Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хочу научиться готовить грудинку отварную в луковой шелухе.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем-всем добрый осенний вечер.

Скоро зима и я, по просьбе мужа, начинаю солить сало. Да и что скрывать, сама им тоже люблю побаловаться.

Но вот никак не могу приготовить грудинку отварную в луковой шелухе. Готовлю, но все как-то не так вкусно получается.

Пожалуйста, девочки, поделитесь своими рецептами.

Я буду очень-очень благодарна :) :)

Ссылка на сообщение

Как раз занималась этим неделю назад.

Примерно на 1кг грудинки идёт 2 л воды.

  В воду положить промытую шелуху, я кладу две полные горсти, соль - побольше (гр 250, наверное), всё равно сало возьмёт сколько нужно и закипятить.

  После закипания положить грудинку и проследить, чтобы вода покрыла её с верхом. Добавляю красный перец, лавровый лист и душистый горошек и варю ещё минут 20-30, за 10 мин до выключения добавляю 2-3 резанные чесночные дольки.

  Снимаю с плиты и оставляю всё до полного остывания, если варю вечером, то просто убираю всё до утра в холодильник. Утром вынимаю сало, выкладываю на бум. полотенце, делаю надрезы и прослаиваю пластинками чеснока имолотым чёрным перцем (моя вторая половина так любит).

  А дальше по желанию - я часть кладу в морозилку и махонький кусочек оставляю на растерзание :) , сейчас сало так не идёт - морозы не начались ещё :D

Ссылка на сообщение

Танюша, спасибо огромное за рецепт. Теперь буду во всеоружии и, как только мой благоверный лишь рот откроет, что, мол, не пора ли грудинку приготовить, а я вся такая хозяйка-разхозяйка и у меня все уже давно готово. :D :D

Спасибо еще раз, Танюша!!!!!!

Ссылка на сообщение

А я делаю так: горсть луковой шелухи мою, заливаю 1 л воды, кладу 2 ст.л. соли без верха и примерно  1 кг. грудинки порезанной на порционные куски 150-200 гр. , туда же лавр. лист (и по желанию щепотку молотого мускатного ореха, вкус будет как у колбасы). После закипания варить 20 мин. Остудить в этом же отваре. Потереть на мелкой терке головку чеснока добавить к нему толченый ч. перец (1ч.л.) и 1/2 ч.л. соли. Все это смешать и этой смесью натереть куски грудинки со всех сторон и завернуть в целлофановый пакет. Через 12 час можно есть. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Но вот никак не могу приготовить грудинку отварную в луковой шелухе. Готовлю, но все как-то не так вкусно получается.

Делала такое 2 раза (во второй раз - забыв, что уже как-то был первый  :P ). После этого дошло, что "как-то не вкусно получается", потому что не нравится варёное сало  :pom: Может, и с тобой так?  ;)

Ссылка на сообщение

Теперь понимаю, что мои неудачи были от того, что я варила сало не менее 40, а то вроде и целый час, но на маленьком огне. И оно у меня по бокам становилось какое-то рыхлое и распиралось, как бы во все стороны. Даже вид был "не вкусный".

 

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Теперь понимаю, что мои неудачи были от того, что я варила сало не менее 40, а то вроде и целый час, но на маленьком огне. И оно у меня по бокам становилось какое-то рыхлое и распиралось, как бы во все стороны. Даже вид был "не вкусный".

Лен, его можно варить ещё меньше минут 10-15 после закипания, обязательно добавив в рассол чайную ложку сухой заварки и потом дать остыть в этом рассоле лучше ночь.Я ещё иногда добавляю столовую ложку жидкого дыма в рассол, но это если ты не противница его.

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Делала такое 2 раза (во второй раз - забыв, что уже как-то был первый  :P ). После этого дошло, что "как-то не вкусно получается", потому что не нравится варёное сало  :pom: Может, и с тобой так?  ;)

аналогично... ;D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

В луковой шелухе можно приготовить не только грудинку. Очень вкусно получаются рулеты из пашины. Она должна быть с тоненькой и очень чистой шкуркой. На сырую пашину выложить брусочки морковки, чернослива, перец сладкий или горький, чеснок, можно и зелень положить. Всё, что позволит ваш вкус и фантазия. Моя мама даже фисташки засовывает. Пашину завернуть рулетом и перевязать бечевкой. Довести до кипения луковую шелуху, посолить, положить рулет и варить минут 20-30 после закипания. Дать остыть в отваре, нарезать и есть. Срез получается ну очень красивый....

Ссылка на сообщение

Я в луковой шелухе или в фольге в духовке готовлю только отдел пашины ближе к грудинке, не знаю, как это правильно называется. Мясо на шкурке прослойками, но уже без косточек.

Пару горстей  шелухи, соли , чтоб пересолено было. Прокипит минут 5, кладу кусочки см 5 на 10, предварительно формирую брусочки ровненько. Варю минут 20. Остывает в этом рассоле. Достаю, обтираю салфетками. Натереть немого чеснока отдельно. Слегка обмазываю им,совсем чуть-чуть. В пищевую пленку и в холодильник или заморозить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...