Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

По поводу 2 растений помидор для "посмотреть" не совсем согласна.Я уже где то писала что был у меня в прошлом году 3 кустика Евпатор ,так 1 куст -совсем ерунда,2-й более менее,а вот 3- был красавец,похожая ситуация с шапкой мономаха в теплице ерунда был 1 кустик,а в ОГ 2 куста замечательно,и еще был у меня один кустик Эйджен так на нем вообще помидор не было -может и было бы больше кустов так сделала бы оценку ,а так ...я Эйджен даже и в хотелки на следующий год не хочу.А вот Шапку мономаха собрала и посадила для ОГ.

Люда если больше не взошло, то и два сгодятся.

Гибриды, вроде, всегда одинаковые (хотя никто не знает,что сейчас в пакеты с ними кладут...). Выращивала  не Эйджен, а Лоджейн (детерминантные), были все один в один (из профупаковки), урожайные, только вкус самый обычный, ближе к неинтересному.

Цитата Людмилка

что за сотр Кмичиц я толком и не знаю когда то лет 5 назад на фасовке семян угостили ,сказали что хорошие,по описанию на пакете :сорт типа "сливка",плоды грушевидные красные ,очень твердые и ароматные.Для ОГ .Вот и все что знаю,если взойдут то посмотрю что за они.

Люда,гуляла по альбому Балашова в Одноклассниках,нашла фото Кмицица:

Ну такой вроде урожайный сорт ,вот на вкус надеюсь попробую.Я этот Кмичиц второй раз уже посадила ,сначала вымачивала его сутки ,а потом носики срезала ,может и взойдет .А как Балашов отзывается о них?

Если мужа брат нам весной привезет мотоблок,то тоже такой постараюсь навозить.Осенью нашла залежи чернозема возле нашей речки ,да уже морозы начинались и я только на рассаду наковыряла .

Людочка, скажи, пожалуйста, Фитофтороустойчивые какой высоты? Судя по названию можно наверное в ОГ. Составляю планы кого куда пристроить. Твой Розовый мед взошел самый первый, причем 100%  :yep: , остальные на подходе, уже петельки видны. У меня только в третьей партии оказалась нормальная почва, которая понравилась томатикам. Две первые не взошло ниодно семечко (не только помидоры, садила цветы, острый перец, сельдерей). Зареклась больше не покупать грунт в магазинах. Буду делать сама.

Фитофтороустойчивый - ранний дет.,масса 100-130 гр,формируется в 3 стебля,это так на пачке написано .Я его кстати вчера подсаживала всхожесть оказалась не очень производитель ООО Семена НК.

Ну вот в субботу развела байкал и опрыскала все свои раслинки -помидоры ,перцы и баклажаны.У меня подруга утверждает ,что фитой помидоры в один год у нее не заболели только потому что она однократно обработала этим препаратом.Я решила что буду чередовать с фитоспорином и перед посадкой в грунт обработаю молоком с йодом по рецепту Лорда в теме борьба с фитофторой.

В субботу досадила еще такие сорта помидор :

Хуан Ю

Green grape

Super show white

Золото чироки

Ирландский ликер

Wapsinicon peach

Geranium kiss

Алена,пропорции зависят от того что в бутылке бойкала концентрат или нет .У меня  на бутылке написано 25 мл на 2.5 литра,разводив всю эту бражку,в хорошем смысле слова,мне показалась концентрация маловата и добавила еще чуток мл 15,разбавила теплой водой ,дала немного постоять минут 40 и все опрыскала .Вообщем буду смотреть на результат конечно же уже после высадки в грунт и теплицу,т.к в прошлом году одним фитоспорином не смогла обойтись ,пришлось делать однократную обработку химией ,иначе бы потеряла весь урожай.

Ну ,вот немного сделала фото  своих питомцев помидорки посажены 16.02 ,если бы не затяжная зима ,то мне кажется было бы самое то их в теплую грядку под двойное укрытие в таком возрасте .Ну а так чуток перерастают .У меня так рано посажено только 16 сортов от общей массы.Неделю назад часть питомцев  пикировала ,остальную оставила в той же плошке что и сажала ,посмотрела что корням еще места есть.

Перцы были совсем дохлики ,так я их подкормила удобрением ,какое было -азотное для комнатных цветов.Так хоть немного тронулись в рост.

И конечно же фото петуний.Все подоконники уже заняты рассадой ,поэтому немного петуний распикировала
(штук 60  ;D ),остальные в той же плошке и остались .Я их все через полив удобряю(чередую биорост,удобрение для комнатных и байкал).В плошке быстрее растут чем пикированные.

При предпоследней посадке помидор ,некоторые семечки как то странно вылазили(фото №1 )и потом странно росли(фото № 2)вверху правый росток,хотя делала все как всегда.Делала обратной стороной карандаша углубления ,кидала семечку и карандашом "притаптывала" землю.

Помидорки с первого посева и про пикированные сегодня подкормила комплексом азотных ,посмотрю как себя поведут.А почему так решила сделать,у меня в перцах случайно затесался один томатик и после комплекса азотного удобрения у него  стал  толще стебелек ,вот и решила посмотреть что будет с частью рассады.

Люда, у меня тоже в последнем посеве вылезали похожие "червячки"  ???  непонятно, от чего они так заворачивались. В одном рядке могли быть нормальные и "завитушки". Я семена раскладываю на слегка уплотненной земле, немного вдавливаю и посыпаю землей, которую уже не трамбую. Просто из пульверизатора прыскаю воды, она уплотняет немного верхний слой. 

Да,у меня тоже и нормальные и такие червячки в одной плошке повылазили  :o .Я уже думаю что может сильно уплотнила землю,т.к один подковырнула а листики вылезли в земле еще и начали кончики желтеть,как будто нога растет, а голову что то не пускало :D .

Сейчас залезла в ящичек, где семена не взошли еще, вот тоже парочка таких лежит, уж не знаю, будет с них толк или нет. Земля нормальная сверху, я поняла бы, если слишком плотная была.

И у меня были такие, но я решила что это либо особенности сорта, либо конкретные семена себя так почему то повели. Потому как в двух сортах так было и не по одному росточку, а сразу несколько, как восьмеркой закрученные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...