Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Да уж,соседям всем не угодишь.Везде свой нос суют.И то я не так делаю и это.Я в окресностях самая молодая,так советчиков хватает.А самое главное,их ужасно нервирует,что у меня много земли не под грядками.Сад большой.У соседки напротив всё до см перекопано.Наверное хочет решить аграрную политику Беларуси

У нас тоже соседка, как не выйду в сад, она тут как тут, инспектирует...

Девочки,как мне повезло!У меня вкруговую 6 соседок.Мы дружим и в соду и в городе зимой.Как-то так сошлись,просто душа радуется.Можно и уехать,за всем приглядят:откроют,закроют,польют.И завтракаем-ужинаем вместе.Нас 3 постоянно там живет и 3 на выходные приезжают.А зовут моих соседок Люда1,Люда2,Люба,Лида,Лена и я-Эля.Я их очень люблю,как родных!

Эля ,это конечно счастье когда соседи хорошие,тогда и все вокруг кажется веселее.Мне вообще нравится когда вокруг есть некая коммуна(если можно так выразиться),и работает принцип взаимовыручки.

Ну вот у меня в огороде кто то жрет мои перцы ,и главное вокруг не видно не улиток ни жуков колорадских.Стоят одни стебли без листьев уже кустов 8 съели :'( .

Люда, у меня один уже съел кто-то, в увеличилку смотрела, ничего не видать, за второй принялся :o! Я брызнула на верхушки дихлофосом от злости, потом, правда полила водой, чтобы ожога не было. С пионами этот номер прошел: на бутонах какая=то бяка ползала и жрала их, теперь - нет, и бутоны уцелели.

Цитата Людмилка

Ну вот у меня в огороде кто то жрет мои перцы ,и главное вокруг не видно не улиток ни жуков колорадских.Стоят одни стебли без листьев уже кустов 8 съели

Мои перцы ел кузнечик, выловила уже 3-х.

Ой не знаю,кто это может быть но 15 кустов как и не было я уже на их место высадила баклажаны .А если в этом году не дадут мне урожай ,то больше и возиться не буду с ними .Это уже второй год как я высаживаю перцы и пока не в восторге .

Цитата Ларёк
  Галя, так у нас саранча вроде как не водится?
Лорик, кто ж ее, заразу, знает. Нормальные кузнечики так растения не жрут.

Галя, у моих двух перцев объедены верхушки с цветками и , по-моему, какое-то слизистое присутствие. Людмилка, извини за вторжение :-[

Улиток у нас в этом году много ,кажется они называются виноградные,в клубнике их видела ,ну в салате видела ,а тут с перцами никого и палки торчат.Ай вообще чувствую что перцы не моя культура ,много возьни ,а результата может и не быть.

На перцы я уже и не смотрю ,будь что будет.По помидорам каждый день хожу собираю жуков колорадских ,уже даже на некоторых листьях успели личинок по откладывать.Обработать нет возможности из за того что каждый день дождь.В среду и четверг обещают без осадков буду обрабатывать всех Орданом,чтоб перестраховаться .С такой погодой думаю фита уже не за горами .

Это моя молоденькая ива хакуро нишики,все ей места не могу определить никак .Пересаживаю и пересаживаю .Девочки соседки кому надо весной могу черенков нарезать.Она же укореняется очень хорошо.

Люда, а она высокая растет? (ива)

Перцы однозначно слизни жрут, больше у нас некому так под ноль сожрать  >:( >:( >:(.

У меня так бархатцев пару съели как срезали и георгины у них на десерт  >:(

А что хотеть - воды в огороде аж чавкает, это самый курорт для них.

Давай шаманить - призывать лягушек и ежиков  :D

Люда, моя ива на солнышке посажена, немного поярче листва у нее на солнце. Сейчас кончики все бело-розовые. Красиво.... Весной тоже черенков натыкала. Девочки, кому надо раздам.

Люда,я про бугенвилею...вот сколько раз ездила отдыхать(это по 2 раза в год,обычно) всегда привозила прям пучками ее...ну не могу укоренить -и все...и одервеневшие черенки и нет,и с цветами и без...А дома растет один штук,давно соседка отдала,так цвел куст всего 1 раз и то чахлыми цветочками,а твой кустик красотулька...не надо его на зиму оставлять на улице...жалко...

Оля,у нас в огороде лягушек  :hey: ,речка сразу за забором,но видно наши улитки им не по зубам.

Да,Елена ива на солнышке красивее будет чем моя ,и растет она повыше у моей подруги кустяра вымахал под 2 метра и вширь и в высоту ,ее можно стричь как захочется .Очень часто формируют в штамб.

А еще у меня из любимец  есть ива матсудана ,очень быстро растет и декоративное дерево ,особенно без листвы.Высаживала ее для своих флористических  композиций.

Нелли,моя бугенвиллия немного отдохнула и по бокам цветоносы пустила.Я ее кстати 3 й год не пересаживаю,но она у меня и растет не как лиана ,такая мини лианка :D .Я ранней весной как только вижу ,что почки в рост тронулись (она кстати  на зиму у меня наполовину листву сбрасывает,но не всю)начинаю комплексом удобрений кормить чуть чаще ,чем комнатные цветы и кормлю пока не перестанет цвести.Кстати пора уже ее опять и подкормить.

На штамбе Хакуро Нишики очень неустойчива, ее надо тогда пригибать на зиму, обмерзает. У меня тоже более яркая ивка  - издалека все принимают за какой-то диковинный цветок или цветущий куст. И очень удивляются, что это всего лишь листья такие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...