Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Захотелось и мне помидор

Людмилка

Рекомендуемые сообщения

Трава мелкая хорошо дает тепло и как удобрение перегнивать будет.Ну это я так решила эксперимент поставить для себя.Муж как раз накосил сегодня травы ,а на грядки не положишь ее т.к попадаются одуванчики,проходя мимо горы скошенной травы от нее аж теплом веяло мне и пришла в голову мысль закопать ее ,получилось мини теплая грядка под каждый помидор  :D

Я думаю что не первая так делаю)))) ,по такому же принципу сегодня посадила и огурчики,пророщенные в опилках,только добавляла совсем чуть присыпая куриный помет перепревший

.Очень мне нравиться тыквы,кабачки,дыни,арбузы ,огурцы проращивать в опилках ,рекомендую всем кто еще этого не делал попробовать.Плюс в том что видно какое семечко проросло  и в опилках корни не обламываются при посадке.У меня дыни таким образом проросшие уже вторую неделю очереди ждут.Торкнуло меня  жменьку с дыньки колхозница самосбор кинуть ,а теперь не знаю куда и кому девать ,думала что не прорастут. ;D

Расцвела у меня вот такая красотень ,называется Бугенвиллия ,в жарких странах растет на улице и это лиана ,у нас она конечно же не зимует выношу ее на лето, а потом на зиму заношу в дом и ставлю на прохладное окно.Этому экземпляру 3 года, как лиана она у меня отказывается расти, зато каждый год радует глаз цветами.

И еще один из моих любимейших кустарников Магония падуболистная ,мне напоминает мимозу  :) .Прошлой зимой от снега сильно обломался кустик поэтому еще не очень большой.

.Очень мне нравиться тыквы,кабачки,дыни,арбузы ,огурцы проращивать в опилках ,рекомендую всем кто еще этого не делал попробовать.Плюс в том что видно какое семечко проросло  и в опилках корни не обламываются при посадке.

А плошку целлофаном надо укрывать? Я укрыла и пока была на огороде, солнце пришпарило, целлофан сдулся, рассаде на макушки упал и все всходы сдохли. Хотя проклюнулись огурчики хорошо. И как поливать эти опилки? Сверху сухо, лью воду, а снизу оказывается мокрень...

У магонии зимостойкость нормальная ,она на зиму уходит с листочками.Есть несколько видов магонии точно по названиям я не знаю.

Опилки я смачиваю за час до того как буду в них высаживать или можно и после .Смысл в том что опилки должны набрать в себя воду .

Взять небольшое количество(горсть) опилок насыпать в емкость и немного смочить их водой ,делаю в середине лунку в опилках засыпаю туда семена и потом уже все вместе перемешиваю и опять немного поливаю.Полить надо так чтоб внизу емкости воды много не было .Целлофаном я не накрываю ,все семена и так хорошо всходят.Кстати даже свеклу так проращивала .

Цитата Людмилка

Расцвела у меня вот такая красотень ,называется Бугенвиллия ,в жарких странах растет на улице и это лиана.

Знаем,знаем,в Египте все отели увиты этой красотой  :yep:

После посадки 2 теплиц и 150 кустов высокорослых помидорок  муж начал ворчать ,выкапывая лунки .Говорит и зачем нам столько помидор  :D .На что я ему ответила чем выращивать гектары свеклы ,то лучше помидоры.Самое интересное что сравнение получилось удачное и он со мной согласился.Взялись за инструмент и пошли досаживать деты на улицу :D

Цитата Людмилка

После посадки 2 теплиц и 150 кустов высокорослых помидорок  муж начал ворчать ,выкапывая лунки .Говорит и зачем нам столько помидор  :D .На что я ему ответила чем выращивать гектары свеклы ,то лучше помидоры.Самое интересное что сравнение получилось удачное и он со мной согласился.Взялись за инструмент и пошли досаживать деты на улицу :D

А мой ворчит:"Все сажаешь, сажаешь, а урожая что-то не видно..." :D
Бугенвиллию я покупала на цветочном складе как нк ,он уже был отцветавший и совсем за копейки ,ну а цветущие стоят дорого около 12-15 долларов за маленький кустик Хочу попробовать укоренить черенки.Зацвела она у меня дома в апреле  и в мае я ее вынесла на улицу .Можно было бы рискнуть оставить зимовать ... вот если укореню то и попробую.

Ну вот посадили полуинденты ,все кустики по 1,5 метра высотой, получилось 140 штук .Завтра очередь до детов все же дойдет.Долго высаживаю т.к делаю лунки ,проще бы было наверное выкопать траншею заложить прикорма и высадить все ,но мне  копать тяжело а муж решил делать лунки .Много времени уходит на подписи  на ножиках пишу номер ,схему посадки точками обозначаю и название.

У меня огород такой получился как в экспериментальном совхозе  :D ,везде торчат ножики с надписями.Соседка у меня есть одна ,жуть какая вредная ,так мы с мужем с огорода когда уходим они с сыном к забору подходят и рассматривать втихаря начинают,ей же не вдомек что я помешалась на помидорах .Вообще конечно наверное можно подумать что я ненормальная  ;D  ножиками белыми все утыркано,травой скошенной все пересыпано,еще и картоном в междурядьях застелю

Да уж,соседям всем не угодишь.Везде свой нос суют.И то я не так делаю и это.Я в окресностях самая молодая,так советчиков хватает.А самое главное,их ужасно нервирует,что у меня много земли не под грядками.Сад большой.У соседки напротив всё до см перекопано.Наверное хочет решить аграрную политику Беларуси

Терпения девчонки!

Мы когда в дом переехала, соседи тоже недоумевали. У них кроме редиски, огурцов и томатов ничего нет.

Когда посеяла газон, соседи смеялись, что траву буду выращивать. Когда травой грядки мульчировала - аналогично. А сейчас на меня глядя, притащили с Волги камней и пытаются подобие горки альпийской сделать.

Одна соседка, говорит, что она биолог. Каждый год свой вердикт выносит. Томаты не пикировала- все урожая не будет!

Листья нижния оборвала - все урожая не будет. И т.д.

Теперь, то грядки как у меня начнут делать. То малину также подвязывать.....

Лоток с рассадой стоял далеко на веранде. Так соседка  увидев меня, выбежала и начала распрашивать, что это у меня такое.

Цитата Инна

Да уж,соседям всем не угодишь.Везде свой нос суют.И то я не так делаю и это.Я в окресностях самая молодая,так советчиков хватает.А самое главное,их ужасно нервирует,что у меня много земли не под грядками.Сад большой.У соседки напротив всё до см перекопано.Наверное хочет решить аграрную политику Беларуси

У нас на дачах пошел обратный процесс - газоны под грядки перекапывают :D.

Наша соседка не только везде нос суют ,но и жалобы везде на нас пишет.То редко косим ,то деревья которым по 50 лет близко мы с мужем посадили,хотя ей они столько лет не мешали ,втихаря нам подпиливает деревья и т.д .Я на нее не обращаю внимания и делаю то что мне нужно ,хотя тоже насмотревшись на меня она начала в клубнику и чеснок подсаживать и делать смешанные посадки.Вообщем все наверное как у всех ,таких теток полно везде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...