Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Людочка, поздравляю с открытием дневничка!Очень понравились фото, надеюсь, ты нам еще покажешь что-нибудь? Больших урожаев тебе  :hey:и пусть муж тоже приходит к нам на форум. :D  :thx: :thx: :thx:

Если муж придет на форум,то все, начнется война за комп .Уж лучше я ему в двух словах рассказывать буду  ;D  но присланным семенам радуется как и я ,всегда спрашивает а что за сорт прислали покажи фото

Людмила! Прими и от меня пожелания  вырастить  достойный урожай ! Удачи тебе и терпения!

:hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:  И хотела спросить...сорт "Кмичиц" - что из себя представляет?  Очень похоже на Кибиц...Это не одно и тоже?

Людочка, благополучного и удачного сезона!

То, что муж тоже увлекся помидорками, это чудесно - лада вам с ним во всем!

А ты продаешь срезку цветов, или цветочную рассаду?

Наталья Павловна ,что за сотр Кмичиц я толком и не знаю когда то лет 5 назад на фасовке семян угостили ,сказали что хорошие,по описанию на пакете :сорт типа "сливка",плоды грушевидные красные ,очень твердые и ароматные.Для ОГ .Вот и все что знаю,если взойдут то посмотрю что за они.

Галина я продаю срезку и горшечные комнатные иногда уличные растения,вот подумываю еще семенами заниматься ,но пока в планах ,и еще как направление свадебная флористика (оформление зала ,букеты для невест,украшение машин цветами)

Цитата Ярославна

И хотела спросить...сорт "Кмичиц" - что из себя представляет?

Скорее всего это польский сорт Кмициц:
Среднеранний сорт польской селекции. Очень урожайный, устойчивый к растрескиванию. Растение детерминантное. Плоды продолгаватые, грушевидные, плотные, с гладкой кожицей и красной мякотью. Великолепны для консервирования целиком, производства томатной пасты и употребления в свежем виде. Предназначен для выращивания в открытом грунте.

Людмила! С новосельем тебя! Чтобы все у тебя выросло  :hey: и вкусным. Рассада у тебя замечательная. А всего больше мне понравились твои емкости для рассады. Удобные, большие, и все одинаковые. У меня же разнобой полный, никакой эстетики :D. А петунии как взошли- лесом. Вот не получаются у меня петунии... из покупных. Не всходят, а может и всходят, да я их не вижу ;D. Надо попробовать по твоему- с небольшой присыпкой землей.

Нина ,только чуть совсем присыпать семена, как будто солите блюдо .А сегодня еще откопала у себя 2 пакетика семян каскадную и лососевую ,завтра посею.Я уже соседку предупредила что приду к ней с петуниями на побывку на второй нежилой ,но отапливаемый этаж :D

Я вот вспоминаю ,совсем когда только поженились с мужем ,решили заделать с его братом и другом проф.теплицу и выращивать огурцы на продажу.Теплицу построили 8*33 метра ,с фундаментом ,лес сами заготовили для опор .Вообщем сильно в молодом возрасте начали -это раз, и такими делами надо заниматься там где живешь -это два .Много было нюансов и не пошло ...Вот бы сейчас мне такую тепличку ,я б размахнулась ,хотя чего я мечтаю ....Нас будут сносить и теперь живем каждый год как последний год на этом участке и будем мы с 9 этажа смотреть на просторы со слезами .На самом деле это конечно ужасно,радует то что не выгонят на улицу,но мы не хотим жить в квартире и что будет дальше неизвестно,может еще поэтому меня понесло с помидорами ,хочется многое успеть . :'(

Ну ,наверное,можно будет продать квартиру и купить что-то ближе к земле...сейчас ведь и дачные участки под ПМЖ можно оформить...

Конечно можно ,но как быть с молодым садом ,с грядками которые огораживали,с ремонтом где все делали сами .Вот и получается что все коту под хвост и начинай сначала :'(

Людмила,не горюй...Все,что не делается,все к лучшему...Значит ТАК НАДО...Сделаешь еще лучший ремонт,посадишь еще лучший сад...А уж грядки огородить-это вообще ерунда...можно даже старые ограждения перевезти... :-X

Спасибо ,Нелли .Тут конечно же роль играют эмоции.Когда знаешь и лелеешь каждое дерево и кустик ,когда радуешься что окрепли и дают урожай.В доме делали все сами и уже на века ... как нам тогда казалось .Ай грустно все это ,поэтому пока радуюсь тому что есть ,во всяком случае стараюсь :)

Людочка, я тебя как никто понимаю. Мы в такой же ситуации. Снос запланирован до 2020 года. А я всю жизнь прожила на земле, т.е в частном доме. Меня колом не загонишь в квартиру. В доме все удобства, даже цетральная канализация есть, до метро 10 минут. У нас никто не спрашивает согласия, ставят перед фактом. Держись, дорогая, не падай духом.  :-*

Часть помидор ,посаженные 11.03.2013 взошли  16.03.2013 ,общая всхожесть 60 % .Стояли на теплых полах накрытые пленкой  и периодически проветривались,теперь переставлены на солнечный подоконник.

Цитата Elena01

Людочка, я тебя как никто понимаю. Мы в такой же ситуации. Снос запланирован до 2020 года. А я всю жизнь прожила на земле, т.е в частном доме. Меня колом не загонишь в квартиру. В доме все удобства, даже цетральная канализация есть, до метро 10 минут. У нас никто не спрашивает согласия, ставят перед фактом. Держись, дорогая, не падай духом.  :-*

Девочки это ведь ваша собственность. А нельзя разве, чтобы вам вместо вашей "нужной" кому то  земли выделили участок земли пусть даже в другом месте городской территории?

Кстати посадила сорт Шерхан из прошлогодних покупных и свои собранные ,вот смотрите разницу.В плошке из под киви (слева покупные прошлогодние),справа первый ряд -свои семена .земля одинаковая ,стоят рядом ,а какая разница в потенциале.Буду дальше наблюдать .

Людмила,у я рассада такая же ГОЛЕНАСТЕНЬКАЯ ;D ,окна северные,но подсветки видимо не хватает.Вопрос:вы,когда пикируете,сразу до семядольных листиков засыпаете земелькой или постепенно?

Людочка, вы ещё молодые..всё будет хорошо! Ещё лучше чем было,если хочется на земле ,то зараннее подумай о вариантах...У нас было намного сложнее. Я уехала из Киргизии в 1992 г.Мы продали там дом ,которые тоже строили своими руками, машину, трактор всё. А когда переехали то через два месяца,уже зарплаты были такие,как у нас всё что мы наживали своим трудом.Ни раньше ни позже,а именно в это время ,деньги обесценились на нет. Мы начинали с нуля, с 2-мя детьми ,в чужом городе..Пока более менее выкарабкались,дети взрослые,их поженили,помогали..а сами так и остались...Вкалывали как лошади,по две три работы...,а богаче не стали..А вы в своём городе ,на месте,квартиру дадут..Ой,ну в общем разнылась,что-то нахлынуло...Всё будет хорошо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...