Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты!

НатаВ

Рекомендуемые сообщения

Мариш, тож подумали на грызунов, мышеловки никак, даж на сыр не реагируют, попалась тока Белобока-сорока, и пара синичек на липучки...томатики продолжают грызть...ну явно на земле и листьях продукт жизнедеятельности...а следов нет нигде...всю землю проглядели...ни дырочки нет((( спецом рыхлить перестали и водой залиль, все гладенько...а они гадют каждую ночь вверху ведь ...совсем мозг взорвала гадая ктой-то может быть

Вверху на листьях... хм.. Точно знаю, что грызть помидоры очень любят большие улитки.  Одна улитка за ночь может съесть пол большого помидора.  А днем они прячутся, их надо разыскивать пытаться. Мы вот  в своих теплицах каждый день делаем ревизию, улиток собираем.  Попробуйте поискать улиток, ну или слизней больших..

да, как рассветет, хожу дура-дурой (зомби-маньчка), каждый листик просматриваю...никого..а помидорки пожраны (они ж даже срут (пардон) когда жрут там же на помидорке, на фотке видно...а кто?

Цитата НатаВ

да, как рассветет, хожу дура-дурой (зомби-маньчка), каждый листик просматриваю...никого..а помидорки пожраны (они ж даже срут (пардон) когда жрут там же на помидорке, на фотке видно...а кто?

Наташа узнаю себя, у меня как заболели томатики ФФ так я с утра уже у них была...

На грызунов не похоже, скорее всего большие слизни или улитки. У меня в прошлом году было много мышей и землероек , просто  нашествие какое-то, но помидоры, тем более зелёные  они не трогали, а грызли, что повкуснее  свеклу и картошку.

Цитата НатаВ

Девочки, дорогие мои, ни слизней, ни улиток вообще никого не видать(((( и не для них условия, в том-то и загадка  :'(

Поищи гусеницу у плодоножки помидорок , она выгрызает возле плодоножки ямку и в ней прячется , сразу и не увидишь.

Цитата НатаВ

Девочки, дорогие мои, ни слизней, ни улиток вообще никого не видать(((( и не для них условия, в том-то и загадка  :'(

А это точно не соседи? ;D ;D ;D

Эти помидорки порченые высоко над землей или низко?

самое смешное, те что на ветках которые вдруг на земь падают, не жрут, их никак не интересуют они, высоко жрут, твари!

а у соседей впритык к нашей теплице сортир, вот блин, задумалась...уж ни глистов ли на нас натравили  ;D

Вот чего нашла:

Совка огородная  распространена везде. Ее гусеницы всеядные. В теплицах вредят помидорам, баклажанам, перцу. Кроме того, они повреждают капусту, фасоль, свеклу и много других культур.

Зимуют куколки в почве. На протяжении года развиваются два поколения: бабочки первого поколения летают в мае, второго— в июле— августе. В теплицах гусеницы совки огородной появляются в феврале—марте сначала на листках огурцов, позже — на помидорах. Листки они грубо объедают, в плодах выедают мякоть и образуют глубокие язвы.

Карадрина, или совка помидорная , Карадрина распространена в степи и лесостепи. Значительный вред наносит помидорам в теплицах под пленкой. Кроме пасленовых, ее гусеницы повреждают свеклу, лук, чеснок, капусту, горох, салат, кукурузу и другие культуры.

Девача!!!!! да НИКОГО!!! все просматриваю, жрут и капец, по ночам жрут...на земле следов не вижу никаких все по верху, сегодня сняла на фотку ночные потери, выше выложила фотку и так постоянно, уж и не знаю сколько потерь :'(

Наташа, это подгрызающая или озимая совка. Гадость та ещё, у меня в теплицах такая же картина. Однократная обработка "Искрой" ничего не дала. Гадина жива-здорова, а больше я брызгать боюсь, томатики уже красные, едим вовсю. Пополам с совкой(((.

"Озимая совка - бабочка немного большего размера. Крылья серые с различными пятнами, есть и желтоватый оттенок. Гусеницы так же могут быть разного цвета: коричневые, серые, зеленые. Голые, с полосками расположенными продольно, есть пятна. Несмотря что эти насекомые относятся к группе подгрызающих, молодые гусеницы совок живут на растениях. А вот взрослые питаются подземными частями и живут в верхних слоях почвы. Хотя и ночью могут подниматься на поверхность и подгрызать стебли. За ночь одна особь может повредить более 10 растений.

Причиняют вред томатам, луку, капусте, свекле. " Цитата из нета.

Эти гады прячутся в земле, поэтому трудно уничтожить...(((

Наташ  похоже на хлопковая совка. На томате гусеницы эти  выедают округлые отверстия в плодах, частично потребляя их содержимое. Активность у них именно ночью. Они выгрызают плоды. Почитай об этом вредителе в инете. Посмотри подходит....?

Цитата НатаВ

Девача!!!!! да НИКОГО!!! все просматриваю, жрут и капец, по ночам жрут...на земле следов не вижу никаких все по верху, сегодня сняла на фотку ночные потери, выше выложила фотку и так постоянно, уж и не знаю сколько потерь :'(

Они въедаются у самых корней и иногда во внутрь стебля...поэтому сразу не увидишь...

Цитата Марина

Если лезут с земли , попробуй вокруг каждого стволика обмотать например ватой ,  не думаю ,  что она через неё переползёт  ::)

А вату смочить чем-нибудь резко пахнущим,например настоем чеснока.

И сами томаты этим настоем опрыскать,чеснок упоминается в мерах борьбы с совкой и её гусеницами.

Цитата Марина

Когда уже есть плоды  вряд ли они будут стебель грызть , плоды нежнее и вкуснее  ::)

Согласна,помидоры вкуснее,чем стебли! ;D ;D ;D

От спасибки, мои дорогие огородники! не зря видать я билась, чтоб к вам вернуться)))) Умнички Вы большие :hey: :yep:!!! спасибки вам :thx:! похоже враг опознан, буду читать как его победить!

Если что,обращайся! :thx: Я вообще эксперт по какашкам вредителей,мы уже проводили следствие по поводу,кто сожрал мою капусту в прошлом году ;D Обосрался рядом ёжик-значит он и виноват! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...