Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- Помидор

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Тома, у меня тоже примулы зацвели, они после цветения нормально перезимуют? А розочки у тебя - красавицы :yep:

Лорик! У меня примула только белого цвета. Про свою могу сказать, что она не убиваемая. И это не первая осень, когда она расцветает.
Цитата Веруня

Тома...по фото я правильно поняла, кожа упругая, толстая и сочность хорошая?

Да, Верочка! Они очень мясные.
Цитата о-ля-ля

Том, я моя дочь говорит: Не так страшен черт, как его малютка! :D :D :D

Олечка! С сегодняшними детьми это золотые слова :thx: :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...

Была сегодня на даче - укрывала розы. А сейчас сижу и  думаю, что поспешила. Завтра +10.  Стал прорастать посаженный на зиму  лук-севок.  И что это будет? Хорошо, что еще не вылез чеснок. Как-то все переворачивается шиворот на выворот.

Тома, да рано. Я свои буду укрывать, когда днём - 5-7 будет, а ночью до -8-9. Волнуюсь, что рано укрыла гортензию крупнолистную, сопреет, наверно. :-\

Цитата о-ля-ля

Тома, да рано. Я свои буду укрывать, когда днём - 5-7 будет, а ночью до -8-9. Волнуюсь, что рано укрыла гортензию крупнолистную, сопреет, наверно. :-

Оль,  уже как-то не хочется ехать на дачу. Может ничего  с ними не случится, пригнула к земле, укрыла только лапником + один слой укрывного.
Цитата Drakonka

Была сегодня на даче - укрывала розы. А сейчас сижу и  думаю, что поспешила. Завтра +10.  Стал прорастать посаженный на зиму  лук-севок.  И что это будет? Хорошо, что еще не вылез чеснок. Как-то все переворачивается шиворот на выворот.

Тома, с севком не знаю, а чеснок если и вылезет, ему все равно. У нас такое в прошлом году было. Нормальный вырос.

А до роз еще руки не дошли, но надо заняться, и плетистые с опор поснимать, пока их хоть пригнуть можно. По морозу очень уж ломаются. Не переживай, если только лапником закрыла, не сопреют. Тем более обработанные.

Цитата КсенаZ

А до роз еще руки не дошли, но надо заняться, и плетистые с опор поснимать, пока их хоть пригнуть можно. По морозу очень уж ломаются. Не переживай, если только лапником закрыла, не сопреют. Тем более обработанные.

Ксюш! Ну уж открывать обратно я их точно не поеду. Будь что будет. Потому что укрытие роз для меня самое ненавистное занятие (сама не знаю почему)

;D ;D ;D А ты думаешь, почему я с этим делом так тяну? Ходить ободранной пока не хочется, никакие перчатки не спасают. Тоже ненавижу это занятие. Но придется браться. Даже завидую твоему трудолюбию!

Цитата КсенаZ

;D ;D ;D А ты думаешь, почему я с этим делом так тяну? Ходить ободранной пока не хочется, никакие перчатки не спасают. Тоже ненавижу это занятие. Но придется браться. Даже завидую твоему трудолюбию!

А что остается делать, от этого никуда не деться.  Сестра иногда, правда укрывала, но это в самых критических моментах, когда морозы наступали, а я на сессии была. Но тогда она чекрыжила их по самое не балуй. А на счет ободранной ходить- как не странно, только одна боевая рана на пальце, хотя две пары резиновых перчаток были разодраны в хлам.
Цитата КсенаZ

Тома, с севком не знаю, а чеснок если и вылезет, ему все равно. У нас такое в прошлом году было. Нормальный вырос.

Чеснок надо укрывать? :- Я посадила 2 грядки,где то в начале октября. Но, ничем не укрывала. ???

Цитата Fotinia

Чеснок надо укрывать? :- Я посадила 2 грядки,где то в начале октября. Но, ничем не укрывала. ???

Света, девочки пишут об укрытии роз.

Цитата Fotinia

Света! Мы чеснок никогда не укрывали, хотя в некоторых дневниках я читала, что девочки укрывали листьем, малинником. Я так думаю, что это в целях сохранности от птиц.
Цитата Drakonka

Света! Мы чеснок никогда не укрывали, хотя в некоторых дневниках я читала, что девочки укрывали листьем, малинником. Я так думаю, что это в целях сохранности от птиц.

Думаю... в нашей местности не надо укрывать чеснок...слава богу.Я посадила около 1000 зубков..так теперь попробуй накрой))))))))

Цитата Dana2009

Думаю... в нашей местности не надо укрывать чеснок...слава богу.Я посадила около 1000 зубков..так теперь попробуй накрой))))))))

Даночка! Вот это масштабы. у меня по сравнению с тобой скромненько- 200 шт.
Цитата Drakonka

Даночка! Вот это масштабы. у меня по сравнению с тобой скромненько- 200 шт.

Земли навалом...соседи начали спрашивать...продаю ли я .Вот решилась...а не бабкам(если вырастет) на базар отдам.Главное высушить..видела  в интернете.Одна женщина выкопала ..слегка подсушила ..обрезала и только потом начала массовую сушку чеснока.

Цитата Dana2009

Земли навалом...

Да и у нас не мало. Но когда приезжаешь наездами- не хватает не сил, не времени, да и здоровье подкачивает.
Цитата Dana2009

Земли навалом...соседи начали спрашивать...продаю ли я .Вот решилась...а не бабкам(если вырастет) на базар отдам.Главное высушить..видела  в интернете.Одна женщина выкопала ..слегка подсушила ..обрезала и только потом начала массовую сушку чеснока.

Даночка я всегда так делаю, выкапываю чеснок чуток обсохнет(с недельку) потом укорачиваю стебли оставляя см 10 и корешки и на просушку, ну а потом когда высохнет полностью перебираю и если сильно большие хвостики - обрезаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...