Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Люда, пролей-ка сейчас свои перцы с мочевиной (карбамидом), они при цветении нуждаются в азоте (информация с украинского форума).

А разве куриный помет это не азотное удобрение?Я же в лунки добавляла.Не будет ли им многовато ? Я еще пару дней назад бражкой из крапивы и хлеба пролила. ???

Оля ,теплица у меня из пленки светостабилизированной.После снежной зимы у нас рухнула крыша и мы перекрывали крышу в этом году ,пленку покупала по микронам точно такую же как и в прошлом году ,вот производителей не помню,но в этом году как только высадила в парник рассаду у меня обгорели листья на ней, чего не было в прошлом году.

А вы что, оставляете пленочную крышу под зиму? Мы снимаем пленку на зиму. И ПК щиты, из которых крыша сделана, тоже снимаем и ставим вертикально в укромном месте.  ;)

А у меня такое ощущение,что и аурию с эросом и перчики как следует напоить надо,до отвала...просто водой... :o

Людочка, твои помидорки у меня - прелесть! Спасибо тебе большое. Аурия у меня тоже немного бледновата, но плоды завязываются. Посажена в ОГ. Вот фото в ОГ Черномор, Красный гигант (кисть тяжелая, поставила подпорочку ей), Перцевидный (на кисти 7 штук!!!)

Ну ,Елена молодцы :yep: ,вы же позже меня помидорки на рассаду высаживали,ну или в одно где то время  ??? ,у меня в ОГ только 2 помидорчика пока висят.Ну вот теперь я знаю причину почему у меня так в этом году получилось.Рассаду я не пикировала ,и можно  предположить ,что она притормозила в росте.Хотя когда из плошек я ее высаживала,то корневая была не очень большая.

Нелли,это я так сфоткала что земля сухая .Как раз прошлась ручным культиватором ,чтоб трава высохла .Полив у меня постоянный муж за этим следит,да и дожди у нас конкретные да такой что рыхлить опять пора.

Сегодня убедилась ,что в ОГ начали крутиться листья на некоторых кустах.Пару дней назад увидела ,но стояла такая жара и я подумала что от того что им влаги мало ,но прошел хороший дождь ,а листья так и остались скрученные.

Если вверх крутят-плохо,чего-то не хватает,а если вниз-уже лучше,просто не успевают ткани вырастать за жилками...как-то так... :P

У меня крутят листья вверх ,значит это кальций .Я как раз хотела подкормить кальцием и фосфором завтра,так что вовремя .Спасибо за инфу ;)

• 2 weeks later...

Даааааааауж, я и не думала во что я ввязывалась высаживая столько рассады помидор в огород и в теплицы :- .Ладно если бы были готовы опоры и разный подручный материал,а то пока мы с мужем подготовили все опоры часть помидор успела в ОГ зарасти пасынками,пока заканчиваешь пасынки обрезать можно начинать сначала.А если по разным причинам упустить недельку ,то усе ....завал.Испытываю дикий восторг :yep: :yep: :yep:  перед теми женщинами кто справляется сам без мужчин(я бы загнулась) :) .

В чем моя ошибка пока понять не могу ,но у меня помидоры только начали завязываться .Цветут хорошо,кое где по цветочку по два на кисти подсыхают ,что в ог ,что в зг.Если успеет все вызреть то будет хорошо.Поражает меня помидорчик поцелуй герани ,пока только цветет,но зато как

На втором месте из детов после Поцелуя герани поражает Малиновка.Кустик высотой 60-70 см ,причем одинавковы кустики с ОГ.На фото одна веточка

Оранж русиан пока завязали на двух кустах по одному плодику,но крупные.На стеблях видны остатки от опрыскивания  сывороткой с йодом.

Розовый слон -кисти вроде хорошие,но оказался совсем не слон  :D ,надо потом посмотреть на пачке какой обещанный размер плода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...