Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмилка

Кумато -у меня от 3 источников и все не очень по урожаю,хотя что в этом году можно хотеть.

Люда, и у меня точно такой же кустик кумато растёт. И размерчиком такие же. Три кисти завязал, а верхние нет, цветы сохнут и отпадают.  :(  Вот интересно какие на вкус будут.

Цитата Людмилка

На дворе август ураааа у меня начали в теплице созревать помидоры.

Решила в следующем году мелочь особо не сажать,если только в ОГ .В теплице место занимают ,хоть  красивые и урожайные ,но получается что выгоднее посадить кусты с размером плодов ну хотя бы как Чайная роза,пока мне нравиться и размеру и по урожайности

А у меня Чайная роза - некрупные шарики :o И у племянницы моей тоже самое :o

Только у нас  пересорт или еще у кого?

На днях с подругой разговаривала, у нее Чайная роза получилась мелкая и корявая. Видимо, в пакеты Сиб. сад разного насыпал...

Люда, а какой фирмы Рома? Сколько помню, это сорт детерминантных сливок. Первые выращивала в начале 90-х из американских семян.

Цитата Elena01

Кто там еще у меня в ОГ. Фитофтороустойчивый. Название должно говорить само за себя, но увы! Были поражены кустики. Помидорки размером с мандаринку, в банки все ушли.

Розовый мед в рекламе не нуждается. Вкусный!!!!  :niam: первый был весом 700 гр!!!!

Только желтые плечики меня смущают, но не на всех плодах. И от чего это зависит? Ведь росли рядом в одинаковых условиях.

Малахитовая шкатулка тоже по вкусу понравилась, только хотелось бы побольше на кустике чтобы наростало. Все вела в 2 ствола.

Семки потихоньку собираю. Людочка, в следующем году без помидорок не останешься.  :thx:

Леночка, я облизнулась от Розового меда. Буду просить у тебя слезно, бо у меня его нету ;)

По поводу плечиков... В теплице у меня от жары и сухости почвы такое было. На верхних кистях особенно. Думаю, что и вершинка на Аурии от этого же. Может, и ошибаюсь.

Цитата Людмилка

Нефритовый самоцвет,очень высокий куст ,уже сейчас в ЗГ под 2.5 метра

А я в ОГ его воткнула. Гроздья красивые, ровно вяжет. Один в один с твоим. Красивый куст. Высотой где-то 120 см. Одно плохо, что гибрид.

По поводу Чайной розы ничего не могу сказать она это или нет ,ко мне попали семушки под таким названием ,так что надо спрашивать у тех кто выращивал и точно знает что за сорт.

Ксения,а Нефритовый самоцвет у меня не гибрид :o  от Седек.Я уже и семушки отложила на следующий год.А розовый мед я тебе дам у меня его достаточно и прошлогодний и в этом году будет.

Галина мне лень было переключать на английский и просто по русски написала гибрид,а оказывается не воспринимается глазу.В следующий раз исправлюсь)))))

Людмилка, а желтый мармелад у тебя не от Попенко? У меня растет желтенький, вкусный, думала такой и должен быть, а стала смотреть каталог, так он больше походит на экзотикфрукт. Круглый и не крупный, до 100г, а должен быть плоскоокруглый и до200г

Нет ,Валентина,мармелад желтый у меня от Лидушки,пришлось собрать его зеленым сейчас дозревает,по описанию как в коталоге,по вкусу скажу позже как попробуем.

На кустике Оранжевый из России вырос один плод,даже думала что не стоит его выращивать больше пока не попробовали.Вкус очень понравился,мясистая и сахаристая мякоть,семян и сока не много. :niam: Уже собрала семена буду пробовать еще на следующий год вырастить.

Вот такое чудо у нас растет,это груша полудичка ей уже лет 50 может и больше ,из не очень вкусный делаем сок .Вот природа как нарисовала картинку  ;D ,и травка тоже сама выросла я ничего не подкладывала.

Людочка,читаю твой дневник и прям замечаю,мыслим одинаково...(особенно про три пункта,третий из которых уменьшить посадки ... ;D). Хоть и в разных регионах-а все один к одному... и раньше высаживать тоже решила...и даже памятку на следующий сезон уже себе написала...(кто б еще придерживался умных выводов весной... :-[)

А хочу спросить,как твой поцелуй герани,помнится он тебя цветами порадовал когда-то...получилось у него с плодами -то что-нибудь?

Нелли,Поцелуй герани цвел очень хорошо ,но потом же у меня началась фита и поголовье повалило почти все на улице.Хотела все повыдергивать в ОГ ,но меня свалил такой радикулит ,что было все равно ,а теперь смотрю кусты немного очухались хоть ничего и не делала и начали даже созревать кое где помидоры,в том числе и на поцелуе сохранились немного плоды.Очень хочу собрать на семена этот сорт ,просто наверное надо будет все семена обработать от фиты в стадии замачивания.Больше из ОГ семена собирать не с чего не буду из за болезни,только с теплицы.

Оля у меня скорее взгляд художника ,я же флорист и мыслю творчески,даже в лес когда за грибами еду в карманах полно пакетов для коряг ,мха,шишек и разных лесных даров. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...