Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмилка

И еще хочу показать календулу,выращивала из покупных семян,смотрится как мини гербера.Обязательно соберу семян.

Люда, я два года назад покупала календулу, смесь. Была в полном восторге, и махровая была и как крупная оранжевая ромашка и желто-коричневая, вся разная. Ну очень красивая и необычная!

А на следующий год получилась самая обычная... :(

Видимо, гибридная была... А больше в продаже таких не видела.

Я конечно же постараюсь купить еще таких же ,но с этих семена соберу на пробу ,у меня еще есть ромашечная тоже оранжевая ,но она на солнце выгорает и не очень красивая .

Девочки, семена календулы никогда не собираю, их в земле лет на 75 наверное! Всходит весной сама щёткой! Махровость повторяется. Правда я не уверена что на 100%, т.к. не знаю из какого семечка что взошло. Если хотите весной календулу - сейте под зиму - не промахнетесь!

• 2 weeks later...
граффити розовое -по вкусу мне не очень понравился ,немного с кислинкой ,вообщем помидор как помидор ,но очень урожайный и красивый для консервации

Гигант лимонный -красавец  :yep: ,но вот что хочу сказать в пользу того что надо высаживать хотя бы по 3 куста каждого сорта .Посадила 2 куста в один парник и один куст в другой в итоге там где один кустик наверное ему скучно стало плоды дал мелкие и не много а вот там где два куста просто красавцы

А этот помидорчик у меня под названием кубинский черный ,конечно же это не он но красавец .Плоды крупные и  красивые,урожаен.Может кто нибудь признает в нем какой нибудь сорт,хоть и сфоткала не совсем удачно.

Если кто нибудь заметит у меня неправильные названия прошу поправить ,вот заметила что раньше выкладывала фото оранж русиан а это вовсе и не он. ???

Хочу отметить сорт Нефритовый самоцвет,для тех кто любит черрики .Очень сладкий помидорчик и почти зеленый в своей спелости .Сначала я к нему скептически отнеслась ,завязывает первые плоды высоко после 9 листа ,но потом он раскочегарился и такие грозди красивые  :yep:

Людочка, расскажи как у тебя повел сорт Новичок, чьи семена были. У меня есть Новичок от АПД, дет. Стоит ли его садить на следующий год?

Новичок у меня был от девочек форумчанок,то ли я напартачила ,то ли .... :-[ ,вообщем вырос куст 1.5 м весь усыпан черными помидорами по 250-300 гр.и вкусный.Вот такой у меня появился новичок))).

Конечно можно,семян я уже собрала ,чуток позже сфоткаю и покажу.Все что собираю на семена по возможности с желающими поделюсь.Собираю такие сорта:Косово,Малахитовая шкатулка,Сибирский малахит,Грин Грапе(черри),Нефритовый Самоцвет,Эрос,Гигант свитера,Белоснежка(черри),Желтая груша(черри),Ирландский ликер,Синий,Оранжевая сосулька,Хуан Ю (черри),Бабушкино,Микадо роз,Бычье сердце гигант роз,Батяня,Алеша Попович,Граффити роз,Полосатый шоколад,Австралиец,оранж русиан,американск.черри.Это то что по памяти вспомнила.

Цитата Людмилка

Конечно можно,семян я уже собрала ,чуток позже сфоткаю и покажу.Все что собираю на семена по возможности с желающими поделюсь.Собираю такие сорта:Косово,Малахитовая шкатулка,Сибирский малахит,Грин Грапе(черри),Нефритовый Самоцвет,Эрос,Гигант свитера,Белоснежка(черри),Желтая груша(черри),Ирландский ликер,Синий,Оранжевая сосулька,Хуан Ю (черри),Бабушкино,Микадо роз,Бычье сердце гигант роз,Батяня,Алеша Попович,Граффити роз,Полосатый шоколад,Австралиец,оранж русиан,американск.черри.Это то что по памяти вспомнила.

Можно я в очередь за семенами?  Помидоры первый год выращивала, поэтому нет никаких семян.

Инна из белых мне понравился Сахар белый ,выращивала в прошлом году -сладенький  :niam: ,потом посмотрю должен у меня остаться,только напоминай мне периодически если призабуду.В этом году посадила снежно -белый ,но как то не впечатлил.Белоснежка ,он такой свело -лимонный ,хороший черрик очень урожайный.И усе ,больше няма .

Инна -это ты еще условно зеленых не пробовала :niam: ,ну очень мне нравятся-Грин грапе,нефритовый самоцвет,киви и малахитовая шкатулка.Сибирский малахит красавчик ,но как то по мне обычный помидор.

Людочка,Малахитовую шкатулку пробовала-понравилась,Болото,наверное недозрелое пробовала-показалось невкусно,а нефритовый самоцвет и киви у тебя есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...