Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На земле Ивановской 2016

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Та я всегда туточки!

Но когда гусары разговаривают- лошади молчат :D Ничего я в технических вопросах не смыслю, мало того, половину слов не понимаю.... :'(

Я больше по живому, флора и фауна мои любимые женщины, как говорил мой папа  :D

Кстати, последние навости " с полей"- томатик зацвел! Хожу, любуюсь :appl: При перевозке его немного помяли, но вроде оклемался. Будем дальше посмотреть!

Следи за ним теперь во всю
А то мои весь? цвет успешно сбросили :o
Видать опять сухой воздух , пьют как кони 1-1.5л через день примерно
Перед цветением перенес с кухни в комнату , тут влажность около 30% , но хоть не 20% как на кухне
Но видать все равно мало
Дошло , но поздно , до меня , повесил на шкаф , где стоят томаты , дверцы
Стал закрывать их на ночь , к утру влажность поднялась до 50% только за счет влажной земли в горшках :appl:
Открыл створки по утру , включил свет , через полчаса снова 30%
При включенном освещении створки закрытыми не продержишь , поднимется температура
, но 9-10 часов послабухи  - тоже дело , жаль раньше до моей тупой головы не дошло
Цитата Оксана-paper

Судьба червячка очень интересует.Кормите?или лежит где то обиженный?

Не видела больше. Надеюсь, просто маскируется :dnt:
Цитата grawicapa

Следи за ним теперь во всю
А то мои весь? цвет успешно сбросили :o
Видать опять сухой воздух , пьют как кони 1-1.5л через день примерно
Перед цветением перенес с кухни в комнату , тут влажность около 30% , но хоть не 20% как на кухне
Но видать все равно мало
Дошло , но поздно , до меня , повесил на шкаф , где стоят томаты , дверцы
Стал закрывать их на ночь , к утру влажность поднялась до 50% только за счет влажной земли в горшках :appl:
Открыл створки по утру , включил свет , через полчаса снова 30%
При включенном освещении створки закрытыми не продержишь , поднимется температура
, но 9-10 часов послабухи  - тоже дело , жаль раньше до моей тупой головы не дошло

Первая кисть при перевозке помялась, пришлось частично ампутировать. Так и висит, в том же виде. Зацвела вторая, сегодня раскрылись два цветка. Малюсенькие. Но это наверное, по породе положено. В смысле -по сорту.
В этой комнате всегда белье сушится, но влажность не замеряла, не чем. Пойду бабайку с водой поставлю рядом, не панацея, конечно, но может немного поможет.
Цитата grawicapa

Сухость 20-30% - основное

ну а высокие температуры 25°-30° и днем и ночью в добавок ко всему еще ускоряют наверно физиологические процессы (в том числе старения)

Впрочем это только мои предположения

Разрешите вставить свое мнение насчет старения и усыхания листьев :hat: Я считаю, что основная причина дома -сухой воздух, как результат (чаще всего) появляется клещик, хотя и невидимый глазом , ну и температура высоковата для них, на улице еще и воздух, ветерок, а дома только тепло и сухо. Растить огурцы дома - баловство на мой взгляд, хотя и сама собираюсь побаловаться после Нового года, уже и семена купила (охота пуще неволи! ;D)

Людмила , во всем с вами согласен кроме не видимого клещика

Паутинка у клещика очень даже заметна

Осенью с Бегонией вечноцветущей случайно занес , так на второй день заметил

, пришлось под корень срезать , удалить верхний слой земли и в подполье

Хорошо хоть на второй маточник не успел перескочить

Цитата
Цитата grawicapa

Людмила , во всем с вами согласен кроме не видимого клещика

Паутинка у клещика очень даже заметна

Осенью с Бегонией вечноцветущей случайно занес , так на второй день заметил

, пришлось под корень срезать , удалить верхний слой земли и в подполье

Хорошо хоть на второй маточник не успел перескочить

Павел, а Фитовермом не пробовали брызгать, он ведь вроде от клещика? Почему так радикально - обрезал под корень и снял слой земли? Или брызганье это фигня?
Людмила , я наверно счастливый человек , с паутинным лицом к лицу лишь этим летом познакомился :-[
Практически без Арбузов он меня оставил нынче
Я успел еще поумиляться что какой то паук оставил кладку на бахче , и по паутинке точечки ползают
Поскольку бегали по паутинке , а не по листу , расслабился было
А потом глядь , - они везде и лист стал усыхать
Сначала фитофермом прыснул - эффекта ноль , искрой прошелся - тоже особого результата не увидел
Но возможно паутина закрывает от полноценной обработки место их скопления

До нынешнего года косвенно (по листве ) видел только что в жару иногда в малине появлялся
Но ни когда , на чем не обрабатывал , матушка на заре моей огородной юности неустанно повторяла :
"поливай малину в сухую , жаркую погоду по листве"
Урок усвоил , и даже пошел дальше , в проблемных случаях стал поливать водой из скважины (t +10°)
Дешево и сердито , а главное эффективно 

По поводу в.ц. Бегоний - их по разному можно оставлять на зиму
1. просто занести в кадке домой , и зимой любоваться
2. срезать верх , а корневую в горшке или просто пакете убрать в подполье , а ближе к теплу достать на проращивание
3. черенковать с маточника ( по мне самое практичное)
Нарезаю черенки в середине февраля , через 3 месяца кустики с первым цветом , и отправляются в сад

Цитата
Цитата grawicapa

Сначала фитофермом прыснул - эффекта ноль , искрой прошелся - тоже особого результата не увидел
Но возможно паутина закрывает от полноценной обработки место их скопления

До нынешнего года косвенно (по листве ) видел только что в жару иногда в малине появлялся
Но ни когда , на чем не обрабатывал , матушка на заре моей огородной юности неустанно повторяла :
"поливай малину в сухую , жаркую погоду по листве"
Урок усвоил , и даже пошел дальше , в проблемных случаях стал поливать водой из скважины (t +10°)
Дешево и сердито , а главное эффективно 

По поводу в.ц. Бегоний - их по разному можно оставлять на зиму
1. просто занести в кадке домой , и зимой любоваться
2. срезать верх , а корневую в горшке или просто пакете убрать в подполье , а ближе к теплу достать на проращивание
3. черенковать с маточника ( по мне самое практичное)
Нарезаю черенки в середине февраля , через 3 месяца кустики с первым цветом , и отправляются в сад

Спасибо - интересная информация, взяла на заметку!
Приблизился к решению одной проблемы
Серия фото с пояснениями
У каждого свой в шкафу припрятан
          Я теперь тоже не исключение , шкаф имеется , ну а что и почем в шкафу - это на ЗУМе
-----------
Крупно
Не весь первый цвет профукал , что-то и завязалось :appl:
Теперь с более оптимальной влажностью думаю дело лучше пойдет

А почему не используете увлажнитель? В шкафу ночью идет перепад температуры?

Сейчас по утру на улице жахнуло -25° :o , сразу вспомнилось Пушкинское "Блажен , кто по утру..." ,  :pom: пииту от селянина

Впрочем не об этом

На кухне +18° 24%влажность , а в заветном шкафчике с томатами +23° при влажности 55%

Включил им свет , потряс "деревья" и захлопнул им дверцы обратно

Пускай "варятся в собственном соку"  :yep:

---

Наталья зачем им теперь увлажнитель ? , у них теперь собственная замкнутая система

Испарений с почвы 3х  20см кругляшей достаточно для поддержания оптимальной влажности

Хотя возможно больший прирост влажности дает испарение не с почвы , а с листвы томатов

Что впрочем не принципиально , главное результат

Мое новое приобретение - Люксметр
А то все до этого пользовался советским , размером с два кирпича , 50 летней давности и растерянными светофильтрами
Или не градуированной самоделкой  , используя его чисто как индикатор уровня освещенности (больше/меньше)
Крупно 140Лк Освещенность в комнате на столе
Крупно 2750Лк Улица пасмурный день
Крупно 5300Лк У моих помидорок под 54вт светодиодов

Павел, поздравляю с покупкой  :thx: :thx: :thx:

Какая марка, по чем обошлась, где покупали ?  :-X 

Я свои все жду, думала до праздников приедет, увы, всё давно в России, но увы ещё не у меня  :D

Павел, сколько единиц скелетов на одной полке, и сколько полок в шкафу?

Цитата Зульфия

Павел, совпадают ли показания китайского и советского люксометров?

Не  сравнивал , там по большому счету только коробка целая :D

Фотоэлемент за полвека наверняка тоже деградировал

Цитата Сергей Праздничнов

Павел, сколько единиц скелетов на одной полке, и сколько полок в шкафу?

Три кустика , и то я бы сейчас еще один куст убрал , да не куда

Полки убраны , т.к. высота томатов в совокупности с ведром 60см

Цитата grawicapa

-------

Кабель можно взять здесь например

Павел, здравствуйте. С интересом читаю дневничок, спасибо большое, что делитесь информацией и опытом. И того и др очень много интересного. Как раз ищу греющий кабель, но по данной ссылке, к сожалению, сейчас нет ничего, если можно, укажите другую. И еще. Никогда не пользовалась этими услугами, расскажите, пож-та.

Скажите, я правильно поняла, у вас бадан на солнце живет?

Наталья , добрый вечер !

По термокабелю :

Вот общий поиск , вам остается выбрать оптимальный вариант по цене и метражу

---------

По покупкам у китайцев говорено-переговоренно миллион раз

, вот например тема про алиэкспресс с форума ПХ

----------

Да ,Бадан любит солнышко и воду , но стерпит и тень или сушь , только не раскроется во всей красе :(

Подборка фотографий о Бадане

Давно надо пополнить , но руки не доходят :-[

Или еще много раз фигурирует в теме Пруд

http://pp3737.myjino.ru/bad.html" title="http://pp3737.myjino.ru/bad.html" rel="nofollow">о Бадане

у меня растет много лет под яблоней в приствольном круге, он цветет весной - света и солнца ему хватает вполне, яблони еще не сильно густо обросли. А вообще - он настолько не прихотлив, что будет расти везде ( мне так кажется). Весной, когда цветет - красивый, а потом листья-лопухи кожистые, тоже нормально! Только вот одно мне не понятно - почему его называют ДОКТОР САДА? :dnt:

Павел, спасибо большое, очень доступно все. Я только подумала об устройстве пруда, а информация уже есть, как по желанию от золотой рыбки

ПАВЕЛ. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ! ДО ВСТРЕЧИ В НОВЫХ ДНЕВНИЧКАХ!

Земляки -Паша,Оля!!!!!с Наступающим вас Новым Годом!!Счастья,добра,удачи,здоровья и любви вам и вашим близким!!!

до встречи в Новом году, в новом дневнике на земле Ивановской !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...