Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Морковный чай


Рекомендуемые сообщения

  Морковь моем, чистим. Морковь можно взять любую: некондицию, мелочь, а если хотите, то можно и отборную. :) Морковь натереть на крупной тёрке или на комбайне. Мне больше нравится на тёрке. Сложить на листик толщиной 1-1,5см и поставить в духовку. Температура стоит самая маленькая - 140/150 градусов. На полчаса забыли. Потом достать листик и деревянной лопаточкой перемешать морковь. Снова поставить в духовку. Пусть дальше сушится. Приблизительно через полчаса снова повторить процедуру. После этого в духовку заглядывайте почаще. Да и морковь чтобы перемешать придётся лопаточкой по листику хорошо поскрести, так как морковь начнёт немного прилипать, чуть-чуть. Когда морковь станет легко перемешиваться и будет кирпичного цвета перемешайте последний раз, поставьте в духовку и выключите её. Морковь на остаточном тепле дойдёт до кондиции. Можно чуть больше её посушить, тогда она станет цветом как обычная заварка. Но в этом случае не передержите её. Обычно я сушу до тёмнокоричневого цвета. Чай хранить в холщёвом мешочке - не в стеклянках, не в банках.Можно в берестяной коробочке.

  Приятного чаепития.

Ссылка на сообщение

  Да,  вся процедура заваривания как с обычной заваркой. Морковная "заварка" даже похожа на обычную заварку. Сама я пью морковный чифирь с мёдом. :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...