Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

настоящий -тонкий.

Ну тогда в пакете пересорт от Сибсада >:(, потому что здесь я перепутать не могла. Да и будет ли тонкий настоящим?

А вот Перцевидный полосатый -тонкая лиана, уже в 1,5 метра, вяжет вторую кисть, хотя  как мне кажется плодики больше похожи на сосульку чем на перец

Хорошие томаты. У меня будет к Вам просьба, в принципе это надо Вам. Померяйте температуру под мульчей и температуру грунта. Мульча в пасмурные и дождливые дни может сыграть "это не очень хорошо".

Да, помидоры притягивают к себе магнитом. Приедешь на дачу, сумку поставишь на крыльце, еще дверь в дом не откроешь, а в уже в теплице-ноги сами несут.Вроде бы три дня не была, а они так подросли. Предположительно, что в июне я  съем первый помидор, и этот будет Санька, растущий на улице. Помидорчик из махрового цветка уже стал белеть.

А это помидорки из заявленного Кениксберга. Первый могучий куст-дерево (явно пересорт) но почему-то мне больше нравиться и второй по сравнению малышок

Но и на последок распустившиеся розы. В этом году все не так как всегда. Обычно раньше всех зацветала бордовая лилия, а в этом году розы ее опередили

День добрый, землячка! :thx:

Хочу сказать преогромное спасибо за адрес магазинчика на Бельского. Вчера доскакала туда, от жадности пару сортов прикупила. Зебру зеленую, сибсадовский Царь-колокол, Медово-сахарный, 100 пудов, Обские купола гибрид. Хозяйка - фанат помидоров, сказала, что в августе привезет новые. И клубнику сортовую тоже. Я к Вам по осени тоже буду напрашиваться, если Вы не против, за семечками, и сама поделюсь чем смогу.

И я сюда  :D. Как, разве они (на Бельского) продолжают работать??? Я туда весной звонила, они ответили, что больше не будут работать а розницу, оставят только опт  :o. Обманули, запутали...

Олечка, ежели бы вчера не добежала, то сама бы не поверила. Благо рядом с выходом метро Спортивная. Добираться легко. Буду подбегать и дальше, как только что-то новое появится, сразу маякну.

Цитата
Я к Вам по осени тоже буду напрашиваться, если Вы не против, за семечками, и сама поделюсь чем смогу.

Да всегда пожалуйста.Ксения, насколько я поняла, здесь все уже давно на ТЫ.
Цитата Cherry/Оля

Томочка, Бельского 2 - записала. А телефон не подскажешь? И график их работы?

На график работы не заостряла внимания, тел. МТС 2329540, Велком 6329540, но дозвониться туда очень сложно, не берет у них телефон.  Если хочешь можешь сбросить свой телефон мне в личку, смогу оповещать тебя о всех новинках и даже что нужно купить, часто туда захаживаю, так как живу в 3 остановках.

Цитата Elena01

Томочка, и помидорки и розочки твои хороши!!!! Почитала про магазин, побегу и я завтра...

Лена, сейчас выбор очень маленький, с месяц подожди, все что там есть осталось с весны, а новый привоз должен быть в конце июля-начале августа.

Неделю не была на даче, а такое чувство, что месяц. Мои помидоры растут не по дням а по часам. В этом году как-то все по другому. Хоть была и поздняя весна, но как-то все стало плодоносить, все в одно время. Еще собираем клубнику, а уже созрела черешня. Но самое главное, уже начинается сезон  малины. Созрели первые  6 огурчиков Амура, Хотя соседка выбрала больше ведра. И в чем причина- в один день садили, один и тот-же сорт, сама лично покупала. Сегодня первый раз копали картошку, посаженную 3 мая. Она конечно же разного калибра, но уже есть с хорошее гусиное яйцо. А вчера съели и первый помидорчик Санька, который вырос на улице, а вот в теплице пока зреть не спешат.

Продолжают цвести розы, и массово начинают цвести лилия. Две недели назад прикупила больше 20 сортовых кустов роз, некоторые были уже с  бутонами,  думала что пока их посажу, то ничего из них не будет,( ну не могла я упустить такой момент по 1$ за кустик), а они меня не подвели, взяли и почти все принялись, только два подкачало

Цитата Drakonka

Две недели назад прикупила больше 20 сортовых кустов роз, некоторые были уже с  бутонами,  думала что пока их посажу, то ничего из них не будет,( ну не могла я упустить такой момент по 1$ за кустик), а они меня не подвели, взяли и почти все принялись, только два подкачало

Розы...по 1 доллару за кустик :yep: да ещё с бутонами :- у вас просто рай для цветоводов ::) Ведь красивые и качественные,2 выбывших из более чем 20-это ерунда.

Цитата Svetikk

Розы...по 1 доллару за кустик :yep: да ещё с бутонами :- у вас просто рай для цветоводов ::) Ведь красивые и качественные,2 выбывших из более чем 20-это ерунда.

Светик ! Мне крупно повезло.  И на до же было такому случиться, что я поехала к подруге в новопостроенный загородный дом, а у нее куча новопосаженных роз, зная ее, что она не ослик-огородник(времени не хватает) я и задала ей вопрос, где брала.  Оказывается, питомники, в которых выращивались розы для срезки, выкупили арабы для постройки чего-то там. Питомники закрыли, персонал уволили еще в ноябре, кусты роз распродавали. На момент покупки роз в питомнике был только сторож, которому надо на бутылку. Вот я и копала, что подавало признаки жизни.
По моим предположениям у меня куча пересорта в теплице. И даже в перце, из двух купленных сортов перца Белсортсемовоща Гурман и Робертина. Я их даже не помечала, где какие посадила, точно знала, что будут почти одинаковой формы только разного цвета, а в итоге форма оказалась разная. Теперь осталось ждать созревания, чтобы выявить где собака зарыта. Радует то, что пересорт плодовитым оказался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...