Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Это то что осталось от моих помидор на одной стороне  фото№1 и фото №2 напротив вторая часть помидор.Я их высаживала с одной стороны высокие с другой низкие и средние.
Не знаю совпадение или как ,но те кусты что вырастила из своих семян пока держаться,можно предположить что привыкая жить на определенных почвах в семенах вырабатываются наверное какие то  ферменты против заболеваний.

Черный мавр -не могу сказать что это двойник де борао.Плоды мельче ,во всяком случае у меня и немного по форме другие,урожайные,но если сравнивать с де борао ,то на мой взгляд вторые выгоднее высаживать за счет того что у де борао крупнее сливки,а по количеству так же.

Розовый мед в прошлом году мне не удался,посадила в этом году из за массовых хороших отзывов. И в этом году порадовал что в парнике ,что на улице,на улице уже сняла созревшим а в парнике еще нет.

Американские черри- еще толком не распробовали,очень урожайный и кисти как магазинные ,красивые.Очень высокие ,поэтому в моем парнике они уже начали опускаться вниз.

Из двух кустов Экзотического фрукта один увешан помидорами ,второй не так сильно.По виду куст и форма плодов ну и урожайность нравиться,по вкусу пока не знаю,но думаю что будет вкуснятина.

Попробовали уже Полосатый шоколад-вкусный и красивый помидор ,хоть у меня он в этом году и не много дал плодов обязательно посажу в следующем.

Да, Люда, и у нас также.Пока зреют только штучно.Но ты правильно заметила,что из своих семян вырастают уже лучше  плоды.Они именно приспосабливаются к почве и погодным условиям.

Цитата Людмилка

Синий в ОГ-можно смело сказать что имеет определенную устойчивость к фите.

Я тоже обратила на это внимание, у меня только синий в ог  уцелел, а в теплице шехерезада. :o

Сегодня с моих полу сухостоев сняла еще ящик помидор на дозревание,даже удивилась .Более менее выглядят довольно зелеными кустами такие сорта как :Де борао (причем разного цвета),полосатый шоколад,синий,австралиец,мармелад желтый,шерхан (поразил устойчивостью к фите пару плодов выкинула ,а листья зеленые из минусов то что он поздний а так по урожаю и виду ок),аурия ,черный мавр.Это то что помню по памяти,пошла то я выдергивать все эти кусты ,но пока еще оставила ,пусть растут в экстремальных условиях,фита то все равно уже есть в или на земле.

Я уже сегодня намечала где у меня будут расти помидоры в следующем году :D

Цитата Наталья Хотьково

Я тоже обратила на это внимание, у меня только синий в ог  уцелел, а в теплице шехерезада. :o

Хотела свои наблюдения написать, из всех "бархатных" самым адекватным мне показался сорт Шахерезада, правда это единственный сорт который вершинку в теплице подхватил, но всего з помидорки...а Бархатные от Попенко и Бархатный мелированный от Попенко...красивы только вначале, ни вкуса , ни цвета, ни запаха...это я про них так для себя отметила...выкинула кусты из теплицы...мне не понравились, а с обрезанными листьями...вообще заморыши...помидорки мелочь...невкусные.

А Шахеризада понравилась , и навила нормально , и плоды крупнее. :)

Людочка, в этом году у меня были посажены из твоих семок Красный гигант, Хурма, Аурия, Черномор, Фитофтороустойчивый - в ОГ, Розовый мед, ВП, Малахитовая шкатулка - в теплицу.
Красный гигант: высота куста ~1,5м, плоды по 400-500 гр. Первый у меня вырос на 800гр. В кисти по 3-4 шт., вяжет через 3-4 листа. Вела в два ствола. Всего было 3 кисти. Как у многих в этом году навязались нижние кисти, а дальше пусто. На вкус понравился: мясистый, сочный, семян немного. Мякоть по структуре мне напоминает манго.

Хурму еще не пробовала. Спеет. Куст высотой 1,4-1,5м, вела в два ствола. В кисти по 2 шт. Всего навязала 4 кисти. Вяжет через 1 лист!!!! Но маловато, хотелось бы побольше урожайность.
Черномор по размеру и форме плода мне напомнил Цыгана, только может куст чуть повыше будет. Цыган у меня в теплице, поэтому уже попробовали, вкусный! А Черномор на подходе, буду сравнивать.
Аурия в ОГ вершинкой задолбала. Не сложилось у меня с ней.

Кто там еще у меня в ОГ. Фитофтороустойчивый. Название должно говорить само за себя, но увы! Были поражены кустики. Помидорки размером с мандаринку, в банки все ушли.
Розовый мед в рекламе не нуждается. Вкусный!!!!  :niam: первый был весом 700 гр!!!!
Только желтые плечики меня смущают, но не на всех плодах. И от чего это зависит? Ведь росли рядом в одинаковых условиях.

Малахитовая шкатулка тоже по вкусу понравилась, только хотелось бы побольше на кустике чтобы наростало. Все вела в 2 ствола.

Семки потихоньку собираю. Людочка, в следующем году без помидорок не останешься.  :thx:

Елена,Аурия вершинкой и у меня в этом году сначала заболела,но сорвав пораженные плоды остальные висят нормальные,но у этого сорта это слабое место.Розовый мед должен быть сердцем или это так плохо видно на фото?Фитофтороустойчивый-оказался обычным помидором и заболел ,ну если не одним из первых то вторым.

Малахитовая шкатулка мне очень понравился и в ОГ было много на кустике и в ЗГ ,муж сказал что вкуснее чем черные :niam: .

На дворе август ураааа у меня начали в теплице созревать помидоры.
Решила в следующем году мелочь особо не сажать,если только в ОГ .В теплице место занимают ,хоть  красивые и урожайные ,но получается что выгоднее посадить кусты с размером плодов ну хотя бы как Чайная роза,пока мне нравиться и размеру и по урожайности

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...