Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Невозможных планов не бывает, бывают невозможные результаты!

НатаВ

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, поздравляю!!!  Всегда поражали,женщины родившие после 30, уговариваю свекровь- ей всего 42 :) :) :) А по-существу, удачных посадок и урожаев, что бы доча лакомилась :thx: :thx: вот, кошечка к новоселью

Ой, не правильно выразила мысль( вдруг чё , не то подумают) имела ввиду сама после 30-ти рожала и ещё лет в 35- 37 собираюсь, дело в том, что все мои подруги в один голос говорят, что поздно, а есть ещё и такие которые лапочут что-то про мат. положенин,на себя денег не хватает и тд. я считаю, что надо и нужно :mail2: :mail2: делать так, как велит сердце. Прости, что сразу же нафлудила в теме

:) Сижу и думаю, чем бы заняться, все вроде посеяно, остается только ждать последних всходов и настоящей весны :) по сортам отчитаюсь чуток попозже, а сейчас покажу что у меня было  :'( , правда не все погибло, многое находится в стадии реанимации, поэтому фотки 2-х летней давности. Короче - тоска по Сочи  ;) все из любимого города притащила

Обожаю Абхазию :-*, но была там всего несколько раз,последний в 2010. У меня перчик острый сухой висит оттуда, думала посадить вчера, но наверно уже поздно ;) ;) ;)

Цитата Ируся

Обожаю Абхазию :-*, но была там всего несколько раз,последний в 2010. У меня перчик острый сухой висит оттуда, думала посадить вчера, но наверно уже поздно ;) ;) ;)

А что не посадить то? пусть в горшке растет если до высадки в ОГ маловат будет  ;)

Цитата НатаВ

А что не посадить то? пусть в горшке растет если до высадки в ОГ маловат будет  ;)

;) ;) ;) Наверное замочу его, посмотрим проклюнется или нет( как его назвать-то?) а вообще, согласна со многими форумчанами, что в этом году перец и баклажаны всходят туго :( :(

Цитата GaLiNa

Так понравились фотки с сочинскими растениями, что просто  :yep: :yep: :yep:...

Очень жаль, что некоторые только в архиве...

:'( так получилось, пришлось простится на всегда с фейхоа, ну да ничего, через годик опять притащу из Сочи (до олимпиады туда ни ногой), все остальное потихоньку оклемывается :)

Докладываю по порядку:

Первый посев 17.02. (не спрашивайте почему так рано, просто руки чесались :-[)

1. Смесь сладкого финика (интересно какой цвет будет преобладать? думаю - красный)

2. Киш-миш (красный и желтый) упарилась ждать всходов  >:( но взошел

3. Медовая капля

4.Золотой самородок

5. Черный мавр

6. Груша черная

Подрощенно до двух настоящих листиков, перевалено в выходные в новые квартирки, стоят крепнут

Забыла еще 7. ??? не знаю что??? из купленных, магазинных полосатых черриков

Второй посев 24.02

8. Перцевидный

9. Черный принц - пересев 03.03, на сегод.день имею 1 штук :'( не хотят всходить

10. Апельсин

11 .Хурма- пересев 03.03, на сегод.день имею 1 штук

12. Мазарини

13. Грибное лукошко

14. Розовый мед - пересев 03.03, имею 1шт, и две петельки вчера показались

15. Черномор

16. Поль робсон

и эти уже расквартированы, кто дорос, остальных жду :)

Наташ, про рано- мне одна " умная женщина" посоветовала посадить перцы 20 января, а я- вторая " умная" так и сделала, куды их ставить теперича не знаю, если их пересадить в большие горшки, то помидорки ставить некуда будет, больше никогда так рано сажать не буду.

Уф, с третьим посевом будет все сложней, ну в смысле писать  названия сортов по ненашенскому ;D

Накупила я всего, глядя на картинки у Гусева на сайте (вот блин, глаза завидущие руки загребущие) а когда заказ то пришел, я на пакетик то глянула, а там  :'( как и на сайте описания то сортов нетути....теперь вот мучаюсь: кто есть кто и с чем его едят?

2 марта сухими, начали всходить на 4 день, всходят до сих пор, огромное кол-во в шапках (((

17. Reisetomate

18. Santa Maria Rosa

19. Radiator Charlie’s Mortgage Lifter

20. Blue Fruit

21. Цзы-ю-дзы-би-ю

22. Marizol Gold

23. Казахстанский

24.Белый налив

25.Чиполлино

26. Раменские

27.Bush Beefsteak

28. Красный вельвет

29. Бычий лоб

30. Ампельные (в горшки пойдут)

31. Кумато (семена из магазинного плода)

Из всех сортов вообще не взошел Белый налив >:(

Семена у Гусева вроде хорошие, но описания никакие  >:( (теперь бы с пересортом не попасть)

Еще одну партию гусевских вчера в земличку закинула, как всходы пойдут отпишусь

Цитата Ируся

Наташ, про рано- мне одна " умная женщина" посоветовала посадить перцы 20 января, а я- вторая " умная" так и сделала, куды их ставить теперича не знаю, если их пересадить в большие горшки, то помидорки ставить некуда будет, больше никогда так рано сажать не буду.

Ирочка, потерпят они и в не очень больших горшках,Когда у меня не получается оптимально,делаю как могу. Самые солнечные места конечно помидорам,а перцы и баклы рядом с окнами на столики и подставки всякие ставлю.Они не так требовательны к свету. :-[

Девочке, я в смятении ??? подскажите, что-то внимания никогда не обращала, могут быть у одного сорта разные семядольки? из 3 растюшек у одного ну совсем закругленные они, а у 2-х остренькие :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...