Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Людочка! Молодец что завела дневник!  :thx: (а я не заметила вовремя  :( )

Такие красивые фотки Минска выложила! Я тоже очень люблю Минск, хоть и не живу в нем. После учебы в Минске долго по нему скучала, но постепенно привыкла. Вот теперь дети там живут.

Твоя история со сносом это конечно "нож в сердце". Я тоже никогда не жила в квартире, всегда "на земле", поэтому понимаю, как вам тяжело. Люда, но вам же скажут за сколько-нибудь приличное время о сносе, я надеюсь. Вот тогда за это время поискать себе хорошенькую дачу и вывезти все свои растюхи ценные туда, чтобы не пропали под экскаватором. Ты еще создашь свой "сад мечты", вот увидишь!

Спасибо,Ольга,но после 4 летнего капитального ремонта в своем доме мне кажется ,что у нас уже сил не будет начинать все сначала.Сначала будем ждать что нам предложат ,а потом видеть что сможем сделать со всем этим добром

Ну вот ,сегодня вспомнила о том что не  всех любимцев посадила с прошлого года ,так что прибавятся еще:

Шапка мономаха

киви

цыган

красн.гигант

лисичка

Эти все сорта в прошлом году хорошо себя показали ,а Шапка мономаха в ОГ была лучше чем в ЗГ.

Вот мои помидорки ,посаженные 16.02.2013.В прошлом году рассада этого же возраста была намного меньше ,наверное в этом году получше грунт у меня и они просто прут тьфу,тьфу.Конечно же их бы поместить в более прохладное помещение  +12 +15 ,но такого у меня нет поэтому будут стоять где и стояли.Думала что обойдусь без пикировки ,но до конца марта у нас снег обещали и стабильный минус ,так что придется малышей переселять в отдельные стаканчики.

И баклажаны посаженные 17.02.2013 ,лучше всех взошел сорт Вераиз 15 посаженных взошло 11,фиолетовый длинный из 12 взошло 11,Лара -из 12 взошло 8,Матросик- из 12 взошло 5

Грунт свой .Состоял : чернозем речной ,песок речной,торф (был у меня пакет с прошлого года),зола и огородная земля немного .Пропорции на глаз вот думаю золы может многовато дала

А это мой Шерхан из прошлогодних покупных семян ,высаживала его тоже 16.02.2013 но какой то карлик совсем  ;D ,чего не скажешь о Шерхане из своих семян он такого же размера как и помидорки на первом фото чуть выше .Эти думаю не жильцы ,но ради наблюдений буду смотреть за ними.

Не знаю почему ,но петунии мои в общей кучке намного быстрее растут чем пикированные ,я понемногу их рассаживаю ,хотя уже задумываюсь а надо ли если вместе они лучше растут .Подкармливаю их через полив жидким удобрение для комнатных или еще у меня есть Биорост.Новый продукт нашего отечественного производства ,там куриный помет с бактериями ,надо настаивать бражку потом разводить и поливать.

Я тоже ради эксперимента не выбросила посаженные помидорки 15.03. Стоят в уголочке. Пока глухо как в танке. Из 37 сортов никого нет. Но посмотрим, что будет, даже интересно. Выбросить всегда успею. Может хоть один вылезет на белый свет. Еще надеюсь.

Галина ,грунт у меня одинаковый везде.Я его в большой  коробке из под цветов смешала ,а потом рассыпала в емкости . В этой коробочке сверху попался комочек песка мокрого я его разбила и рассыпала .
И еще я в грунт добавляла скорлупу яичную ,просто помяла в руке и вбросила в землю когда размешивала ,так поэтому и кажется что разноцветный ,это скорлупа ,песочек и зола  :) .

И вот уже выскочили детеныши посаженные 11 марта .

Цитата Elena01

Я тоже ради эксперимента не выбросила посаженные помидорки 15.03. Стоят в уголочке. Пока глухо как в танке.

Не надо выбрасывать... Должны еще взойти, не много еще времени прошло...

Я тоже думаю Елена ,что что нибудь должно вылезти .Хотя Наталья Павловна(Ярославна) совсем недавно писала ,что семена могут быть хорошие ,а вот если с грунтом не повезет и не произвести дезинфекцию почвы ,то семена могут и не взойти ,но надеюсь это будет не ваш случай :) .

Кстати я на всякий случай проливала грунт водой с марганцем ,думая что хуже не будет.

Цитата Nadine

Не надо выбрасывать... Должны еще взойти, не много еще времени прошло...

Девочки,у меня тоже есть несколько не взошедших (или взошло по 1шт.). Я вот думаю,если еще замочить и посеять,поздно уже или нет?Может успеют вырасти.,как вы думаете? Или уж не сеять,сажать-то есть что,и лишнего уже много,а вот все-равно жаба душит.

Люда, так я тоже проливала марганцовкой грунт плюс протравила семена в марганцовке. Боюсь, что могла их сжечь. Раскапывала семечки, на вид темненькие. В одном даже носик подрезала 2 дня назад. Тишина. Но посмотрим. Как говорится, свои грабли ближе к телу  ;D

Цитата galia

Лидуш,а если не совсем задушила-лучше не сеять?

Галочка, я сужу по себе мне уже совсем не надо, Я так заставилась :hey: :hey: нужно другую партию пересаживать, а ставить даже и не знаю куда. Недавно посеяла ещё раз экспериментальные, взошли все. Почему посеяла чтоб убедится ещё раз, переживаю за свои,только и ныряю в тему, у кого сколько взошло.

Прошу прощения я не в теме.

Цитата Людмилка

Лидия ,Вам нечего переживать ,все семушки что присылали мне отлично всходят -100% :yep: ,думаю у остальных так же.

Ну как не переживать, я по другому не могу, мои подопечные, сама заварила, сама и расхлёбывать буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...