Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Икра овощная.


Рекомендуемые сообщения

Овощная икра от Ольги Вихровой ( Емельяновой) из ОК.

Попробуйте сделать икру проще...очищенные кабачки морковь лук помидоры  все режется крупными кусочками..кроме моркови..ее на крупной терке...нормы определенной нет...все на глаз...складываете овощи на противень..запекаете в духовке  час или полтора..при 180 гр..вы заметите что готовы когда овощи отдадут свой сок на противень..затем все перебиваете блендером если нравится  икра понежнее...если устроит икра кусочками то можно и на мясорубке все перекрутить..сливаете все в кастрюлю с толстым дном..добавляете  соль..сахар..и черный перец молотый  по вкусу...пол стакана растит.масла  перемешиваете и ставите на огонь...томите на медленном огне  еще час..полтора....уксус и эссенцию ни аогда не добавляю...сливаю в стерилизованные банки  и закрываю железными крышками....икра получается очень вкусная...рецепт экономный в плане того  что овощи не надо пережаривать в масле..масла при жарке уходит очень много..да и икра потом получается жирная....а так  вкус получается один в один как магазинная...поверьте......один минус  очень быстро съедается( как сказала моя соседка))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...