Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Это моя молоденькая ива хакуро нишики,все ей места не могу определить никак .Пересаживаю и пересаживаю .Девочки соседки кому надо весной могу черенков нарезать.Она же укореняется очень хорошо.
[/qu
Лучше сажать на солнечное место.Очень люблю...очень любит стрижку...милое дело формируй как- тебе душа желает.За сезон2 раза стрижка....иногда вижу что ...не по делу стригу.Моя ивушка...надо немножко форму придать..

http://fotki.yandex.ru/users/danuta-gvozdovic/view/746671/

Вот захожу ко всем в гости почитать дневники  и не понимаю,почему  у всех есть уже плоды ,а мои только цветут,и буквально штук 5 помидор висят,ведь я сажала вместе со всеми помидорки на рассаду  ??? ??? ??? .

Аурия и Эрос по сравнению с другими кустами имеют бледно салатовый цвет и худые и длинные.Лунки заправляла всем одинаково ,может это особенность сортов,правда в прошлом году не помню чтоб Аурия была бледная.

Обработала все кусты от фитофторы,часть ридомилом и часть орданом .Специально так сделала чтоб посмотреть кто более устойчив будет.

В одной из теплиц прут помидоры самосевом,весной разбрасывали компостную кучу и теперь вместо травы у меня поросль помидор и баклажан.Растут эти дикари очень быстро и один начинает цвести,пару штук оставила посмотреть и понаблюдать.Хочу осенью намеренно бросить помидор  в грядку (теплую)или семена и посмотреть что будет весной,раз помидорки перезимовав так быстро растут то может что и получиться.Хотя конечно полностью на такую посадку не рискну перейти.А может я вообще бред какой то придумала,ладно осень покажет .

Люда, отчего же бред? Помидоры самосевные будут живучие, как тараканы. Уж с сортом вопросы, но тяги к жизни у них точно не отнять.

Я третьей буду, тоже хочу посмотреть, только у меня нет теплой грядки, я в обычную посажу.  ;)

тот самосев, который оставляю, очень быстро начинает цвести и быстро заканчивает вегетацию. Хочу попробовать с каким-то конкретным сортом, у которого мне известна урожайность и время созревания, посмотрю, как будет вести себя подзимний посев... если взойдет. :)

Цитата Людмилка

В одной из теплиц прут помидоры самосевом,весной разбрасывали компостную кучу и теперь вместо травы у меня поросль помидор и баклажан.Растут эти дикари очень быстро и один начинает цвести,пару штук оставила посмотреть и понаблюдать.

У меня тоже томатики взошли самосевом,скорее всего это прошлогодние Свит Черри Ф1,они в теплице сильно осыпались и не особо мне понравились.Три штучки самых больших оставила,пересадила в ОГ куда попало(в патиссоны,в мяту и рядом с компостной кучей-в клумбу не решилась  :D),посмотрю,что получится.Уже видны цветочные кисти  :)

Я тоже хочу попробовать, только пока не определилась как. С осени, или весной посеять. У меня растет один самосев, взошел в последних числах мая( земля перекидывалась с одной стороны теплицы на другую и обратно), очень долго не поливался за ненадобностью, а когда пришла идея посмотреть что из него получится, стала поливать. Так он попер как на дрожжах. В росте отстает совсем немного на данный момент, набрал цвет, сеяные в марте еще не все со цветом.Вчера пересадила его, а то рос на проходе.

Сегодня собирали  остатки клубники ,а пес уже тут как тут возле нее улегся и ждет пока буду  кормить его ягодами.Сам не берет только слюни пускает ;D

Как я уже писала в соответствующей теме ,что подвязываю помидоры пленкой от видеокассет.Это добро в нашем  цифровом мире  уже никому не нужно ,а на подвязки очень хорошо. :yep:

А это мои дохлики перцы.И чего им не хватает ?В лунки при посадке кидала чуток куриного перепревшего навоза и скошенную траву (ее я кидала и в помидорные лунки).Тепла вроде тоже хватает и солнца  :hey: ,но не заладилось у меня с перцем.

Цитата Людмилка

Это Эрос худощявый,не знаю почему они такие дохлики с Аурией ,остальные все нормальные а эти  :-

Люда,Аурия по породе изящная,а если чуть в затенение попадет,то ещё больше дохлик изящнее  :D Говорят,в ОГ она лучше,крепче и урожайнее получается.

Да и Аурия такая же,причем из своих семян и разослана форумчанам. Ну пока вроде никто не ругает меня значит у остальных лучше. :-[

Сейчас вот пишу и думаю,что действительно у меня в парнике тот угол где они сидят чуток ветка яблони притеняет ,но солнышко туда заглядывает.Скорее всего от этого и изящество :D

Люда, у мамы моей тоже сидели на месте, она по листу раза три обработала кристаллоном ( он розовый такой порошок, бывает и белый) Сейчас вроде в рост тронулись. Попробуй может и твоим перчикам поможет.

Да и Аурия такая же,причем из своих семян и разослана форумчанам. Ну пока вроде никто не ругает меня значит у остальных лучше. :-[
Цитата

Людочка, вот Аурия твоя, ничего не тощенькая, поначалу стройненькая была, а сейчас чуть выше меня ростом и пока не тянутся, показалось сначала, что плодиков маловато, сейчас вижу набираются, урожай  будет Спасибочки! :thx:

Надя,ну не плохая Аурия  :yep: ,я по прошлому году помню что вначале тоже как то мне казалось что плодов мало,но потом набрались сил и завязали неплохо.

Людочка, мои перцы в рассаде были как сироты казанские, такие уже доходяги! Фотка есть сразу после высадки в ОГ (в моей теме). Я их накрыла спанбондом по дугам -  :yep:, им нравится похоже такой домик - такие лопушистые стоят и завязь есть. Может и ты, если есть возможность, попробуй.

Спанбонд есть ,а вот сделать типа домика пока возможности нет.Что самое интересное бутончики на всех почти есть кое где плоды  уже завязались.Совсем ничего не успеваем с мужем, решили навес возле дома сделать ,мебелью потихоньку после ремонта обставляемся (собираем ее сами) ,вот если бы можно было раздвоиться когда надо. ;D А то работа,ремонт и большой огород с газоном это много для двоих рук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...