Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Черный мавр -хоть и считается близнецом де борао ,но мне кажется что различия все же есть по форме плода ,во всяком случае пока

Не могу дождаться дождя в ОГ листья где нигде начали закручиваться,я подсыпала им кемиры комплексной для газона(что было),там как раз есть калий и фосфор .Но нет дождя, а я и подумать не могла что в ОГ придется поливать помидоры .У нас даже тары столько нет чтоб нагреть на солнышке ,пришлось со шланга полить немного ,хорошо что внизу застелила все соломой.

Люда, похоже, что Розовый слон у тебя пересортный, к сожалению. У него должны быть листья картофельного типа, плоды плоско-округлые, плотные.

За четыре дня очень сильно подрос томат батяня ,уже наверное грамм 500 весит.

Во второй теплице обнаружила поврежденные плоды вершинкой плоды Черного мавра ,с кисти помидорок штук 6 убрала.Значит тоже попадает в мой черный список к аурии и эросу.

Вчера была последняя обработка ридомилом .у нас стали холодные ночи +11,думала что обойдусь без этой последней обработки ,но почитав форум и что у многих делается решила перестраховаться ,тем более у нас в конце огорода река.Дальше уже буду обходиться йодом с сывороткой и байкалом,чередуя.

После подкормки комплексом удобрения на улице у меня более менее раскрутились листья.

Что надо помидорам чтоб они начали быстрее созревать?Я уже слюной захожусь от фоток форумчан .

Лишний раз убеждаюсь ,что конец марта и позже для наших широт высаживать помидоры поздновато .Для себя определила что с 5 по 15 марта буду  высаживать на рассаду.

Обязательно надо для раннего урожая посадить ранние помидоры рано,т.е где то конец апреля начало  мая.Вот уже второй год в  мае у меня помидоры  были в теплице.

Цитата Людмилка

Что надо помидорам чтоб они начали быстрее созревать?Я уже слюной захожусь от фоток форумчан .

Лишний раз убеждаюсь ,что конец марта и позже для наших широт высаживать помидоры поздновато .Для себя определила что с 5 по 15 марта буду  высаживать на рассаду.

Люда, согласна насчет сроков посева. Февральские в теплице растут, уже давно едим, а мартовские - зелень-зеленью. Даже остатки февральских на улице начинают зреть. Это те, что в теплицу не влезли.

А я тоже в феврале всаживала часть помидор,но посадила все поздние сорта ,так еще и эти не едим.Вообщем не попробовали еще ни одного помидора. :'(

Людочка, дождешься скоро помидорок, есть ведь уже большие! Нам бы еще такую волну тепла с недельку, как была и начнут спеть, никуда не денутся с подводной лодки!  ;)

Ты ищешь свои ошибки, почему так поздно завязываются. Честно говоря немного странно, что в начале июля они только завязываются, но надо знать в каком состоянии была рассада при высадке, во сколько стволов ведешь в теплице и в ОГ? Может быть близость реки влияет - холодно по ночам?

Холодно стало по ночам только эту неделю,до этого было тепло +15-17 ночью.

Первое что усвоила для себя -это рассаду высадить до 15 марта .Второе- ранних помидор на рассаду посадить в феврале ,для раннего урожая.Третье Не высаживать так много !!!!!! Последний пункт самый тяжелый и самый основной.Из за того что опыта у меня не много а размах большой получаются ошибки.Вот смотрю завидущими глазами у соседа кусты помидор наверное Батяня ,вот это даааааа  :hey: ,а у меня у батяни только по 2 плода и цветы ,и это в теплице.Уже и смотрю за ними и веду в один ствол а потом он раздваивается,и органика разная,и стригу листву нижнюю.Вообщем учиться мне еще и учиться.

В ОГ у меня конечно из за поздней подвязки есть кусты и по 5 стволов(пасынков),я их при щипнула чтоб дальше не росли а развивали цветочные кисти.К  ОГ у меня нет вопросов,висят кисти с зелеными помидорами где то меньше где то больше.Очень нравиться по урожайности Малахитовая шкатулка и синий ,это может пока, потом еще появятся фавориты в ОГ .

Люда, подняла я свои записи: Розовый мед посеяла 20.02. Золотую Андромеду - 11.03,  Семь сорок - 13.03, а плодоносить начали они первыми и одновременно. В ОГ я тоже прощелкала пасынки и кусты у меня с пятью стволами :(

Вот и я говорю,что нам можно на рассаду пораньше высаживать последние числа февраля и начало марта.В этом году у меня подруга все смеялась что я собиралась в парник высаживать в конце апреля часть помидор ,снега то было море  :hey: .И что все равно я высадила 25 апреля часть ,чтоб посмотреть что к чему.Резко стало тепло снег растаял и земля прогрелась,правда у меня теплая грядка.Вот только так рано было высаживать ранние или средне ранние помидоры ,а я посадила поздние,поэтому плодоносить начнут со всеми.Если успеют,на улице сегодня нашла 2 куста с начальными признаками фиты ,и ведь всего пару дней назад муж обработал ридомилом.

Ох, сижу дома и думаю, как там мои помидоры :(, мужики (сын и муж) нас с внуком пожалели, в дождь на дачу не повезли, обещали завтра... Читаю дневники, вокруг - фита...

Да фита свирепствует уже вовсю,особенно в ОГ и что самое обидное что обработать невозможно -дожди..

В прошлом году в это же время у меня началась ,но в теплице .

Сегодня в ОГ выбросила шесть кустов полностью ,уже вырезать нечего было ,фита поела беспощадно и больше всего это Черный принц и сиреневое озеро.Так мечтала попробовать это хваленое озеро ,но видно не судьба :'( .

Обрезая сегодня в ОГ листья сфоткала Грин грапе -кустик не болше 50 см высотой ,но красивые кисти помидорок вяжет ,может все таки попробуем.
По моим записям в прошлом году в это время уже ели помидоры в этом же сегодня только два бурых сняла остальные зелень .И вот что им надо?

Цитата Людмилка

Обрезая сегодня в ОГ листья сфоткала Грин грапе -кустик не болше 50 см высотой ,но красивые кисти помидорок вяжет ,может все таки попробуем.

По моим записям в прошлом году в это время уже ели помидоры в этом же сегодня только два бурых сняла остальные зелень .И вот что им надо?

Сорт рослый? Листья картофельные? А когда плоды зрелые, то они какого цвета?

Людочка, только не нервничай сильно.  :thx:

Это только помидоры. А твое здоровье и нервная система дороже.

Со среды обещают потепление, надеюсь, отогреются помидоры, обсохнут, и все успокоится. Пеннкоцебом обольешь, будут жить. Июль ведь еще, не сентябрь. Я посмотрела, в ОГ есть более-менее устойчивые к фитофторе сорта, а есть с вопросами. Уже сейчас видно. Ну и прореживать нещадно. Правда, мне еще и полоть ;D

Цитата КсенаZ

Людочка, только не нервничай сильно.  :thx:

Это только помидоры. А твое здоровье и нервная система дороже.

Со среды обещают потепление, надеюсь, отогреются помидоры, обсохнут, и все успокоится. Пеннкоцебом обольешь, будут жить. Июль ведь еще, не сентябрь. Я посмотрела, в ОГ есть более-менее устойчивые к фитофторе сорта, а есть с вопросами. Уже сейчас видно. Ну и прореживать нещадно. Правда, мне еще и полоть ;D

Пеннкоцеб? Что это такое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...