grawicapa 9476 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Наталья , если под боком не продают - тогда уж лучше у китайцев Там дешевле и в случае чего деньги не проблема вернуть https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-10W-LED-Integrated-High-power-LED-Beads-White-Warm-white-900mA-9-0-12-0V/32350522286.html?spm=2114.13010608.0.0.g5DgwZ Светодиоды , лот 10шт , общая цена (за десяток 113руб.) Единственно при оформлении покупки оставить сообщение продавцу "white 6000-6500K" , чтоб положил именно холодного спектра Если хотите по мощней , то берите драйвер 40вт https://ru.aliexpress.com/item/Constant-Current-Driver-Reliable-Safe-Supply-For-12-18pcs-3W-High-Power-LED-AC85-265V-600mA/32723290733.html?spm=2114.13010608.0.0.cMrlGN (309руб. с бесплатной доставкой на час написания поста) --- Цены и наличие товара на алиэкспресс очень динамичны ключевые фразы для поиска драйверов : 20w 600ma 40w 600ma 40w 650ma лишние слова , как driver , led лучше не добавлять , уменьшится число поисковых ответов При поиске обязательно поставить галочку бесплатная доставка Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 2 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Павел, можно я снова позанудствую :-[Вот такой драйвер подойдет (фото кликабельно) ?https://world.taobao.com/item/532874889779.htm?spm=a312a.7700714.0.0.19N2JN#detailИ вот такая матрица https://world.taobao.com/item/41670720072.htm?spm=a312a.7700714.0.0.9ZIDhg#detailНапряжение: 10-12V (три и три строки) с помощью тока: 800-900 мА (три и три строки)цвет классификации: белый 6000-6500K Теплый белый 3000-3200K яркость продукта: 900-1000LM А здесь вообще по 98 руб https://world.taobao.com/item/539184452124.htm?spm=a312a.7728556.201601086188259.4.r5JB4j&scm=1007.12679.24488.539184452124 Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Наталья , это не такой драйвер , у него ток 1200ма , а не 600ма нужен такой https://world.taobao.com/item/528281417424.htm?spm=a312a.7700714.0.0.7VLJy0#detail светодиоды те , только в иероглифах не понял цена за 1шт или десяток не забывайте указывать 6000-6500К Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 2 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Павел, по Вашей рекомендации выкупила 2 драйвера и матрицы с Али :mail2: Теперь буду ждать приход. Написано аж до 60 дней :- Потом буду мучится всё это собирать, даже еще не представляю как , страшно.... :hid: Мне к этому добру что еще нужно прикупить? :-[ А по тао я задала вопрос продавцу, еще не дождалась ответа, как отпишется, сразу сообщу и Вам :mail: Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Наталья потребуются еще под светодиоды теплоотводы(радиаторы)Лучше всего алюминиевые , у китайцев любые изделия из металла дорогиТут проще пошарить среди домашнего хлама , наверняка что нибудь лежит не очень нужное из алюминия , кусок уголка , профиля , просто пластины Желательно чтоб толщина была хотя бы 2-3мм , лучше большеМинимальный размер как в посте №96 , но лучше больше , как в посте №120 над томатамиСветодиоды крепятся на винты М2,5 , в теплоотводе придется сверлить под них отверстияЕсли это затруднительно или лень , то некоторые ставят светодиоды на теплоотвод с помощью специального теплопроводящего клея , например такогоhttps://ru.aliexpress.com/item/Thermal-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-Compound-Glue-For-PC-GPU-IC/32735238257.html?spm=2114.13010608.0.0.9wH4xrЯ им правда сам не пользовался , на днях первый раз на пробу себе заказалПотребуется кусок монтажного многожильного провода в изоляции (сечением 0,2-0,35мм2 , как край 0,5мм2) , он нужен чтоб спаять светодиоды между собой и с драйверомПотребуется еще сетевой шнур с вилкой , для подключения драйвера к сетиИ соединительный клеммник , примерно такойОни обычно идут по 12 контактов , но его легко разрезать на кусочки по 2 контакта обычным кухонным ножом Клеммник нужен для соединения сетевого шнура с драйвером , и драйвера с цепочкой светодиодовНу вот вроде и все-----------Ваш пост выше с фото "моей полки" удалил , чтоб не смущать общественность :-Это была не полка для рассады , а временная конструкция , только для эксперимента Когда сравнивал между собой четыре светильника , поэтому они такие мелкие с глухими боковинами Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Вчера наконец то сорвал первый Огурчик , 58 дней от посева , на 2 недели позже чем спеют огородныеВот на сколько климат дома не огуречный , думаю больше с Огурцами экспериментировать не буду :( Крупно Крупно Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 6 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Павел здравствуйте. Что-то сегодня долго не могла уснуть и думала о тепличке для лоджии. Вы можете мне в этом вопросе подсказать относительно Ваших внедрений? На лоджии у меня нет стелкопакетов. Щит, на котором будет установлено основное сооружение в см 52.7 х 102.7 Если по периметру уложить не песок (как у Вас), а типа пенопласта и по периметру тепловой кабель? или тепловой кабель нужно уложить змейкой? Сколько мне понадобиться кабеля в метрах? Если я хочу выставить рассаду примерно в конце февраля, это ориентировочно Средняя температура днем: -4.7°C , Средняя температура ночью: -11.4°C , Длина светового дня: 11.0 - 12.8 часов Подсветку мне нужно включать 12 ч в сутки? Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Наталья , прежде всего уж очень вы оптимистичные планы строите для не застекленной лоджии Начну по пунктам :1. На средние температуры полагаться не стоит , только на нижний предел , и от этого плясатьДопустим сделали вы хорошо обогреваемый рассадник , ну а как обслуживать его собираетесь при отрицательных температурах на улице , внести/вынести в него рассаду , полить ее тоже надоПри легком дневном минусе я рискую заселять и работать в рассаднике лишь с "полярниками" , типа Анюток , Астр , Гвоздик и т.п.Для Томатов и Перцев пользы будет мало , если при открывании створок рассадника их будет обдувать минусовым воздухомТак что февраль , да и большая часть марта не время еще держать теплолюбивую рассаду на улицеОбычно такие у меня отправляются в рассадник с начала апреляПолистай мой (нездешний) дневник по датам март-апрельАббревиатура ЗУМ в тексте сайта не только увеличение превьюжки , часто это целая серия снимков с подробным описанием , так что где я отсылаю к ЗУМу не ленись кликнуть по превьюжке-ссылкеНе зная читала/нет мою статью об обогреваемом рассаднике , но на всякий случай повторил ссылку2. Бояться стоит не столько морозов , сколько солнца Самые проблемные дни бывают в марте , когда на улице ноль , или даже минус , а внутри парничка рассадника температура поднимается к +50°С , и это при выключенном автоматикой подогревеПриходится приоткрывать дверцы-створки , ювелирно подбирая зазорА если солнышко то зайдет , то выйдет - то вообще наработаешься швейцаром :-Можно конечно поставить автоматику на открывание дверей , как делают в больших теплицах , но это уже больно хлопотноИ это будет еще не самая главная печаль , самое страшное резкое падение влажности при большой разнице внутренних и наружных температур , которое случается даже при небольшом проветривании3. Термокабель не должен касаться пластика , а тем более пенопласта , 50-70°С вполне хватит чтоб эти материалы начали испускать в воздух четверть таблицы Менделеева, оно нам надо ?Изоляция же кабеля силикон , это достаточно стойкий и инертный материал , и то с недельку он испускает изрядную вонь , даже холодный , чтоб избавиться быстрей от запаха рекомендуют его подержать на свежем воздухе включенным на нагревКабель я буду укладывать змейкой , и засыплю песком , чтоб нагрев был равномерней по всей площадиНу и чтоб не было контакта с пластиком посадочной тарыПравда этой весной мне пришлось такой кабель в срочном порядке раскидывать прям под стаканами с рассадойНо то был форс-мажор , не когда было что то серьезное делать4. У меня рассадник площадью 1м2 имеет нагреватель 100вт , а у другого площадь 2м2 - он обогревается 200втТакие мощности дают прирост температуры над окружающей около 10° (крыша,стенки - поликарбонат 4мм)Ваша площадь около 0,5м2 , то есть вам подойдет 15м кусок такого термокабеля как у меня , его мощность будет 100втЭтой мощности хватит поднять температуру чуть ли не на 20 градусов для площади 0,5м2Но кабель надо обязательно включать через контроллер температуры , иначе сварите рассаду даже в пасмурный день при теплой погоде :'(5. Светодиодную подсветку на улице не использую , нет необходимости Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 6 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Павел, прошу прощения, толково не описала ситуациюПо оптимизму, а как же иначе жить? На все нужно смотреть только в нужном направлении, в позитивном :D1) У меня лоджия без стеклопакетов, но не без окон. Окна такие , типа купейные (забыла, как правильно обзываются)Думаю немного разница в температуре с улицей будет, хоть щели в окнах есть :dnt: 2) ЦитатаНе зная читала/нет мою статью об обогреваемом рассаднике , но на всякий случай повторил ссылкуШтудировала :-X :yep:3) Солнце. Солнце у нас боковое, так, что жарится не будет и отследить возможность тоже будет4) С конца февраля планирую выставлять сельдерей и капусту, им жуть, как нужна прохлада, чтобы не вытягиваться. Томатики уйдут в апреле.5) Термокабель ляжет не на пенопласт, а на такую штуку (простите, снова забыла, как обзывается)а вот этот утеплитель ляжет на пенопласт. Так можно или нет?6) По подсветке поняла По кабелю нужно обдумать, не совсем понятно. Может нужно все таки не змейкой, а по периметру? Рассаду на яичные контейнера, чтобы теплый воздух проходил между ячейками. Или все равно не хватит снизить градусы?Вы думаете конденсат все равно будет большим? Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ну это уже намного лучше , разница с улицей должна быть существенная , с одной стороны дом дает частичный нагрев , а от улицы все равно хорошо отгорожено Этот утеплитель тоже по большому счету , что и пенопласт , там на подобии плотного поролона И фольга эта тоже не алюминиевая , а какая то синтетика А что вам мешает фанеру , например , вниз постелить ? Можно и по периметру кабель тоже проложить , у вас ведь боковины какие то будут ? Но снизу все же очень желательно , иначе грунт будет заметно холодней , т.к. нагретый воздух от кабеля по периметру поднимется вверх , не согрев почву У меня все это время была такая проблема , нагреватели стояли только по периметру Но там был не кабель тогда , а фарфоровые резисторы (зеленые трубочки такие) Температура пола была на 2-4° ниже общей температуры в парнике На некоторых фото видно что рассада стоит не на полу , а приподнята на ящики Тогда у меня не было доступа к бюджетным вариантам кабеля , грел тем что было доступно Если у вас темный угол , то возможно имеет смысл немного досвечивать , тут решайте сами Конденсат может быть , а может не быть (у меня один рассадник "сырой" , другой напротив как сушилка ??? Избежать его можно сделав двойной потолок , с воздушным зазором неск. см между слоями пленки или поликарбоната Говорят от конденсата помогает натянутая под потолком нетканка , сам не проверял правда Кабель перегрева самой рассаде напрямую не даст Контроллер температуры нужен для другого , просто в те дни или часы когда и без нагрева тепло , не будет дополнительного нагрева еще сверху на 10-20° Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 6 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Цитата grawicapa1) А что вам мешает фанеру , например , вниз постелить ?2) Можно и по периметру кабель тоже проложить , у вас ведь боковины какие то будут ?Но снизу все же очень желательно , иначе грунт будет заметно холодней , т.к. нагретый воздух от кабеля по периметру поднимется вверх , не согрев почвуУ меня все это время была такая проблема , нагреватели стояли только по периметру Но там был не кабель тогда , а фарфоровые резисторы (зеленые трубочки такие) Температура пола была на 2-4° ниже общей температуры в парнике На некоторых фото видно что рассада стоит не на полу , а приподнята на ящики3) Контроллер температуры нужен для другого , просто в те дни или часы когда и без нагрева тепло , не будет дополнительного нагрева еще сверху на 10-20°1) Я наверное снова упустила, у меня основание будет как раз из фанеры. Я думала это основание нужно утеплить и написала вариант утеплителя - пенопласт и фольгированный утеплитель. Бока конструкции думаю сделать по размеру уровня горшка. Нужно ли утеплять низ конструкции? Яичные контейнера подойдут для этого? Или достаточно фанеры с песком, но песка зимой я не найду , подойдет ли картон сверху ? :-2) Разница в Вашем парнике на 2-4 град. Считаю нормой, ведь корешки и не должны перегреваться, в земле всегда прохладнее, чем в на открытом воздухе. Думаю такой перепад очень хороший :dnt:У Вас стоит рассада на ящиках, я себе предлагаю вариант яичные кассеты, как предлагал на форуме МАДанилич3)А что такое контроллер, как он выглядит? :-[ Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Наталья , похоже еще один момент проясняетсяЯ правильно понял сейчас , что у вас не будет как таковой теплички , просто рассада будет стоять на балконеЕсли так , то все предыдущие выкладки о необходимой мощности и температуре не верны Одно дело прогреть небольшой относительно парничек , другое дело весь объем лоджии Тут явно 100вт не обойдешься , не уверен что и 1квт хватитВообще тут сложно делать теоретические выкладки , всегда намного проще тот или иной вариант опробовать , а потом исходя из полученных результатов вносить соответствующие поправкиНакрывать кабель картоном бессмысленно , так как бумага как и дерево имеет очень плохую теплопроводностьУж лучше чуть почаще чем на фото пустить деревянные рейки , и ставить на них плошкиИ на время работы с рассадой все же надежней обесточивать кабель , ведь случайно можно повредить изоляцию провода , а потом еще и водичкой его полить :----Для меня разница в несколько градусов иногда может оказаться критичнойПри аномальных холодах я даже войлоком укутывал бывало рассадник , это иной раз давало заветных 2° 24.03.15(ночью с одного угла ветром войлок сорвало)Бывает в такое ненастье рассада по паре дней стоит в темноте и без полива >:(----Термоконтроллер - это такой электронный термометр , который анализирует температуру на датчике с введенными в него установками , и в зависимости от этого включает или выключает в нашем случае нагревательНапример в настройках мы выставили +22° , контроллер пока температура не достигнет этого порога подает напряжение на термокабель , а как только температура превысит это значение , отключит его , до времени пока температура вновь не понизится вот например один из таких контроллеров Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 6 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Павел здравствуйте. 1) Утеплитель, который я показывала, сейчас почитала пр него, эту подложку как раз используют для теплых полов, поэтому будет безопасным и распределит тепло равномерно :yep: http://tehnoregion.ru/index.php?module=catalog&aid=202&cid=198 2) Контроллер поняла, он как раз продается совместно с "теплым полом". Он должен находится вне конструкции? Я видела у Вас в разобранном виде. Вот такой подойдет , если куплю? Не пойму, что за наконечник у него, что с ним делать? 3) Какой термокабель посоветуете (где покупали)? Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Да такой подойдет , но ему нужен будет еще блок питания на 12в , ну и конечно его нужно разместить так чтоб не залить водой (несколько неудачно попавших капель выведут его из строяА что я приводил фото уже в корпусе , и бывают модификации что сразу подключаются на 220в (цена правда у него в 5 раз дороже)---Та металлическая штучка и есть сам термометр , он влагонепроницаемПомещают его в точку где контролируем температуруПри проращивании в ящике-термостате Арбузов я эту гильзу втыкал прям в один из стаканов с рассадойИ ставил в установках температуру 26-28° КрупноЖелезяка с боку ящика не для чего , это с другой задумки---------Кстати эту идею с термостатом для проращивания Перцев и Арбузов буду тоже развиватьСделаю ящик заметно большего размера чтоб можно было за один присест все количество поставить на проращивание при заданной температуреПерцы у меня всходили из сухих семян 4-6дней(верхн.значение у покупных семян)Арбузы из сухих за 3,5-4,5суток (свои семена)-------Кабель можно взять здесь например Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Наталья , я замерял температуру почвы при проращивании семян Если вы собираетесь растить рассаду , то надо установить датчик в воздухе на уровне высоты рассады И разместить его так чтобы он не нагревался солнечными лучами (сделать ему тень) Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 А что Вы думаете по термостату, о котором я спрашивала перед Вашим постом? :-[ Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата qame А такой термостат подойдет? Здесь все включено в сборку? https://ru.aliexpress.com/item/220V-Digital-LED-Temperature-Controller-10A-Thermostat-Control-Switch-Probe-New/32767557175.html?spm=2114.30010708.3.53.56flai&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051,searchweb201603_1&btsid=6d9e6c6e-48cd-47f2-b077-53f0d7616b70 Нет он скорее всего с питанием тоже 12в (косвенно на это указывает наличие красного и черного провода) Продавец хитрит , про 220в это способность управляющего реле коммутировать это напряжение А про питание самого прибора не сказано ни слова Я все же посоветовал такой провода культурно зажимаются в клеммник , потом все это дело прикрывается защитной пластинкой Напряжение питания открыто написано от 90 до 250в переменного тока , инструкция по установке тоже прилагается , и ценник 450р (пока скидка) приемлем Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Уже целый год валяется у меня такая игрушка , ультразвуковой генератор на высокочастотной пьезокерамике Питается такой генератор тумана от блока питания в 24вВ бытовых увлажнителях воздуха тоже используются подобные устройстваВсе руки и голова не доходят чтоб соорудить какую либо конструкцию для увлажнения растюх или как элемент дизайна в прудуТак что пока просто занимательные фото 6 фото крупно Ссылка на сообщение
Татуня 9399 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Павел, приветик! Знаете, что вскочила инфа в инете такая: ...Мы тоже раньше пользовались ультразвуковым увлажнителем, вся комната была белого цвета, как ни вытирай. .... Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата grawicapaУже целый год валяется у меня такая игрушка , ультразвуковой генератор на высокочастотной пьезокерамике Питается такой генератор тумана от блока питания в 24вВ бытовых увлажнителях воздуха тоже используются подобные устройстваВсе руки и голова не доходят чтоб соорудить какую либо конструкцию для увлажнения растюх или как элемент дизайна в прудуТак что пока просто занимательные фото alt="" /> Ссылка на сообщение qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата Татуня Павел, приветик! Знаете, что вскочила инфа в инете такая: ...Мы тоже раньше пользовались ультразвуковым увлажнителем, вся комната была белого цвета, как ни вытирай. .... У меня от самого первого увлажнителя такая же проблема была. А потом второй и следующие белесость не оставляли Ссылка на сообщение grawicapa 9476 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Таня , Ардак , причиной налета скорее всего является не исполнение конкретного увлажнителя , а жесткость водыВода с слишком большим содержанием солей и становится источником налетаСоли такой жесткой воды откладываются и на рабочей поверхности пьезоэлемента, именно в этом падение интенсивности работы увлажнителей----- Несколько дней назад уже пробовал использовать его для поднятия влажности у растенийПравда заключив брызги в кокон , я и туману ограничил выход Сделав отверстие сверху - здорово ошибся не додумал Туман тяжелый , и не идет вверх , прорези надо было делать чуть выше уровня воды в контейнере , да еще бы вентилятор поставить , может тогда бы и был эффект :niam:Но все равно мне кажется что такой туман воздух мало увлажняет , намного больший эффект дает парообразованиеЧего стоит забытый на плите чайник , заходишь на кухню и результат виден без гигрометраПричем воду не обязательно кипятить , нагретая до 50-70° она уже достаточно паритДумаю что если и делать увлажнитель воздуха , то уж лучше идти по пути парообразователя И легче технически осуществить , и налета в комнате точно не будет , все соли будут осаждаться на стенках емкости для воды-----Кстати "уставший" рабочий элемент совсем не дорого поменять , если конечно лень и руки есть :https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-New-16mm-Ultrasonic-Mist-Maker-Fogger-Ceramics-Discs-with-Wire-Sealing-R/32762084714.html?spm=2114.03020208.3.2.U2Mx5E&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051-10077,searchweb201603_8&btsid=268cf60c-aa21-4be2-898b-11c27c4a8b41https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-New-16mm-Ultrasonic-Mist-Maker-Fogger-Ceramics-Discs-for-Humidifier-Parts/32764387372.html?spm=2114.03020208.3.10.eZZnmp&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051-10077,searchweb201603_8&btsid=268cf60c-aa21-4be2-898b-11c27c4a8b41 Ссылка на сообщение qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата grawicapa Кстати "уставший" рабочий элемент совсем не дорого поменять , если конечно лень и руки есть : Да, я уже заказала, в пути ко мне https://ru.aliexpress.com/item/20mm-transducer-film-atomization-ultrasonic-nebulizer-chip-oscillator-piezoelectric-ceramic-humidifier-with-I6B2/32693221060.html?spm=2114.13010608.0.0.NWaOIy Буду думать, как заменить уже по приезду По Вашей ссылки дешевле, потом от туда закажу. Как Вам удается найти дешевле, что-то я никак не научусь :D Ссылка на сообщение grawicapa 9476 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Наталья , обратите внимание , эти пластины бывают разного диаметра , обычно 16 или 20мм А поиск дешевого , - "это элементарно Ватсон" :D Не зная как "сматериться по энглейски" , попробуйте коротко в 1-2 слова сформулировать запрос на русском Издержки машинного перевода АЛИ не дадут вам полный выбор товаров , но вам пока этого и не надо Несколько предложений все равно будет , на цену пока не смотрите , а откройте ЛОТ и выберите "посмотреть название на английском" Посмотрите какие ключевые слова продавцы используют для описания этого товара Методом проб выберите какие слова дают больше вариантов поиска , показывая при этом вещи близкие к вами искомым Ну а дальше поработайте фильтром "бесплатная доставка" и "диапазон цены" Часто для всякой мелочевки , что продается не штучно , полезно к поисковой фразе дописать количество , "10pcs" например Ссылка на сообщение qame 4057 Опубликовано 8 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Цитата grawicapa Наталья , обратите внимание , эти пластины бывают разного диаметра , обычно 16 или 20мм А поиск дешевого , - "это элементарно Ватсон" :D Не зная как "сматериться по энглейски" , попробуйте коротко в 1-2 слова сформулировать запрос на русском Издержки машинного перевода АЛИ не дадут вам полный выбор товаров , но вам пока этого и не надо Несколько предложений все равно будет , на цену пока не смотрите , а откройте ЛОТ и выберите "посмотреть название на английском" Посмотрите какие ключевые слова продавцы используют для описания этого товара Методом проб выберите какие слова дают больше вариантов поиска , показывая при этом вещи близкие к вами искомым Ну а дальше поработайте фильтром "бесплатная доставка" и "диапазон цены" Часто для всякой мелочевки , что продается не штучно , полезно к поисковой фразе дописать количество , "10pcs" например Да, размер конечно правильно заказала, мне нужно на 20 Но его я заказала в увлажнитель, так как фонтан еще был целым. А сейчас и фонтан помирает, посмотрю, когда приедет, мне кажется что в фонтане тоже на 20 мм По выборке. На англ все равно сложно искать :-[ Было бы на китайском, у меня зять этот язык знает, было бы легче писать ;D , но там система не пускает такие символы Спасибо за подсказку :thx: Ссылка на сообщение Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее Страница 6 из 9 Заархивировано Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов. Перейти к списку тем Статьи по садоводству Коккомикоз вишни. Когда и как обрабатывать? От Помидоровед,1 ноября, 2012 болезни плодовый сад 7 комментариев 27243 просмотра Комментарий от Сибирячка 19 февраля, 2020 Вишня в саду – посадка, выбор саженца, опыление От Гость,1 октября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 14203 просмотра Автор Гость 1 октября, 2013 Выбираем качественный саженец сливы От Помидоровед,30 ноября, 2014 плодовый сад 8 комментариев 15102 просмотра Комментарий от VasyaGrodno 18 февраля Посадка сливы От Помидоровед,8 июня, 2012 0 комментариев 8854 просмотра Автор Помидоровед 8 июня, 2012 Сорта сливы для Северо-запада От Sweet,30 июня, 2014 2 комментария 18769 просмотров Комментарий от Ольвия 5 августа, 2021 Посадка яблони, выбор саженца, уход в первый год 1 2 От Помидоровед,14 июля, 2013 36 комментариев 190371 просмотр Комментарий от Pnz2019 11 января, 2022 Как защитить вишню от птиц и грызунов От Гость,2 октября, 2013 вредители в саду 5 комментариев 13704 просмотра Комментарий от Урал и Зауралье 11 марта Яблоневая плодожорка От tomatinka,19 сентября, 2013 вредители в саду плодовый сад 9 комментариев 15239 просмотров Комментарий от tomatinka 20 сентября, 2023 Выбираем сорт груши - для средней полосы и севернее! От Sweet,5 сентября, 2013 плодовый сад 13 комментариев 28346 просмотров Комментарий от Обыкновенный 19 сентября, 2022 Посадка груши От Sweet,10 сентября, 2013 плодовый сад 0 комментариев 7381 просмотр Автор Sweet 10 сентября, 2013
qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата Татуня Павел, приветик! Знаете, что вскочила инфа в инете такая: ...Мы тоже раньше пользовались ультразвуковым увлажнителем, вся комната была белого цвета, как ни вытирай. .... У меня от самого первого увлажнителя такая же проблема была. А потом второй и следующие белесость не оставляли Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Таня , Ардак , причиной налета скорее всего является не исполнение конкретного увлажнителя , а жесткость водыВода с слишком большим содержанием солей и становится источником налетаСоли такой жесткой воды откладываются и на рабочей поверхности пьезоэлемента, именно в этом падение интенсивности работы увлажнителей----- Несколько дней назад уже пробовал использовать его для поднятия влажности у растенийПравда заключив брызги в кокон , я и туману ограничил выход Сделав отверстие сверху - здорово ошибся не додумал Туман тяжелый , и не идет вверх , прорези надо было делать чуть выше уровня воды в контейнере , да еще бы вентилятор поставить , может тогда бы и был эффект :niam:Но все равно мне кажется что такой туман воздух мало увлажняет , намного больший эффект дает парообразованиеЧего стоит забытый на плите чайник , заходишь на кухню и результат виден без гигрометраПричем воду не обязательно кипятить , нагретая до 50-70° она уже достаточно паритДумаю что если и делать увлажнитель воздуха , то уж лучше идти по пути парообразователя И легче технически осуществить , и налета в комнате точно не будет , все соли будут осаждаться на стенках емкости для воды-----Кстати "уставший" рабочий элемент совсем не дорого поменять , если конечно лень и руки есть :https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-New-16mm-Ultrasonic-Mist-Maker-Fogger-Ceramics-Discs-with-Wire-Sealing-R/32762084714.html?spm=2114.03020208.3.2.U2Mx5E&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051-10077,searchweb201603_8&btsid=268cf60c-aa21-4be2-898b-11c27c4a8b41https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-New-16mm-Ultrasonic-Mist-Maker-Fogger-Ceramics-Discs-for-Humidifier-Parts/32764387372.html?spm=2114.03020208.3.10.eZZnmp&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_425_10051-10077,searchweb201603_8&btsid=268cf60c-aa21-4be2-898b-11c27c4a8b41 Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 7 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Цитата grawicapa Кстати "уставший" рабочий элемент совсем не дорого поменять , если конечно лень и руки есть : Да, я уже заказала, в пути ко мне https://ru.aliexpress.com/item/20mm-transducer-film-atomization-ultrasonic-nebulizer-chip-oscillator-piezoelectric-ceramic-humidifier-with-I6B2/32693221060.html?spm=2114.13010608.0.0.NWaOIy Буду думать, как заменить уже по приезду По Вашей ссылки дешевле, потом от туда закажу. Как Вам удается найти дешевле, что-то я никак не научусь :D Ссылка на сообщение
grawicapa 9476 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Наталья , обратите внимание , эти пластины бывают разного диаметра , обычно 16 или 20мм А поиск дешевого , - "это элементарно Ватсон" :D Не зная как "сматериться по энглейски" , попробуйте коротко в 1-2 слова сформулировать запрос на русском Издержки машинного перевода АЛИ не дадут вам полный выбор товаров , но вам пока этого и не надо Несколько предложений все равно будет , на цену пока не смотрите , а откройте ЛОТ и выберите "посмотреть название на английском" Посмотрите какие ключевые слова продавцы используют для описания этого товара Методом проб выберите какие слова дают больше вариантов поиска , показывая при этом вещи близкие к вами искомым Ну а дальше поработайте фильтром "бесплатная доставка" и "диапазон цены" Часто для всякой мелочевки , что продается не штучно , полезно к поисковой фразе дописать количество , "10pcs" например Ссылка на сообщение
qame 4057 Опубликовано 8 декабря, 2016 ⯆⯆⯆ Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Цитата grawicapa Наталья , обратите внимание , эти пластины бывают разного диаметра , обычно 16 или 20мм А поиск дешевого , - "это элементарно Ватсон" :D Не зная как "сматериться по энглейски" , попробуйте коротко в 1-2 слова сформулировать запрос на русском Издержки машинного перевода АЛИ не дадут вам полный выбор товаров , но вам пока этого и не надо Несколько предложений все равно будет , на цену пока не смотрите , а откройте ЛОТ и выберите "посмотреть название на английском" Посмотрите какие ключевые слова продавцы используют для описания этого товара Методом проб выберите какие слова дают больше вариантов поиска , показывая при этом вещи близкие к вами искомым Ну а дальше поработайте фильтром "бесплатная доставка" и "диапазон цены" Часто для всякой мелочевки , что продается не штучно , полезно к поисковой фразе дописать количество , "10pcs" например Да, размер конечно правильно заказала, мне нужно на 20 Но его я заказала в увлажнитель, так как фонтан еще был целым. А сейчас и фонтан помирает, посмотрю, когда приедет, мне кажется что в фонтане тоже на 20 мм По выборке. На англ все равно сложно искать :-[ Было бы на китайском, у меня зять этот язык знает, было бы легче писать ;D , но там система не пускает такие символы Спасибо за подсказку :thx: Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Рецепты!
Клубы (активность)
Нинулины альбомы с разговорами
Открытый клуб · 171 пользователь
Форумский цитатник-копилка
Открытый клуб · 204 пользователя