Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

Тамарочка перчики у тебя загляденье!!! :thx:

Спасибо Танюша! Сама в шоке, что они так быстро прижились, если учесть, что погода нас не балует!

Пасху праздновали на даче.  До пяти часов вчерашнего дня лил дождь. Потом распогодилось и вечером даже удалось посидеть с соседями на качелях.  Какая же благодать:тишина и только трелями заливаются соловьи. Сегодня уже +20 в тени. Помидоры высаженные в теплицу без укрывного чувствуют себя нормально. На окошке помидоры ждут высадки в огород.Самый первый бутон выпустил Санька,так что на 9 мая планирую  всех своих питомцев высадить на ПМЖ и закончить с посадочно-посевной. На  многих перчиках  уже пообрывала коронный цветок. Сегодня ничего не делали, только ели, но приехала домой такой уставшей, как-будто целый день на огороде проработала. ОХ! нелегкое это дело для нас , для дачников, ничего не делать :-[

Цитата Нелли

Тамара,а помидоры во сколько стволов будешь вести?

Обычно веду в два, думаю что и в этом году все останется по прежнему.

Из зимы да сразу в лето. :mail2:  Вчера на градуснике на солнце было +45. Цветут сливы, вишни, черешни уже отцветают. Через пару дней зацветут яблони. В сегодняшнюю ночь в четыре часа утра было +16. Домой приехала зализывать раны. При такой погоде естественно ходила в майке на бретельках - итог  сожженные плечи+ покусаны комарами и какой-то мошкарой.

Как и планировалось, с посадкой  покончено. Осталось посадить капусту, рассада которой еще только вылезла из земли в теплице. В теплице помидорки оклиматизировались. Вчера были обработаны оксихомом. Помидоры, которые в огород, высадила в теплую грядку и накрыла для затенения укрывным, торцы  открыты.

Цветы тоже себя не плохо чувствуют. У роз очень мощные кусты,набрали бутоны пионы, вот только  у тюльпанов мелковатые бутоны и все никак не расцветут.

• 2 weeks later...
Четыре дня, с 14 по 18, была на даче. Как раз попала на цветение яблонь. Красотища! не описать словами. У нас по всей деревне яблони плодоносят через год. Когда во всем районе полно яблок-у нас их нет, зато в этом году ни у кого нет, а у нас будет полно.  Ну не было у нас похолодания во время цветения. Правду говорят, что ни что не вечно. И наши невесты осыпались через три дня. У девочек до сих пор укрывает землю снегом, а у нас вся земля была укрыта лепестками яблонь.

начала всходить картошка,  которая была посажена 3 мая. Взошли огурчики (родничок и либелла) - посеяны на 9 мая. Читаю, что у девочек, огурцов, как и помидор уйма разных сортов, а у нас кроме этих старых и проверенных сортов ничего не растет. Я конечно же пробую эксперементировать и высаживаю каждый год +1 сорт, но замену пока им не нашли.

Сегодня звонила соседке, которая закрывает и открывает теплицу, что картошка,которая только что вылезла из земли уже вся объедена колорадским жуком и полно отложенных яиц. И как с ним бороться, если на полосатика средства защиты не действуют.  Может у кого нибудь есть проверенное средство борьбы с этим вредителем.

Тамара, у нас народ стал под Престиж картошку сажать, вроде, неплохо получается (не уговорила соседку ее картошку под Престиж посадить, теперь моим баклажанам грустно будет, а картошку не сажаю - сад маленький). Актара у вас продается?

Ну, самый проверенный - это дедовский: собирать в баночку с керосином. Сегодня невестка рассказала, что картошка у них еще не взошла, а жук колорадский появился и жрет помидоры за неимением бульбочки, причем ест те, которые с картофельным листом (я давала Пинк и Микадо).

У нас тоже на помидоре сидят, гады, у соседей картошка колосится, а им мои помидорки подавай >:( В прошлом году Банколом обрабатывала, а сейчас Актару прикупила, в воскресенье поеду расправу учинять :P.

Была осилена огромная для меня работа по подвязке помидор. Прошлые годы я их подвязывала к колышкам, а в этом году решила обмотать веревками,подсмотрела у "старших по званию" на нашем форуме. Но долго я не могла придумать куда их подвязывать. Столбы уже не вкопаешь, потому что помидоры давно высажены и радуются жизни, да и столбов подходящих нет и теплица из дуг,  высота везде разная. В результате, верхняя направляющуя, а ей оказался трос, остаток от натягивания сетки для забора и кабель для антенны, тыла прикреплена за дуги содовыми зажимами, для подвязки растений. Возле самых стенок были высажены полудеты, поэтому их подвязала к колышкам. Помидоры практически все в бутонах, у некоторых даже по две кисточки, но вот пока еще не цвели. Которые выходные подряд веду борьбу с муравьями. Я их в одном месте потравлю муравьедом, а они в другое переходят, и селятся гады прямо под томатиком в корнях. У Веры в темке прочитала про народные методы борьбы, испробую в следующий раз.

Цитата Esme

Тамара, у нас народ стал под Престиж картошку сажать, вроде, неплохо получается (не уговорила соседку ее картошку под Престиж посадить, теперь моим баклажанам грустно будет, а картошку не сажаю - сад маленький). Актара у вас продается?

Актора у нас продается, но как я уже писала, от средств дохнут только красный колорадский жук, а полосатого "ниякая халера не бярэ"

Цитата Ларёк

Ну, самый проверенный - это дедовский: собирать в баночку с керосином. Сегодня невестка рассказала, что картошка у них еще не взошла, а жук колорадский появился и жрет помидоры за неимением бульбочки, причем ест те, которые с картофельным листом (я давала Пинк и Микадо).

Ларисочка! Дедовский способ конечно хорош, если картошки совсем не много, но в деревне ее садят по десять соток и более. У нас ее сотки две-три,и я буду пробовать бороться дедовским способом, но придется ползать чуть ли не по пластунски, чтоб собрать жука и хоть немного яиц, потому что кортошка "от горшка два вершка"
Цитата Esme

Тамара, у нас народ стал под Престиж картошку сажать, вроде, неплохо получается (не уговорила соседку ее картошку под Престиж посадить, теперь моим баклажанам грустно будет, а картошку не сажаю - сад маленький).

Галинка! Не подскажешь, что это такое, что-то  я не в курсе.

Сижу на форуме, а за окном гремит и молния сверкает, обещают грозы. Может и у нас дождик пройдет. И Аленка и Лариса писали, что у них грозы были, а в нашей стороне даже пыль не прибил, а казалось, сколько той Белоруссии. Что уже и говорить про необъятные просторы бывшего СССР.

Цитата Esme
Спасибо за информацию. Поспрашиваю в магазинах на следующий год.

Влезу со своим советом, хотя картошку года четыре как не выращивали :-[  мы покупали Конфидор Макси, защита кустов с момента обработки 20 дней,  припоминаю еще Каратэ, Актофит, Бомбардир...

Если у вас большой огород..то возмите пэт бутылку на 1,5 литра и насобирайте туда жуков, примерно третью часть и залейте водой, дайте этому компоту настояться до очень хорошего "аромату" и опрыскайте этой настойкой кусты баклажан и пр. Раньше помогало, гады на "свое" не шли

Цитата Sve-tik

Если у вас большой огород..то возмите пэт бутылку на 1,5 литра и насобирайте туда жуков, примерно третью часть и залейте водой, дайте этому компоту настояться до очень хорошего "аромату" и опрыскайте этой настойкой кусты баклажан и пр. Раньше помогало, гады на "свое" не шли

Спасибо, буду экспериментировать, а "компот"разводить надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...