки были очень большие. К сожалению, не прикупила весы к этому сезону, поэтому вес сказать не могу. Без сомнения, лидер на посадку в следующем году.



Ссылка на сообщение
Розовый мед. Это помидоры-гиганты. Так как теплица находится возле забора-сетки, а этот сорт рос в крайнем ряду, то все прохожие "поломали" глаза. Обалденный салатный сорт, сахаристый как арбуз. Единственный минус, что у него желтые плечики, причем через один. На одном кусте один нормальный, а у другого наполовину желтые плечики.





Ссылка на сообщение
Девочки! Для тех, кто не переработал выращенную продукцию, предлагаю рецептик лечо с петрушкой. Никто не остается к нему равнодушным, после того как его попробуют. Заранее прошу прощения, если его кто-то уже выложил. Этот рецепт у меня живет больше 10 лет.
5 кг перца чищеного перца разделить на 6-8 частей,
4 кг зрелых помидор перекрутить на мясорубку или на блендере
500 г моркови порезать кружочком или соломкой, потушить отдельно 10 мин. и добавить в общий котел
100 г чеснока
300 г сахару
100 г соли
5 шт лаврового листа
зелень петрушки ( хороший пучок).
1 стручок горького перца, для тех, кто любит поострее
Все смешиваем и варим 15-20 мин. За 5 минут вливаем 100 г уксуса. Раскладываем в банки и стерилизуем 15 мин. Можно конечно делать и без петрушки, но именно сочетание перца и петрушки придает лечо неповторимый вкус.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...