Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Да ,конечно будет все хорошо !!! :yep: Я  и говорю что одно радует на улицу не выгонят ,поэтому стараюсь подготовить себя юридически чтоб знать на что ссылаться и что требовать .

Эльфия,я в прошлом году высаживала сразу в ту тару в которой и росли помидорки ,т.е не пикировала,и мне так не понравилось .Рассада занимает много места ,что то может не взойти ,а так как у меня были цветочные палеты на 10 ячеек то это было не совсем удобно.Соответственно я немного подсыпала землю чтоб корни образовывались и все.В этом году я рассчитываю что обойдусь без пикировки ,хочу как наши асы  Верочка и Наталья Павловна рассаду высадить  в середине апреля под двойное укрытие  в теплую грядку.Что из этого получиться трудно сказать ,у нас снега вчера подвалило и растает ли он и потеплеет ли к этому времени ...вопрос ,но на то и эксперименты ,поэтому и рассаду в 3 раза выращиваю ,на случай затяжных холодов.

Людочка,у меня так не получится.Мы в теплицу высаживаем не раньше 10 мая.Поэтому пикировка обязательна.Пересажу,завалю по самые ушки,будь,что будет.

На форуме много про это девочки писали единого мнения конечно нет ,но на мой взгляд хуже не будет от того что корневая мощнее станет

Глядя на нашу погоду с трудом вериться ,что уже весна  :'( .А снег идет ,а снег идет ....

Сегодня все же в надежде на весну посадила часть помидор из последней партии ,завтра буду до саживать остальные,хотя была у меня мысль высадить еще позже ,но завтра буду смотреть .

Цитата Эльфия

Людочка,у меня так не получится.Мы в теплицу высаживаем не раньше 10 мая.Поэтому пикировка обязательна.Пересажу,завалю по самые ушки,будь,что будет.

У меня раньше 25 мая вряд ли получиться. :'( :'( :'( :'( :'(

20-21 марта были посажены такие сорта:

Микадо роз.

Спартак

Розовый слон

Фитофтороустойчивый

Санька

Сибирский скороспелый

Малиновка

Ракета

Скороспелка

Дар Заволжья

Амурская заря

Банан красн

Гигант лимонный

Лонг Кипер

Черный русский

Малиновый Варшавский

Виагра

Любительский розов.

Персей

Американские черри

Перцевидные роз.

Шоколадный

Сомнительная Копия

Малиновое чудо

Сан марцано

Мармелад желтый

Экзотический фрукт

Алтайский роз

Китайский роз.

Алтайский жель

Малиновый гигант

Кубинский черный

Король королей

Король Сибири

Сиреневое озеро

Черный мавр

Синий

Кумато

Болото

Петруша огородник

Косово

Оранжевый из России

Вова П.

Золотые купола

Лунный восторг

Изумрудное яблоко

Бразиль

Атлантида

Японский краб

Ваше благородие

Черный принц

Золотой король

Персик

Чухлома

Бычье сердце гигант

Крон принц

Ильди

Федерико

Гигант Свитера

Желтые казанские

Уральская свекровушка

Феделио

Снежно белый

Базука

Флора

Банан оранж

Юбилейный Тарасенко

Чайная роза

Чудо земли

Алеша Попович

Алтайские роз.,красн,оранж,

Американский розовый ребристый

Малахитовая шкатулка

Рио Гранд

Золотое руно

Бармалей

Батяня

Сахарный бизон

Бонни ММ

Безразмерный

Медвежья лапа

Сибирский малахит

Ширли f1

Пинг мэджик f1

Рома f1

Минимейкер ?

Yelloy pershaped ?

Марманде

Серебристая ель

Хурма

Апельсин

Киви

Лисичка

Красный гигант?

Черномор

Цыган

Ну вот и все на этом .

Умом понимаю что это много и столько наверное не надо ,но пока это мне не в напряг .Кроме последних 7 сортов все буду высаживать впервые ,думаю конечно же много будет двойников наверное ,вообщем вперед и с песнями :mail2:

Ну места в огороде то хватит  :hey: ,а сил может тоже  :D .Для меня конечно это сезон с размахом.Я уже писала что нас сносят ,поэтому у меня и столько рвения.Вот сегодня письмо принесли что придут переписывать (описывать) :'(

Цитата Людмилка

Ну места в огороде то хватит  :hey: ,а сил может тоже  :D .Для меня конечно это сезон с размахом.Я уже писала что нас сносят ,поэтому у меня и столько рвения.Вот сегодня письмо принесли что придут переписывать (описывать) :'(

Людмилка, извини, я пропустила информацию, а почему вас сносят? И где же ты теперь будешь сажать помидорки?

Сносят нас т.к не хватает мест в городе для строительства жилья ,вот и решили сделать зачистку частного сектора .А взамен предлагают квартиру типовых потребительских качеств,могут даже и не новую,но в основном всем дают новострой.Нас все считают ,переписывают а про сроки сноса сказать точно не могут,но снесут скорее всего на 80%.Мурыжат нас уже так 3 года ,первое время совсем грустно было ,а теперь с мыслями свыклись.Единственное что я знаю что полученную квартиру ,если продать ,то на дом хороший не хватит ,да и сад молодой у нас не перевезешь,т.к большой уже и туи смаракты  у меня около 30 шт  и много чего еще ,вот это все очееень жалко

Цитата Людмилка

Сносят нас т.к не хватает мест в городе для строительства жилья ,вот и решили сделать зачистку частного сектора .А взамен предлагают квартиру типовых потребительских качеств,могут даже и не новую,но в основном всем дают новострой.Нас все считают ,переписывают а про сроки сноса сказать точно не могут,но снесут скорее всего на 80%.Мурыжат нас уже так 3 года ,первое время совсем грустно было ,а теперь с мыслями свыклись.Единственное что я знаю что полученную квартиру ,если продать ,то на дом хороший не хватит ,да и сад молодой у нас не перевезешь,т.к большой уже и туи смаракты  у меня около 30 шт  и много чего еще ,вот это все очееень жалко

Людмилка не грусти, начнешь всё заново, получиться лучше, учтешь предыдущие недочеты. :thx: :thx: :thx: :thx:

Мы и так все делали как для себя ,а теперь опять все заново уже и азарта того нет и пассивность какая то .Я просто как подумаю как перевозить все :тележки ,мангал,инвентарь,и всякое другое барахло  мне страшно,вот поэтому я думаю о помидорах :) 

Цитата Людмилка

Мы и так все делали как для себя ,а теперь опять все заново уже и азарта того нет и пассивность какая то .Я просто как подумаю как перевозить все :тележки ,мангал,инвентарь,и всякое другое барахло  мне страшно,вот поэтому я думаю о помидорах :)

Голова боится, а руки делают. Удачи. :yep: :yep: :yep:

Нет ,не доехала пока ...Хотя я уже думаю а надо ли она мне ?Хотя наверное заеду одним сортом больше ....,одним меньше какая уже разница ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...