Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зорі над Бугом 2016

jakovl

Рекомендуемые сообщения

Решила написать все-таки впечатления от урожая 2016. Может кому-нибудь пригодятся.

Поэтому, поехали.

Во-первых, напомню, что выращиваю я все в открытом грунте, без полива.

Во-вторых, в этом огородном сезоне лето началось такими дождями, каких у нас не видывали уже года 3. Думала, что не увижу помидоров совсем, мало того, что дожди, так еще и холодно было весь июнь.

Но тем не менее:

Самый ранний урожай: 25.06.2016 Июньский, потом через неделю Бони ММ.

22.07 - Веркины, 23.07 - Кума, Кира (кстати, очень сладкие мелкие круглые оранжевые черики, очень урожайные), Делишес, 26.07 - Полосатый шоколад, Золотой поток, Дакоста португальская, Бельмонте, Амиш пасте, Спенсер...

А теперь кое-какие фотографии:
всходы
первый урожай
июньский
Бони ММ
Июньские и Бони ММ приятно удивили: кустики маленькие, а урожай на них довольно приличный и, хотя я не люблю ранние помидоры, вкус тоже не плохой. Прописываю у себя.
По просьбе детей было посажено много черри, особенно потряс сорт Кира от Помазан (http://rastim.com.ua/) - вкусом, урожайностью, сохранностью на кусту, красотой, Heising Jungti on Blush - урожайностью и красотой антоциановой окраски плодов, Восторг садовода - урожайностью, Розовая магли - красотой, вкусом, урожайностью, Эльф - урожайностью, вкусом, но не понравился способностью к осыпанию (спелые плоды при легком прикосновении к ним сыпались с куста).
Кира
Тайванская богиня
  • 1 month later...
Диетический чемпион
Сорт среднеспелый, высокорослый, индетерминантный. Плоды незрелые темно-зеленые, зрелые черно-малиновые, плоскоокруглые, вес 250-350г, сочные, сладкие, очень вкусные, для выращивания в открытом и закрытом грунте.

Семена от Института орошаемого земледелия (Херсон, Украина) http://izpr.org.ua/, куплены в 2015 и в 2015 посажены. Первые плоды 26.07, очень урожайный сорт, рос в открытом грунте, понравился красотой плодов, урожайностью, устойчивостью к заболеваниям, вкусом.
Потряс в этом году сорт Вельможа (за семена спасибо большое Надежде). На кустике ростом 70 см выросло 11 штук помидорок весом от 819 граммов до 100 граммам последний, вкусных, мясистых, сочных, садить буду однозначно.
.
По урожайности еще одним открытием стали низкорослые сорта помидоров из Института орошаемого земледелия: Алекс, Ингулецкий, Каспий желтый, Надднепрянский, Перцевидный полосатый, Сармат, Шахтерский, Померанец. Плотные, мясистые, красивые томаты, для цельноплодного консервирования очень хорошие

Не могу не поделиться: смотрела фильм о битве за Москву и услышала фразу, которая меня потрясла тем, что это чистая правда в отношении наших людей, которые могут сделать практически что угодно из подручных материалов:

Немецкий врач писал: "Русские чувствуют себя абсолютно как дома в этих диких местах. Дайте ему топор и нож, и через несколько часов он сделает что угодно, вплоть до санок, лестницы, жилища из снега... Он сделает печь из пары старых банок из-под бензина. А наши люди жалко стоят вокруг костров и сжигают драгоценный бензин, чтобы согреться."

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...