Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

А это перчик из семян перца, привезенного из Ливана, вот только фото смазанное получилось, неудобно было фотографировать. А вообще перца завязалось столько, что начал падать, пришлось подвязывать к колышкам.

У всех проблема с вершинной гнилью, а у меня - бурая пятнистость. И причину я знаю, сильная влажность воздуха в теплице, а вот поделать ничего не могу.  Открывающиеся торцы сделать не предоставляется возможным, так как пленочная теплица из дуг- не к чему крепить пленку. Когда жарко на улице конденсат на пленке высыхает, а когда холодно держится целый день, при открытых двух дверях. А у нас целую неделю лили ливни.  На данный момент обработала фитоспорином и оборвала все нижние листья.

Цитата Drakonka

Продолжают цвести розы, и массово начинают цвести лилия. Две недели назад прикупила больше 20 сортовых кустов роз, некоторые были уже с  бутонами,  думала что пока их посажу, то ничего из них не будет,( ну не могла я упустить такой момент по 1$ за кустик), а они меня не подвели, взяли и почти все принялись, только два подкачало

А вы  укоротите наполовину розы(можно даже и сейчас)...чтоб к осени вызрели и корневая система укрепилась.Не важно что не зацветут.

Цитата Dana2009

А вы  укоротите наполовину розы(можно даже и сейчас)...чтоб к осени вызрели и корневая система укрепилась.Не важно что не зацветут.

Даночка спасибо, но они и так от горшка два вершка, по 15-20 см. Их все равно нужно обрезать?

А это красавец Розовый мед. На всех четырех фотографиях помидорки на  разных кустах. И как они отличаются, где-то много, но помельче, а где то очень крупный. Растут в одинаковых условиях рядом друг с другом, а так отличаются.

Больше всех меня удивила Капия розовая. Такая былиночка в рассаде была. Была посажена позже всех, позже всех и цвести стала. Но через неделю я ее не узнала. Как-то я и сомневалась, а она ли это, потому что на пакетике заявлены сосульки, а у меня прям вытянутые сердечки. Но в сортах на форуме У Веры-Томатинки, вроде тоже такие были

Томочка, помидорки твои замечательные! Японский трюфель очень понравился.  :niam: А про розочки и лилии я вообще молчу.... Красота, одним словом! Молодец.

• 1 month later...

Тамара, я Капией тоже очень довольна. Описание как твое - былиночка с довольно крупными плодами. Но у меня большинство плодов оказалось сдвоенными из махровых цветков видимо, поэтому и вес у них был примерно 180-250. На вкус сладкие - очень мне понравились. Урожайность ниже средней.

Цитата Elena01

Томочка, где ты пропала? Как твои помидорки?

Извините, девочки, что долго не писала, в отпуске я была. На даче нет интернета, а домой приезжала, только чтоб собраться на отдых в Тунис. Сейчас вышла на работу, поэтому  даю клятву, что в скором времени дам отчет об урожае.
Цитата Cherry/Оля

Тамара, я Капией тоже очень довольна. Описание как твое - былиночка с довольно крупными плодами. Но у меня большинство плодов оказалось сдвоенными из махровых цветков видимо, поэтому и вес у них был примерно 180-250. На вкус сладкие - очень мне понравились. Урожайность ниже средней.

.Олечка, а у меня приблизительно такого веса нормальные помидорки  и урожайность хорошая, и по вкусу сладенькие. Так что этот сорт заявил себя на посадку на следующий год.
  • 2 weeks later...

Ну вот, снова вливаюсь в ряды томатолюбов. Прошу прощения за долгое отсутствие.  Как и водится, сначала идешь в отпуск, а потом возвращаешься и пашешь за за предыдущий месяц.

Ну да ладно, теперь буду писать об урожае.

Первые плоды своего труда начали снимать 8 июля. Это рекордный для меня срок, в прошлые годы это было после 20 чисел. Сразу хочу отписаться, что вершинка в этом году меня миновала, а бичом моей теплицы стала бурая пятнистость, с которой я так и не смогла справиться.

Одними из первых стали плодоносить микадо розовый, сахарный гигант, малахитовая шкатулка и розовый мед. Как и у многих форумчан  помидорки завязались на нижних кистях, в середине  шел сброс цветов, а к концу куста уже им не дала расти бурая пятнистость. Поэтому оценку буду давать отталкиваясь от этих нюансов. Но все равно помидор было столько что не знали куда их девать.

Ну а теперь начну описывать каждый сорт по отдельности. Правда не на каждый есть фото.

Микадо розовый

Начал  зреть одним из первых, но и одним из первых и отплодоносил, кусты вырвала в десятых числах августа. Урожайность была ниже среднего, Но планирую сажать на следующий год.

Малахитовая шкатулка
Урожайный сорт, который всех покорил своим видом и вкусом. По консистенции как сливочное масло.Первые помидорки были очень большие. К сожалению, не прикупила весы к этому сезону, поэтому вес сказать не могу. Без сомнения, лидер на посадку в следующем году.

Розовый мед. Это помидоры-гиганты. Так как теплица находится возле забора-сетки, а этот сорт рос в крайнем ряду, то все прохожие "поломали" глаза. Обалденный салатный сорт, сахаристый как арбуз. Единственный минус, что у него желтые плечики, причем через один. На одном кусте один нормальный, а у другого наполовину желтые плечики.

Девочки! Для тех, кто не переработал выращенную продукцию, предлагаю рецептик лечо с петрушкой. Никто не остается к нему равнодушным, после того как его попробуют. Заранее прошу прощения, если его кто-то уже выложил. Этот рецепт у меня живет больше 10 лет.
5 кг перца чищеного перца разделить на 6-8 частей,
4 кг зрелых помидор перекрутить на мясорубку или на блендере
500 г моркови порезать кружочком или соломкой, потушить отдельно 10 мин. и добавить в общий котел
100 г чеснока
300 г сахару
100 г соли
5 шт лаврового листа
зелень петрушки ( хороший пучок).
1 стручок горького перца, для тех, кто любит поострее
Все смешиваем и варим 15-20 мин. За 5 минут вливаем 100 г уксуса. Раскладываем в банки и стерилизуем 15 мин. Можно конечно делать и без петрушки, но именно сочетание перца и петрушки придает лечо неповторимый вкус.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...