Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подскажите самый приторно сладкий томат для теплиц подмосковья


Рекомендуемые сообщения


  • 2 weeks later...
  • 2 years later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...

По нескольким годам выращивания помидор в подмосковье в теплице получилось 2 безпроигрышных варианта:

1 - Пинк Парадайз F1 от Sakata, продаётся сейчас везде. Розовоплодный индетерминантный томат, плоды красивые грамм по 200-300. Сейчас томат поел и уже час хожу с ощущением томатного вкуса во рту. Аж щипит рот.

2 - Виноград чёрный от ecotomato.ru. Бордового цвета крупные черри. Индетерминантный томат. Когда перезревшие плоды лопаются, сахар прям густеет и карамелизуется на воздухе напоминая мёд. Самый сладкий на сегодняшний момент.

Оба томата без зелёных плечиков и без всяких пятен зеленых и без жестких прожилок внутри. :thumb:

Остальное что попробовал, штук 100 соротов и гибридов - у меня не вышли. На вкус трава и дрянь с белыми и зелёными прожилками на пол помидора.

Поэтому новичкам можно сходу сажать эти сорта и скорее всего они получатся хорошими.

Сейчас приглядываюсь к грунтовым низкорослым детерминантным томатам. Может быть в открытом грунте вырастет что-то интересное. :03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Мне понравился Мишка косолапый розовый .Самый сладкий что я пробовала из томатов .Орловская область не далеко от Москвы .Так что можно попробовать 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Елизара сказал(а):

Мне понравился Мишка косолапый розовый .Самый сладкий что я пробовала из томатов .Орловская область не далеко от Москвы .Так что можно попробовать 

Наташ, а где вы семена приобретали? Поискала в списках у селекционеров, которым собралась делать заказы, но у них не нашла. 

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Ищу сладкий томат на своем огороде уже много лет ???

Северо-запад Подмосковья. 

У меня даже хвалёные "сладкие" получаются так себе. Всё же слаще черри, наверное не вырастить у нас томатиков. Но даже черри год от года разные.

В прошлом году на рынке купила зимой помидорчиков. Какие же красивые и сладкие продают, наверное гибриды типа Пинк парадиза. Вообщем попался мне один помидорчик ну такой сладкий! Просто мечта! Нашла в нем два семечка ? (больше не было). Посадила. Хоть и знала, что должен быть гибрид, думаю , а вдруг...Гибриды мне вообще нравятся, покупаю Владимира у https://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/page-4/ разные.

Короче, вырос у меня по всем показателям гибрид, как в магазине семена купила. Такое же рост, строение кистей, плоды и т.д. Цвет получился малиновый, не очень высокий, не монстр, вкус замечательный, но....конечно не такой, как первоначальный сахарный вариант.

Вообщем оставила себе, в это лето тоже буду сажать под названием Мой гибрид ??? У него, в принципе есть всё, что мне нравиться в гибридах и ещё жирный плюс - свои бесплатные семена ☺️.

А самый вкусный у меня были Сладости Вирджинии. Вот не ожидала! Всякие русские, самер саны, блаш не потянули, а СВ очень сладко-вкусная. 5 баллов не не только за вкус, ещё и за крупноплодность и урожайность ?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Только не сладости вирджинии, а мясо западной вирджинии, West Virginia Sweet Meat

Изменено пользователем remko
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, remko сказал(а):

Только не сладости вирджинии, а мясо западной вирджинии, West Virginia Sweet Meat

Переводчик переводит как Сладкое мясо из Западной Вирджинии. Вполне в американском духе название ?. Но у нас никто не будет так заморачиваться :04laugh: переводом , это же долго. Хорошо хоть по-русски Вирджинию оставили :mosking:

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мне этот сорт томата дали как конфеты западной вирджинии. И когда выросли помидорки бифы я в разговоре с подругой усомнилась в правильнтм названии, она то и перевела правильно.

Ссылка на сообщение

А сладость у томатов очень зависит от калия и бора. Хотите слаще усиленно поливайте калием и борной кислотой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Букетик сказал(а):

Хорошо хоть по-русски Вирджинию оставили :mosking:

Есть 2 разный сорта томата. Это так, для сведения.

Изменено пользователем Хризантема57
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Есть 2 разный сорта томата. Это так, для сведения.

И как они называются? Дайте точное название этих двух сортов.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Букетик сказал(а):

И как они называются? Дайте точное название этих двух сортов.

Наверное, речь про эти 2 сорта:

 Сладости Вирджинии (Virginia Sweets)  -биколор

и Конфеты Западной Вирджинии (West Virginia Sweet meat) - розовый биф

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Катринка сказал(а):

Наверное, речь про эти 2 сорта:

 Сладости Вирджинии (Virginia Sweets)  -биколор

и Конфеты Западной Вирджинии (West Virginia Sweet meat) - розовый биф

Ну у меня би-колор и, как я уже называла Сладости Вирджинии ?

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Все-таки за три года мученья поликарбонатной теплицы в средней полосе прихожу к выводу, что в теплицу надо высаживать не сладкие, а кисло-сладкие сорта. Как ни крути, инсоляция под укрытием ниже, плод не наберет столько сладости, как под открытым солнцем. А если нет кислой ноты, то получается преснятина. Все три года дублирую десертные сорта в ОГ и ЗГ, при одинаковых условиях кормежки, полива и облизывания - ну земля и небо! Более-менее показывают себя черрики и коктельные (в грунте все равно вкуснее). Удивил Амиш Ред - посадила на засолку, в итоге съели живьем. В целом, больше вкуса набирают красные сорта, а не розовые и малиновые. Би и три колоры в теплице и пятой части вкуса не добирают

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, nierika сказал(а):

А если нет кислой ноты, то получается преснятина.

Полностью согласна!

2 часа назад, nierika сказал(а):

Би и три колоры в теплице и пятой части вкуса не добирают

А я думала, что только в моих условиях они себя не показывают.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.03.2023 в 22:34, remko сказал(а):

Только не сладости вирджинии, а мясо западной вирджинии, West Virginia Sweet Meat

Sweet meat - похоже является устойчивым словосочетанием в английском языке и дословный перевод тут не вполне уместен.

Варианты перевода в зависимости от контекста: сладкая мякоть, десерт, кондитерские изделия и т.д.

Так что Сладости Вирджинии - куда ближе к правде, нежели Сладкое мясо Вирджинии.

Я бы остановился на переводе "Десерт (из) Западной Вирджинии".

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Полностью согласна!

А я думала, что только в моих условиях они себя не показывают.

Как я была расстроена, посадив в теплицу по несколько кустов Тайги и Медной реки! Насколько они великолепны в грунте и отвратительны в теплице. И урожайность в грунте была выше. Завязала я высаживать такие сорта в ЗГ. Поковыряюсь пару лет еще с "настройками" для чистоты эксперимента, но не в таких количествах.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...