Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena01

Томочка, хоть с опозданием, но тоже прими мои поздравления с началом дачного сезона. Богатого урожая тебе и радости от огородных забот-хлопот  :thx:

У меня тоже полдома в деревне досталось по наследству от отца. В выходные были на даче - красота. Почитала твой дневник и прямо белой завистью завидую, что у вас есть в доме газовое отопление. Это 110 км от Минска. Мы можно сказать рядом со столицей, а газа в деревне нет  >:( , только баллоны.

Крокусы у меня уже вовсю повсходили. Даже керию раскрыла, так было тепло. А теперь думаю, может рано?

Елена, спасибо за поздравления. Да, газовое отопление -это класс. Мы в выходные ездили уже с ночевкой. Печь натопили, газ включили, так даже жарко было спать. А на счет того, что ты керию раскрыла, я думаю уже пора. Не думаю, что еще будут большие морозы. Когда я в субботу раскрыла свои розы они все были в почках, до этих выходных они бы спарились при такой температуре, правда у нас в деревне, всегда теплее чем в Минске.

Тамарочка, какая красота у вас в деревне. Домик такой свежепокрашенный, яркий, солнечный! И газончик зеленый и ПРОСТОР!!! (которого мне не хватает на своем городском участке - все скученно).

Слушай, а что, подпорки на пристройке из дерева? Я конечно не строитель (только дом сами строили, поэтому поверхам чего-то нахваталась от свекра и от мужа), но мне кажется что эти деревянные балочки слишком тонкие и могут не выдержать такую конструкцию, да + же дерево не такой долговечный материал. Я думаю это надо было бы сделать из бетона.  Извини, если мои "советы" неуместны. :-[

Тамарочка, какая красота у вас в деревне. Домик такой свежепокрашенный, яркий, солнечный! И газончик зеленый и ПРОСТОР!!! (которого мне не хватает на своем городском участке - все скученно).

Слушай, а что, подпорки на пристройке из дерева? Я конечно не строитель (только дом сами строили, поэтому поверхам чего-то нахваталась от свекра и от мужа), но мне кажется что эти деревянные балочки слишком тонкие и могут не выдержать такую конструкцию, да + же дерево не такой долговечный материал. Я думаю это надо было бы сделать из бетона.  Извини, если мои "советы" неуместны. :-[

Цитата

Да, Олечка, на счет простора ты права - этого не отнять. Когда жили родители, и держали хозяйство (куры, корова), весь двор был обнесен забором (куры, корова) и каждый клочок земли был засажен картошкой, а сейчас половина засеяно травой, и каждый год  часть обработанной земли засеваем какими- нибудь злаками для севооборота. А подпорки на пристройке сделаны из металлической трубы, просто на фото не видно , что они круглые, (про диаметр не скажу-не знаю) а вторая половина крепится на фундаменте от дома, он очень широкий, мы его в позапрошлом году дозаливали. Знакомый строитель сказал, что труб будет достаточно, пошли путем наименьшего сопротивления -экономия денег и времени. В этом году хотим обшить низ металопрофилем, а то наше ноу-хау  (веранда в воздухе) вызывает нездоровое внимание  у проезжающих. А на счет "неуместных советов" - так в споре рождается истина.

Цитата Drakonka

Пока стеклить веранду не входило в наши планы, муж сестры мечтал, что на пенсии переедет жить в деревню, тогда и застеклит.

Тамарочка, а я б и гне стала застеклять, так приятно посидеть отдохнуть, попить чайку глядя на природу, а стёкла... это ж опять помещение получается :(. Не... на свежем воздухе лучше! :yep:

Сегодня приехала с дачи, а вернее приползла. Ох, и умаялась - делала парник  для перцев из оконных рам и теплую грядку.  Хоть и упахалась- но уезжать не хотелось. За участком трактора разбрасывали на колхозном поле навоз, ну и я напросилась. Попросила один ковшик, но я же не думала, что его будет столько много.

Отвезла первую партию помидор(18 шт) сколько влезло в коробку. Два дня выгуливала на открытой веранде, на ночь заносила в дом, высадить  в теплицу получится не раньше 9 мая ибо ее еще нет.

До цветника, конечно же руки не дошли. Цветет примула , зацветают нарциссы. В этом году радуют после зимовки розы, ни одной веточки не обрезала все живехеньки и почти раскрыли почки

радуют после зимовки розы...

-----------------------

Наверное, потому, что зима снежная была, ну, и , наверное, ты их хорошо укрыла :)

Томочка, рассадка  :yep:

А ковшик навоза имеется ввиду тракторный ковш? Не бядуй, много - не мало, лишнее накроешь пленкой да и все, пусть лежит.

Цитата Ларёк

радуют после зимовки розы...

-----------------------

Наверное, потому, что зима снежная была, ну, и , наверное, ты их хорошо укрыла :)

Каждый год я обрезала их почти под корень, укрывала листьем, лапником, одевала ведра,короче, укрытие роз для меня было как каторга. А прошлой осенью, обрезала только побеги, пришпилила дугами (разрезанные на половину колесные обода от велосипеда), прикрыла лапником и наверх спонбонд. Вот уж никогда не думала, что ветки толщиной с палец можно согнуть до земли и не одной не обломать.
Цитата Cherry/Оля

Томочка, рассадка  :yep:

А ковшик навоза имеется ввиду тракторный ковш? Не бядуй, много - не мало, лишнее накроешь пленкой да и все, пусть лежит.

Олечка, спасибо  за оценку моей рассадки. Она меня, действительно радует. Вроде бы и не сильно перерастает и корневище хорошее. Да и обошлась я без потерь. А  ковшик навоза от большого погрузчика. Что его много это конечно радует, но высыпали напротив ворот в конце участка, и эта куча загородила весь проход, так что придется ее перетаскивать-вот это пугает.

Томочка, розочка молодец, у меня тьфу, тьфу тоже хорошо перезимовала. Мне соседка сказала, что плетистую розу на зиму не обрезают, а я обрезала. Как считаешь?

Цитата Ируся

Томочка, розочка молодец, у меня тьфу, тьфу тоже хорошо перезимовала. Мне соседка сказала, что плетистую розу на зиму не обрезают, а я обрезала. Как считаешь?

Ирина, у меня нет плетистой розы, когда-то покупала польскую желтую розу, она оказалась желтой, но совсем не плетистой, поэтому нет практики. А про  плетистую розу  читала что одни советуют ее не обрезать, а снимать с опоры  и укрывать,  потому что роза может потерять свою плетистость,  другие  советуют обрезать на треть.

В пятницу и субботу была на даче, сегодня на работе отдыхаю, через два дня опять обратно. Подкормила клубнику, кусты, обработали фитоспорином.  Дело дошло до цветника. Ух! Как я не люблю его по весне обрабатывать, ужас. Я к нему и с одной стороны подойду и с другой то там копну, то с здесь. Ну в общем, я его одолела.

В субботу, практически перевезли всю рассаду, в городе остался только последний посев. Да, не сладко ей пришлось, высокая погнулась в разные стороны. Не обошлось без потерь. "Апельсину" обломили голову,надеюсь что отрастет пасынок. Теплицу еще не накрыли, только собрали каркас, надеюсь к концу  следующей недели будет готова. Девочки, забросайте меня камнями, я высадила перцы в парник (громко сказано) из оконных рам. А в сегодняшнюю ночь похолодало и дождь. Укрывным укрыть не успела, вот сижу на работе и переживаю, как там мои растюхи.

Цитата OLGA

Тамара,ты не одна такая ;)

Спасибо, Оля. Но когда прогноз ночью +3, и сооружение не герметично, и понимаешь что поедешь только через два дня. Вот меня и "колбасит"

Томочка, я тоже высадила свои томатики в теплицу. Сегодня в теплице было +10, вечером перед отъездом смотрела. Ничем больше не накрывала. Эту ночь продержаться бы им. С завташнего дня потеплеет.

Цитата Elena01

Томочка, я тоже высадила свои томатики в теплицу. Сегодня в теплице было +10, вечером перед отъездом смотрела. Ничем больше не накрывала. Эту ночь продержаться бы им. С завташнего дня потеплеет.

Будем надеяться, что все обойдется. В доме особенно негде их было поставить, окна маленькие, помидоры как поставила больше 100 шт, так темень стала, воя их сдуру и посадила, а времени не оставалось накрыть -спешила на электричку.
Цитата Drakonka

Девочки, забросайте меня камнями, я высадила перцы в парник (громко сказано) из оконных рам. А в сегодняшнюю ночь похолодало и дождь. Укрывным укрыть не успела, вот сижу на работе и переживаю, как там мои растюхи.
Два дня провела на даче. Сразу же хочу отписаться, что за высаженные перцы переживала зря- стоят бодрячком, правда эти две ночи  дополнительно укрывали спанбондом, как-то боязно.

Выходные провела на даче максимально с пользой. В первый день была сделана и накрыта теплица. Даже большой ветер не помешал- как только накрыли, ветер прекратился (закон подлости). Теплица из дуг  размером 3х7 :- (вот это я замахнулась, ну выращенную рассаду куда-то же надо садить). А 1 мая в теплицу высадила всю рассаду, что выращивала для теплицы, за исключением той, что осталась дома,что сеяла 22 марта.

Был починен  забор соседей, которых у нас сейчас нету. Сделала теплую грядку под помидоры, которые будут расти в огороде. Посеяла в теплице капусту на рассаду и редиску между рядами помидор. Весь оставшийся от теплых грядок  пошел на удобрение поля под картошку. Сегодня сестра, которая приехала в отпуск, сажает картошку. Так что еще еще пару деньков и основные посадочно- посевные работы будут завершены

Цитата Ларёк

Тамара, какое расстояние между рядами помидорными и между растениями? Не слишком тесно?

Расстояние получилось 50 х 40. Тесновато, конечно. Но нужно же их куда-то всунуть, если насеяла столько, а вообще-то  у меня каждый год так растут.На улице высаживать напрасный труд, будут только низкорослики под дугами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...