Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Лариса ,Сахар белый я сажала в этом году тоже но в теплице ему места не хватило и я посадила в ОГ ,а там у меня все съела ФФ ,поэтому и не попробовала даже его в этом году.

Девочки все что есть у меня из семян поделюсь и нефритовым самоцветом ,его я не только собрала из своих но и пакетик прикупила на комаровке,и киви должен быть и сахар белый.

• 3 weeks later...

Все,мой сезон по уборке урожая закрыт. :thx: Позавчера у нас было около 0 ,в парниках все помидорки повесили уши,пришлось собрать весь окончательный урожай и все вырвать.Не перестаю восхищаться всеми Де борао ,все же хорошие сорта и до последнего завязывал плоды.

Из черри или мелкоплодных мне очень понравились:Yellow pershaped,Самоцвет нефритовый (самый сладкий помидор),Хуан Ю.,Грин грапе,Super Snow White,к ним же могу отнести и Песик ,во всяком случае у меня было много мелких плодов .

Кумато- по урожайности не очень ,у меня было 4 куста и все от разных источников ,в том числе и от Редько.Кумато Редько немного крупнее были остальных,а так у  всех кумато конечно очень жесткая шкурка ,сама мякоть очень сладкая .Этот сорт только для консервации.

Из зеленых у меня были

Сибирский малахит (ну очень красивый помидорчик ,ну а на вкус ,кисловат)можно высаживать пару кустиков для красоты  неплохо плодоносит.

Ирландский ликер- вкусный ,но на мой вкус не лучше Малахитовой шкатулки,было два куста и почти все плоды неправильной формы.

Про самоцвет нефритовый я уже неоднократно упоминала ,что это самый сладкий помидор и очень необычно смотрится когда сам плод реально зеленый ,без всяких изумрудных отливов.Я этот сорт все время проходила мимо собирая урожай ,а потом вспоминая возвращалась оборвать плоды))).

Ну и конечно же всеми любимая малахитовая шкатулка- очень хороший сорт ,в разрезе зеленый,на вкус сладкий.

Про де барао соглашусь,а с красным бананом не подружилась.И поздний, и корявый, и болявый получился.Не сошлись характером,вобщем.

Цитата Людмилка

Очень понравился Банан красный-урожайный ,сладенький  :niam:

Поддерживаю, понравился.. :niam:

Цитата Людмилка

Все,мой сезон по уборке урожая закрыт. :thx: Позавчера у нас было около 0 ,в парниках все помидорки повесили уши,пришлось собрать весь окончательный урожай и все вырвать.Не перестаю восхищаться всеми Де борао ,все же хорошие сорта и до последнего завязывал плоды.

Люда, ну ты даешь, помидоры с теплицы только убираешь, я свои месяц назад убрала.

Последний раз я в теплице помидоры обработала азофосом,там в составе медный купорос и комплекс удобрений.Сделано у нас в БР,этим препаратом меня немного угостили с производства  :) ,и сейчас вспоминаю что перед тем как у нас начались затяжные дожди муж остатками  препарата,выливая остатки опрыскивал в дождь моросящий 2 рядочка в ОГ.,так вот эти два ряда у меня позже и заболели .Если бы опрыскивали не в дождь ,то может и выжили бы.

Еще неделю назад из теплиц я собрала 2 пластмассовых ящика помидор и позавчера ящик бурых это не считая зеленых.Вообщем теплицы в этом году у меня отдали урожая  на ура.

Ой ,еще забыла рассказать...В начале дневника я писала что остатки помидор отдавала знакомой женщине на соседней улице,так неделю назад ,зайдя к ней в гости чуть глаза удержала  :D ,у нее в ОГ сидели мои ,хотя теперь уже ее ,кусты помидор с гроздями зеленых .Для меня это уже высший пилотаж. :o Знаю что за сезон она обработала 2 раза пенкоцебом и третий раз ордан или ридомил.

Цитата Lenochka

Люда, ну ты даешь, помидоры с теплицы только убираешь, я свои месяц назад убрала.

Да, меня тоже порадовал Де борао!  :) Жаль недолго :- А что за томат Малахитовая шкатулка?

Малахитовая шкатулка-плоды зеленого цвета с изумрудным оттенком,вес около 200 гр.,сладкий на вкус ,мякоть не водянистая и не сухая.Один из самых урожайных и вкусных помидорок.

Людмила, а в какой пропорции ты разводишь азофос? У меня стоит бутылка без инструкции, не знаю как пользоваться. Я правильно поняла, он  голубого цвета и в жидком состоянии.

Да,у меня  азофос в жидком состоянии голубого цвета.Когда давали,то сказали что на 10 литров воды надо одну баночку из под йогурта,я брала 125 мл.Разводила и опрыскивала.

Людочка, я тебе уже писала про помидорки из твоих семян.  :niam: Последние из теплицы убрала 29 сентября. В ОГ в этот же день убирала Аурию. Зеленых было еще море.... Но уже холодно им на свежем воздухе.

Цитата Людмилка

Малахитовая шкатулка-плоды зеленого цвета с изумрудным оттенком,вес около 200 гр.,сладкий на вкус ,мякоть не водянистая и не сухая.Один из самых урожайных и вкусных помидорок.

У меня Малахитовая шкатулка вкусная и красивая,но урожайность не очень.Может чего ей не хватило? ??? ???

Эльфия,пробуйте в следующем году опять Малахитовую шкатулку посадить,у меня так было с Розовым медом.Вижу на форуме все хвалят его,а у меня 3 штуки плодов на кусте было ,я собрала свои семена и на следующий год высадила и в этом году роз.мед меня не подвел.

Лена ,я банан красный не выкладывала фото ,как то с фото у меня в этом году не сложилось .Вообщем по виду он типа аурии только носик острый ,на вкус  сладенький  :niam: ,

Цитата Людмилка

Лена ,я банан красный не выкладывала фото ,как то с фото у меня в этом году не сложилось .Вообщем по виду он типа аурии только носик острый ,на вкус  сладенький  :niam: ,

А урожайность у него какая? И розовый банан тоже сладкий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...