Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмилка

Лидия ,Вам нечего переживать ,все семушки что присылали мне отлично всходят -100% :yep: ,думаю у остальных так же.

Спасибо.

Лидунь,я присоединяюсь к девочкам:рассада из твоих семян отличная,крепкая,толстенькая,отличается сразу. И всхожесть отличная!Ну просто душа радуется!

Понимаю Вас Лидушка,за переживание ведь как ни крути а это все же ответственность .Сама переживаю за те семушки ,что разослала ,чтоб взошли,чтоб не дай бог тьфу тьфу  не перепутаны были ,я в прошлом году впервые семена собирала .

Цитата Лидия

Ну как не переживать, я по другому не могу, мои подопечные, сама заварила, сама и расхлёбывать буду.

Лидушка, все всходит хорошо!!! И рассада хорошая!!!! Не переживай, всю Россию семенами снабдила...и переживает!!!  Хочешь, я в твоей теме твои томатики пофотаю, чтоб ты упокоилась, душа неугомонная!!! :thx:

Ну вот уже видна картина со всхожестью ,посеянные семушки 20 и 21 марта взошли ,не все конечно дружно.Мой залежалый Кмичиц вообще не одно семечко не взошло я уже повторно замочила и подожду чтоб в мокрой тряпочке пророс.Если позволяло количество семян,то все сажала по 6-8 шт,некоторые сорта взошли только по 2 семечки.А Лонг кипер из 10 взошло только 2 ,говорили мне девочки с форума что хватит этого сорта и 1 куст  ;D ,вот он так и взошел почти.

Синенькие томатики взошли и у них цвет ножек отличается от остальных чуть темнее и с синевой.

Люда, мои от 19.03 только сегодня начали появляться. Я их не "мочила", сухими были посеяны. А моя первая партия приказала долго жить. Ни одного до сих пор нет, еще недельку подожду и пойдут они у меня в ... снег.

Я вот тоже переживаю из последней партии сортов 15 передержала в марганце ,завозилась и забыла что они у меня мокнут :- ,промыла обильно их водой и положила на сутки во влажные тряпочки.Когда высаживала в землю то не много было проклюнувшихся,так что могу предположить что тоже будут потери.С нашей долгоиграющей зимой успею еще пересеять если что.

Цитата Рената

У моих Indigo Rose которые тоже синие, ноги сразу синие были и есть

Вот блин , наверно у меня не Синий ( один из 5 взошёл ) и Баклажан тоже не синий  :'(

Цитата Людмилка

Я вот тоже переживаю из последней партии сортов 15 передержала в марганце ,завозилась и забыла что они у меня мокнут :- ,промыла обильно их водой и положила на сутки во влажные тряпочки.Когда высаживала в землю то не много было проклюнувшихся,так что могу предположить что тоже будут потери.С нашей долгоиграющей зимой успею еще пересеять если что.

Да конечно ещё есть время пересеять

Люда, я как получила от вас посылочки, плюс еще на Камаровку слетала затарилась, так теперь почти через день посадками занимаюсь. И мочУ и на сухую сажу. Интерес растет с бешеной скоростью.  ;D Посмотрим кто кого.

Добры вечар у хату!  :thx: Как приятно встретить земляков! Да еще озадаченных теми же проблемами - расстановкой рассады по всем подоконникам дома! Люда, скажите, пожалуйста, на Комаровке Вы где семена покупаете? Я там только возле входа на открытый рынок сибсадовские и биотехнику, например, видела. А так везде седек, нк, гавриш. И ничего больше.

Хотя, зачем они мне?  :o но все равно посматриваю..... :-[

Где я только не покупаю :- ,и на Комаровке тоже ,там есть магазинчик один на улице, он кажется третий от входа ,вот там если спрашивать то есть и голландские семена,правда продавец какая то не очень дружелюбная.Много девочки всего вкусненького прислали,так что мне бы окон побольше или места ,я бы ух еще много чего посадила.А так только помидоры ,перцы,баклажаны и петунии .Скорее бы весна  :D ,пора на улицу перебираться с посадками.

Так мне тоже Оля Cherry из Баранович передала немеряно всего, и покупала, и выписывала, под 80 сортов вышло. А весны жду как манны небесной, скорее бы это счастье в теплицу повыносить.

Совсем плохо взошла у меня Виагра (гавриш)из 10 шт только 2 штучки . :- Лонг Кипер тоже 2 шт (Том Агрос) и Амурская заря (седек)тоже 2 шт из 10 .Остальные более менее .

Вот откопала еще у себя японский трюфель и джина ,не знаю высаживать или нет ?Достойные сорта или как? кто выращивал подскажите?

Люда, это знак  ;D хватит и по 2. Трюфели личномне не нравятся, суховатые они какие то. Джина ничего особенного... имхо

Оль, Джина не плохая, особенно, из фирменных (голландских) семян.

Люда, по 2 штучки "на посмотреть" хватит, а Лог кипер и одного хватило бы (невкусный).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...