Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Осталось три баночки малышей, посеянных 20 марта сухими семенами, которые повсходили, как им вздумается. 22 марта был  положен на проращивание  по ранее упомянутому способу последний, купленный на этот сезон сорт "Японский трюфель черный" от "Биотехники".  Лежал пять дней и не выпустил ни одного корешка из 6 семушек, После подрезания, через час выпустил все корешки, что самое главное, также вместе с ними выпустили корешки два  свежих семечка, которые подрезала сухими и положила рядом.

• 2 weeks later...
Цитата
22 марта был  положен на проращивание  по ранее упомянутому способу последний, купленный на этот сезон сорт "Японский трюфель черный" от "Биотехники".  Лежал пять дней и не выпустил ни одного корешка из 6 семушек, После подрезания, через час выпустил все корешки, что самое главное, также вместе с ними выпустили корешки два  свежих семечка, которые подрезала сухими и положила рядом.

"Японский трюфель черный" у меня оказался тугодумом. Взошел только один, и то когда я потеряла последнюю надежду и отставила баночку, и землю не поливала. А он взял и взошел.  И вообще в этом году семена всходят тогда, когда им вздумается. Отдельные "личности"  перцев до сих пор всходят в распикированных баночках, пролежав в земле 1,5 месяца.

Цитата Drakonka

Перчик, посеянный сухими семенами  22 февраля. Сегодня первый раз подкормила комплексным удобрением "Kristalon"
N-18%,P2O5-18%, K2O-18%, MgO-3%+микроэлементы

Прошло 10 дней.Вот так стартанули  мои перчики:

А вот так вымахала  у меня "Бругмансия" розовая, купленная черенком на выставке в феврале месяце с двумя маленькими листочками. Уважаемые  форумчане! Может у кого есть опыт выращивания  этого растения  в саду, поделитесь пожалуйста опытом.

Тамара, я сама Бругмансии не выращивала никогда и наверное и не придется, но так как много читаю в инете, читаю один дневник интересный и эта женщина их выращивает вот даю ссылочку

Тамара, я сама Бругмансии не выращивала никогда и наверное и не придется, но так как много читаю в инете, читаю один дневник интересный и эта женщина их выращивает вот даю ссылочку

Ниночка, большое спасибо за ссылку. Я тоже находила информацию про неё, но считаю, чем больше я про нее узнаю, тем лучше будет для нее. Чувствую, что будет весело :-\

Вчера открыли дачный сезон :hey: Первый раз в этом году попала на дачу. Какой-же кайф я испытала - не передать словами. На улице провела целый день - сняла укрытия с роз, разгребли кучи, которые нарыл крот, пролили кипятком кусты смородины и крыжовника. Снег посходил местами-где-то большие лапины черной земли, в конце участка сугробы по пояс. В цветнике нарциссы уже 10 см,а в метре тюльпаны под 15 см снега. Жалко, что фотик не взяла, а телефон разрядился. В прошлом году 14 апреля жители деревни уже посадили картошку. Сеяла пепел по снегу на месте, где должна будет  стоять новая теплица. Старую мы разобрали, долго стояла на одном месте. День закончился тем, что нажарили семечек, сели на крылечке с сестрой и поплевали от души :-[

Цитата
Сеяла пепел по снегу на месте, где должна будет  стоять новая теплица. Старую мы разобрали, долго стояла на одном месте.

Да и маленькая она уже для нынешнего кол-ва рассады. Как я писала  в начале темы, теплица из дуг, что не очень устраивает из-за разной высоты, помидоры не плодоносят в полную сил, из-за того, что приходится прищипывать макушки после четвертой кисти. Но да пока нет возможности приобрести что-то получше. Очень много дыр,  куда нужно вкладывать деньги

Три дня назад были распикированы последние посевы помидор. Теперь только остается наблюдать как они растут.Сегодня была проведена очередная фотосессия.  Когда смотришь на рассаду каждый день вроде бы и не замечаешь как она растет, а сравниваешь со снимками недельной давности и видишь, что оно просто вымахала.

Тамара, я читаю сообщение с отчетом о поездке, а глаза сами сползают на следующее сообщение и я начинаю тихо обалдевать...  :o  Аленка только что показывала свою дачу в сугробах под Минском, а тут почти лето  ???  Потом уже прочла, что это прошлогодние фото.  :-

Цитата Нелли

Красивый домик...он дачный,или для постоянного проживания?

Нелли! Это родительский дом, в котором мы выросли, который находится в деревне. Родители к сожалению умерли 8 лет назад друг за другом. Теперь мы приезжаем с сестрой по выходным летом.  Деревня у нас не большая, всего 33 дома, из них только в 12 живут пенсионеры,  в остальные приезжают только летом, как на дачи. И это в 110 км от Минска.  Дом у нас жилой, можно жить круглый год, уже 20 лет, как проведено газовое отопление, в трубы залили "Теплый дом", поэтому воду с труб не сливаем, да и печку не выбросили. Так что живи-не хочу, единственное воду надо носить с колодца.

Цитата Ируся

Тамарочка, на домик прямо глаз любуется :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Мы его очень любим. Каждый год да что-то в нем делаем, то забор ставили, то фундамент подзаливали, а то паводком вымыло камни, в прошлом году решили летнюю веранду достроить. Поэтому поликарбонатная теплица только в мечтах. Возле дома 25 соток, помидор можно насадить целую плантацию, но в полукилометре от деревни речка, и фитофтора за одну ночь накрывает все помидоры,как бы ты их не обрабатывал. А это - еще несколько майских фоток участка прошлого года, фоткала для брата, который живет в Чехии и 10 лет не был дома.

Как здорово, Тамарочка :-* :-* :-*. А вокруг тишина и спокойствие. У меня давняя мечта, купить где-нибудь домик в глухой деревне, например в Липецкой или Брянской обл. и чтоб вокруг никого. Только цены очень кусаются. У нас такая суматоха, кругом машины и какое-нибудь строительство. А на твои фото смотришь и как-то успокаиваешься. Молодцы, что не забрасываете, а занимаетесь. :thx:

Да, Ирочка! Зимой на улице никого не встретишь. А летом немножко оживленней.У нас очень тихо, радует то, что дорога проходит в полукилометре от деревни. А какая красота и запах, когда зацветают яблони, не передать словами. В этом году будут цвести по всей деревне, обязательно фоток наделаю.

Какие двери в дом интересные. Двустворчатые или мне только так кажется? И немного непривычно смотрятся только ступенечки и сразу дверь. У нас, как минимум, навесик над ступеньками будет, а то и полноценное крылечко - с крышей и стенками до пояса,.

Цитата Рената

Какие двери в дом интересные. Двустворчатые или мне только так кажется? И немного непривычно смотрятся только ступенечки и сразу дверь. У нас, как минимум, навесик над ступеньками будет, а то и полноценное крылечко - с крышей и стенками до пояса,.

Ренаточка! Да двери у нас действительно двустворчатые, эти двери стоят с момента постройки дома с 1951 года. Да и до прошлого года в постройке дома ничего не менялось. А В прошлом году мы решили пристроить летнюю веранду,, правда еще не совсем закончили, надо обшить низ, потолок. Теперь мы и не представляем, как раньше без нее жили.

Тома, с верандой мне привычнее вид. Очень симпатичная веранда получается  :yep:  Будете стеклить или оставите открытую?

А двустворчатые двери только в вашем доме? Или у многих? Это особенность местности или вообще Беларуси?

Цитата Рената

Тома, с верандой мне привычнее вид. Очень симпатичная веранда получается  :yep:  Будете стеклить или оставите открытую?

А двустворчатые двери только в вашем доме? Или у многих? Это особенность местности или вообще Беларуси?

Пока стеклить веранду не входило в наши планы, муж сестры мечтал, что на пенсии переедет жить в деревню, тогда и застеклит. А на счет дверей, я никогда не задумывалась до твоего вопроса, привыкла, что они с детства такие. А вообще, остальные двери у нас одностворчатые, да и у соседей у всех одностворчатые.

Тамара, хоть и с опозданием (не успеваю все прочитать, ко всем забежать), прими мои поздравления с открытием темы. Здорово, что родительский дом не продан, не заброшен, а продолжает жить и хорошеть. Родители были бы рады такой его судьбе.

Удачи во всех делах.

А я бы нижние 2 доски на новой веранде тоже синим цветом покрасила-в тон дома...Но и так ,конечно хорошо,чем без веранды было...будете теплым летним вечером чай из самовара пить... :-[

Цитата Galla

Тамара, хоть и с опозданием (не успеваю все прочитать, ко всем забежать), прими мои поздравления с открытием темы. Здорово, что родительский дом не продан, не заброшен, а продолжает жить и хорошеть. Родители были бы рады такой его судьбе.

Удачи во всех делах.

Спасибо за поздравления, а на счет "не успеваю" так это и не удивительно, порой форум читаю до трех часов ночи, на утро зайду- полно новых сообщений. А родительский дом тянет и манит, не успеем в дом зайти,сумки побросаем на крыльце и давай с обходом по участку. Мы - дачники выходного дня, конечно устаем физически, участок большой, но какое получаешь от этого моральное удовлетворение.

А я бы нижние 2 доски на новой веранде тоже синим цветом покрасила-в тон дома...Но и так ,конечно хорошо,чем без веранды было...будете теплым летним вечером чай из самовара пить... :-[

Цитата

Нелли! Это пока черновой вариант- как говорится на что хватило времени, дерево только пропиткой обработали, еще какие то реечки будут прибиваться, чтоб дерево не рассыхалось, я в это особо не вникала.

Томочка, хоть с опозданием, но тоже прими мои поздравления с началом дачного сезона. Богатого урожая тебе и радости от огородных забот-хлопот  :thx:

У меня тоже полдома в деревне досталось по наследству от отца. В выходные были на даче - красота. Почитала твой дневник и прямо белой завистью завидую, что у вас есть в доме газовое отопление. Это 110 км от Минска. Мы можно сказать рядом со столицей, а газа в деревне нет  >:( , только баллоны.

Крокусы у меня уже вовсю повсходили. Даже керию раскрыла, так было тепло. А теперь думаю, может рано?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...