Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты!

НатаВ

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаВ

Девочке, я в смятении ??? подскажите, что-то внимания никогда не обращала, могут быть у одного сорта разные семядольки? из 3 растюшек у одного ну совсем закругленные они, а у 2-х остренькие :(

По семядольным листикам наверно нет смысла что - то определять , в лучшем случае по настоящим  ::)

Цитата Марина

По семядольным листикам наверно нет смысла что - то определять , в лучшем случае по настоящим  ::)

Спасибо Марина за ответ, буду ждать, просто уж больно глаз резанули эти кругленькие, пыталась еще такие на других сортах найти, вроде нет таких больше

и еще  :- 4 посев, он же не последний, семена гусевские у меня в 3 посеве практически все были в шапках, посему эту партию (гусевских) семян решила замочить 11.03. в землю уложила 13.03., вчера начали выскакивать, первый опять в шляпе >:(, наблюдаю дальше

32. Early Cherokee Purple

33. Хурма

34. Copia

35. Tim’s Black Ruffles

36. Белое бычье сердце

37. Клубника оранж

38. Cherokee Chocolate

39. Black Sea Man (только узнала, что он же Черномор :D)

40. Арбузик (полосатые)

41. Арбузные

42. Tiger Paw

43. Черри Ильди

44. Дикий

45. Дикие Свит Пиа

46. Черри Помидоры Isis Candy

подрезанные сто лет назад перчики начинают наконец-то ТТТ выскакивать, обрезание на мой взгляд бессмысленная процедура

На сегодняшний день, расквартированы все достигшие совершеннолетия томатики  :mail2:, перчики и баклики.

Ну и праздник у меня, показались из земли посеянный через замачивание 20.02!!!! Черный принц, пересеянный 03.03. молчит  :(, Розовый мед (20.02, пересев 03.03) дал только 2 всхода  :'(, стоит с семядольками, Хурма (от ТомАгроС) посеянная и пересеянная в те же сроки молчит совсем, ну и ладно, я гусевскую посеяла - жду!

От Гусева никак не всходит Белый налив (02.03)по 0, сегодня замочила еще раз его, буду ждать!

Дорогие знатоки, по скольку впервые буду выращивать в ОГ и совсем не знакома с правилами :-[, подскажите: , планирую по началу двойное укрытие (нетканный и пленку), что должно быть сверху  ???

Когда рано высаживаю, накрываю сначала нетканым материалом, сверху пленкой, днем в солнечную погоду на пленке образуется конденсат, а агрил его сдерживает, не дает на растения сверху капать...но полностью закрывать , это на ночь, а когда солнце пленку нужно приоткрывать, а то все сгорит нафик! ;)

Цитата НатаВ

39. Black Sea Man (только узнала, что он же Черномор :D)

Наташа, Черномор Черномору рознь! Он бывает в двух вариантах : один с картофельным листом, другой с простым. Очень интересно узнать с каким листом у тебя.
Цитата Ира

Наташа, Черномор Черномору рознь! Он бывает в двух вариантах : один с картофельным листом, другой с простым. Очень интересно узнать с каким листом у тебя.

Да уж, интересная картина вырисовывается...я посеяла Черномор от Попенко, у него лист картофельный, а у другого Черномора с простым листом плод тоже другой???

Танюша, Черномор с картофельным листом хвалят за вкус. Я его пока не выращивала, только мечтаю. А вот Черномор с простым листом выращивала в прошлом году. Был очень урожайный, но вкус пустой. Семена не собирала и выращивать больше не планирую. Буду искать семянчики Черномора именно с картофельным листиком.

Цитата Ира

Танюша, Черномор с картофельным листом хвалят за вкус. Я его пока не выращивала, только мечтаю. А вот Черномор с простым листом выращивала в прошлом году. Был очень урожайный, но вкус пустой. Семена не собирала и выращивать больше не планирую. Буду искать семянчики Черномора именно с картофельным листиком.

Ирочка, вырастет дай бог мой Черномор, семена соберу на всех желающих. Так что будем подождать, а хочешь я тебе от Попенко вышлю, у меня там кажется 5-6 семок осталось. ;)

Черномор 1 у меня из просроченных семян от Биотехники, сейчас он только выпускает настоящие листочки, пока не вижу какие они, но если на памьть понадеяться, то вроде с картофельным  :-[, а Черномор11 (гусевский) только сегодня петельки показал. Буду наблюдать за листиками, отпишусь сразу как увижу разницу или идентичность  ;)

Цитата НатаВ

Разглядела в очках и с лупой ;D, точно у Черномора 1 лист картофельный!

Ну что нам стоит... :D разглядеть. а у второго  в очках и с лупой не видно??????????? ;D ;D ;D ;D

Танечка, спасибо!  :thx: В этом году мне уже ничего не надо. Отсеялась я. Буду выращивать. Я к тебе, Танюша, в очередь на осень запишусь!  :-[

Наташа, от Биотехники должен быть Черномор с картофельным листом, но они его больше не фасуют. С простым листом фасует Седек.

Танечка, спасибо!  :thx: В этом году мне уже ничего не надо. Отсеялась я. Буду выращивать. Я к тебе, Танюша, в очередь на осень запишусь!  :-[

Цитата

Конечно, Ириш, не вопрос!!! :thx:

Цитата

Наташа, от Биотехники должен быть Черномор с картофельным листом, но они его больше не фасуют. С простым листом фасует Седек.

Так! научите семена собирать (ни разу это не делала, а теперь собралась наконец-то) или носом в темку тыкните, соберу и всех угощу :)

Цитата НатаВ

Так! научите семена собирать (ни разу это не делала, а теперь собралась наконец-то) или носом в темку тыкните, соберу и всех угощу :)

Натусь, в своей теме "Сороковой меридиан..." Наталья Дрыжакова написала, как она собирает семена:

" На семена я отбираю самые характерные и лучшие плоды  со 2-3 кисти..и обязательно - вызревшие на кусту..Я не использую дозаривание  плодов для получения семян..

Семена  достаю из плода  вместе  с мезгой и  кладу в какую-нибудь емкость  примерно  на двое суток ( до начала брожения!!!)...Затем семена откидываю  на ситечко и промываю  водой, слегка перетираю...

при этом они полностью  освобождаются от мезги...выкладываю на ткань и даю высохнуть..

Семена  сначала храню в бумажных пакетах, потом  раскладываю в маленькие полиэтиленовые..."

Обидно, выходные прошли никак, планировали еще в середине недели докопаться до теплицы, но пятничный снегопад сорвал все планы  >:(, всю субботу чистили двор, выезд со двора и тропинки, воскресенье планировала расселить подросших деток по отдельным квартирам, а грунт оказался замерзшим  :'(, сидят теперича они в тесноте у меня.

Последняя посеянная замоченными (гусевских) взошла уже на 80%, что радует без шапок, кроме того, что мочила еще и грунт чуток потяжелее взяла.

Сегодня мои расквартированные (томатики, перчики и баклики) получили первую подкормку, воспользовалась Унифлором. Вот только, что-то решила я взять не Рост, а Бутон, там азота поменьше, может я и не права, но что сделано, то не вырубишь топором :-[

Девочки, отчитываюсь Черномор 2 (Black Sea Man) от Гусева , как и Черномор 1 (биотехника) с картофельными листиками, теперь осталось вырастить их и сравнить :mail2:

И так последняя посадка 22.03 сухими:

47. Ямал

48. Снегирек

49. Ленинградский скороспелый

50. Красная шапочка

51. Крайний север

52. Вождь краснокожих

53. Северянин

54. Леденец

55. Яблоки на снегу

56.Снегирь

57. Полярный скороспелый

58.Зимняя вишня

ждем-с всходов, пока не видать  :(

Вчера скучая, от нечего делать посеяли с мужем табачок от Гусева  ;D, ну просто так...купили же зачем то

Так же решилась на экспериментальный посев деток Рокамболя на рассаду (несколько штук), остальные в грунт пойдут...сняла шкурки, очень боялась повредить, но все обошлось, теперь 3 дня им на замачивание и в стаканчики, потом в грунт...хочу посмотреть будут ли они отличаться...  от посаженных сразу в грунт :-[

Ммм, а замачивать-то их зачем? Да еще три дня  :-[ Я со своего шкурку ободрала и в горшок сунула. Пророс, растет. Я его даже пощипываю иногда  :P вкусный, чесночный листик

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...