Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Буду пробовать ранние и средне ранние сорта высаживать в теплицу осенью,пока слабо себе представляю ,но наверное прикрою соломой.Ведь снега в теплице не будет.

Такая идея пришла мне после того как этой весной у меня в теплице после разброса земли с компостной кучи везде полезли самосевом помидоры и баклажаны,баклажаны не рискну а вот помидоры посажу :)

Цитата Людмилка

Буду пробовать ранние и средне ранние сорта высаживать в теплицу осенью,пока слабо себе представляю ,но наверное прикрою соломой.Ведь снега в теплице не будет.

Такая идея пришла мне после того как этой весной у меня в теплице после разброса земли с компостной кучи везде полезли самосевом помидоры и баклажаны,баклажаны не рискну а вот помидоры посажу :)

Люда, я тоже подобным образом развлеклась. Выросший на улице самосевный помидор в горшок укоренить пробую. Пришлось верхушку срезать, больно длинный был, с бутонами. Надеюсь, приживется. Заморозки на улице пережил, фитофторы не было совсем, рос под сиренью. Мало ли, вдруг переживет зиму в доме? 

Я так сегодня выкопала из теплицы росток см 5 помидорки,конечно ему может и не совсем комфортно будет зимой у меня дома ,но это лучше чем погибнуть))).А вообще у меня в парнике  после того как нижний слой в грядках делали из компостной кучи полезли разные растюхи и лимоны и хурма и виноград  и баклы и перцы и даже 2 абрикоса выросли за лето 80 см .Теперь эти абрикосики пригну к земле и укрою саломой чтоб в парнике не вымерзли ,а весной пересажу на ПМЖ.

Цитата Людмилка

Я так сегодня выкопала из теплицы росток см 5 помидорки,конечно ему может и не совсем комфортно будет зимой у меня дома ,но это лучше чем погибнуть))).А вообще у меня в парнике  после того как нижний слой в грядках делали из компостной кучи полезли разные растюхи и лимоны и хурма и виноград  и баклы и перцы и даже 2 абрикоса выросли за лето 80 см .Теперь эти абрикосики пригну к земле и укрою саломой чтоб в парнике не вымерзли ,а весной пересажу на ПМЖ.

А нифига себе! :o

Так у тебя вместо парника оранжерея планируется! ;D ;D ;D Персики растить можно. Ну о баклах и помидорах вообще молчу!

А если серьезно, то идея мне нравится - насчет подзимнего посева. 

Цитата Людмилка

Люда, я в глубоком шоке! :o :o :o Надо и мне уже чего-то пробовать, экспериментировать.

Да ,это я так дурачусь от нечего делать ))).Свои семена есть собрала, так что особо ничем не рискую,если даже и не перезимуют и не взойдут.У меня просто совсем почти нет места для рассады после пикировки ,да и до пикировки с моими желаниями уже места нет :D ,вот и маюсь как оптимизировать процесс,хотя понимаю что помидоры все же любят тепло,но решила так решила

Люда всё будет нормально и думаю результаты эксперимента, тебя и нас ещё удивят. :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Из-за теплой устойчивой погоды не могу высадить свои экпериментальные помидоры на зиму ,просто боюсь что взойдут раньше времени.Дневная температура у нас +10+12 :) .Знала бы что так тепло будет ,то вырастила бы еще урожай укропа и редиски с луком,а так лакомлюсь только луком из одной луковички в теплице .

Цитата Людмилка

Лариса,да конечно пусть высылает Валерия все в одном письме,а тут нам уже проще будет обменяться.

Людочка, я Инночке вчера выслала письмо, там и твои семки, тогда уж поделите сами, как придут, хорошо?

Лариса,я бы с удовольствием поделилась,да вот няма чем. :-[ Мы были в отпуске и моя мама собрала вишенки на компотик,откуда ей было знать что я хотела косточки собрать.Теперь уже на следующий год могу сбор перенести или дать черенков ,если она так может развестись,прямо даже и растерялась я  :-

• 2 weeks later...

Ну вот погода стала подходящая для посева экспериментальных помидорок на зиму.Посадила Скороспелку (дет)и грунтовой Грибовский.Присыпала землей ,а наверх хороший слой соломы уложила.Посадила те сорта которые не жалко ,если вдруг не взойдут.Высадила в ту грядку где этой весной делала типа теплой гряды,внизу земля с компостной кучи+немного органики так же немного чернозема+огородная земля.

Теперь делаю перепись всех сортов и потихоньку уже намечаю планы посадок на следующий год.ЭХ как же хочется сейчас вкусного помидора  :niam:

Людочка, как же ты грунт ковыряла-то? Земля замерзшая ведь.... у нас и снег лежит... :o :o :o

А помидора и правда хочется. Смотрю фотки и облизываюсь.

Мой эксперимент с переносом самосева в дом закончился скверно. Погиб. :'( Ладно, весной новые вырастут.

Девочки,земля у меня не промерзшая,я ведь в парнике так сделала,да и на улице еще нормальная сегодня тюльпики пересаживала еще.

Лена,это я в этом году так решила попробовать.У меня весной самосевом из разбросанной компостной кучи столько в теплице "перло " помидор,вот и решила попробовать. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...