Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши рукоделки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Девочки, свит-дизайнеры!!! На Осинке Игру объявили  :mail2:.

http://club.osinka.ru/topic-95280?p=15353326#15353326

Завтра материал поищу, сыграть успею-не успею, успею-не успею. Какая-то я стала ...задницу не поднять.  :-Пошла в кроватку  :'(.

Картинка-вдохновительница красивая! А я на Осинке не играла в игры.  И в эту не успею уже, некогда что-то делать.

Лен, я там тоже в игры не играла. Только в Конкурсах участвовала. В эту не успею сыграть  :D, пишу 5-й лист "хотящих семена"  :-[. На всех не хватит  :-[, я переживаю, что не успею до весны всем выслать. Я стараюсь  :hey:.

Девочки, заинтриговали вы меня своей манишкой. Сходила по ссылке.

Японские схемы тем и хороши, что в них все указано: размеры в см, петлях, рядах, направление вязания.

Мое видение белой манишки по первой схеме:

1. Начать с бросовой нити (2-4 ряда) основную часть (которая с зубчиками).

2. Перейти на основную пряжу и связать этот шарфик с зубчиками.

3. Затем петли последнего ряда шарфика разобрать на 2 спицы, т.е. поделить пополам: первую петлю на первую спицу, вторую на вторую спицу, третью петлю на первую спицу, четвертую петлю на вторую спицу и т.д. (спицы лучше на леске - можно вязать с любой стороны).

В результате у нас на каждой спице по половине петель от основного полотна.

4. Одну спицу пока в работе не используем. Петли надо зафиксировать, чтобы не соскочили со спицы. Можно переснять на спец. булавку.

5. На петлях другой спицы вяжем резинку 1*1. Записываем количество связанных рядов. Фиксируем петли.

6. Теперь такую же резинку вяжем на первой (ранее оставленной) спице.

7. Связана часть между основным полотном и треугольником на схеме. Эта часть двойная.

Теперь надо перейти на вязание треугольника.

8. Для этого разделенные на 2 спицы петли надо вернуть опять на одну спицу: переснимаем на спицу одну петлю с первой спицы, одну со второй, одну с первой, одну со второй и т.д.

9. Вяжем треугольник, убавляя петли по краям. Одна сторона готова.

10. Отплетаем бросовую нить, с которой начинали вязание, одевая открытые петли полотна на спицу.

11. Дальше повторяем, начиная с момента разделения полотна (п.3). Здесь нам понадобится запись количества рядов в резинке (к этому времени просто не может не забыться).

P.S. На японских схемах петли обозначаются теми знаками, как они смотрятся с лицевой стороны, т.е. в нашем случае манишка вся вяжется лицевыми петлями.

Все это только теоретически. При вязании обязательно будут какие-то корректировки. Но отвязать сама смогу только после 1 ноября - собираюсь в теплые страны.   

Наталь,это -то понятно,не понятно что они имеют ввиду ,например,под штрихом с наклоном вправо и влево,буквой Л вправо и влево... и даже как лицевая у них-тире или вертикаль...

Наташа! Посмотри в теме Вязание носочек, я написала там кое-что по вязанию накидки. Может найдешь ошибки? И подскажи, пожалуйста, после прибавления 9 пет. каким образом идут убавления, вернее, что в этом случае обозначают две первые петли и как они вяжутся?

Нелли, вертикальная палочка - это лицевая, горизонтальная палочка - изнаночная, наклонные палочки - это просто петли, смещенные от своего предыдущего места из-за накидов (не обращай внимание на наклоны, просто провяжи эти петли).

Буква Л - это 2 петли, провязанные вместе, с наклоном в ту или иную сторону в зависимости от наклона этой самой Л.

Нель, обрати внимание, что петли обозначены так, как они смотрятся с лицевой стороны. В нечетных (лицевых) рядах вяжутся как нарисовано, в четных (изнаночных) рядах вяжутся наоборот: лицевые - изнаночными, изнаночные - лицевыми.

Да, там еще есть значок как бы сдвоенная Л между двумя накидами. Это 3 петли, провязанные вместе.

Людмила, в зоне убавок зубца мне видятся два первых знака такими: 1 лиц., 2 вместе с наклоном влево.

Ниже схемы японцы дают способ вязания этих 2 вместе с наклоном влево. Они предлагают сделать это протяжкой - снять петлю, развернув ее,  провязать лицевой следующую и протянуть провязанную петлю через снятую.

В первом ряду после второго накида стоит такой же знак  протяжки. Если я права, то поправь в Носках этот момент в первом ряду накидки.

Никаких ошибок в описании накидки я не нашла. Уточни только с протяжкой.

Людмила, спасибо тебе огромное за тему с носочками-тапочками! Я столько разных носочков перевязала, а с такими не сталкивалась. Захомячила описание. Вернусь из отпуска, обязательно свяжу.

Наталья,не убегай...вот по японской схеме 2 вместе лицевой с наклоном влево есть,а как с наклоном вправо сделать,я весь мозг сломала себе,все равно вправо получается...это когда с протяжкой...  И еще    там на схеме  накид -это кружок,а ты говоришь о начальных петлях,которые обозначены палочкой наклонной...так вот это что...и палки в разную сторону наклонены...когда прибавка и когда убавка...у меня только убавка все время получается...

НАташа! Спасибо! Ты все правильно заметила.  Я вчера копалась  долго в инете, нашла  описание условных обозначений в японских схемах и поняла все свои ошибки.  :-[

Цитата Нелли

Наталья,не убегай...вот по японской схеме 2 вместе лицевой с наклоном влево есть,а как с наклоном вправо сделать,я весь мозг сломала себе,все равно вправо получается...это когда с протяжкой...  И еще    там на схеме  накид -это кружок,а ты говоришь о начальных петлях,которые обозначены палочкой наклонной...так вот это что...и палки в разную сторону наклонены...когда прибавка и когда убавка...у меня только убавка все время получается...

Девочки, а я тут увидела варежки и решила учиться вязать спицами ??? . Очень мне понравились, но никто не хочет связываться с "косами", придётся самой учиться :( .

И шаль у меня связалась ;) . Будет в качестве подарка на НГ ;) .

Нелличка, попробую объяснить на пальцах.

С 2 вместе с наклоном влево (протяжки) ты разобралась.

2 вместе с наклоном вправе - это просто провязать 2 вместе как смотрят петли(как ты бы вязала одну петлю).

При вязании прямого полотна каждый накид (а это прибавка 1 петли) должен уравновешиваться убавкой 1 петли (это 2 вместе).

При расширении зубчика в каждом лицевом ряду на 1 накид больше, чем убавок, при сужении зубчика наоборот - на 1 убавку больше чем накидов.

Теперь про наклонные штрихи в разные стороны.

Расширение зубчика - вяжешь 2 лицевые, накид и далее по схеме.

Сужение зубчика - вяжешь 1 лицевую, 2 вместе влево (протяжки), накид и далее...

Эх, вживую со спицами в руках все было бы проще объяснить...

Нель, выходной, мои меня все время дергают, у компьютера урывками. Прости пожалуйста!

Девочки,спасибо большое...сейчас приготовлю еду на завтра и может силы останутся для вязания...промерзла до костей сегодня на даче,да еще и промокла...бошка как ватная...но вязать все равно хочется...но еда -это святое,мужики меня не поймут,если оголодают... :(

Вот сделала образец для манишки...а какая плотность  должна быть? Где-то написано у японцев?

Девочки,может сделаем отдельную тему про манишку,а то я прыгаю туда-сюда,уже опять потеряла все что вы написали мне...где Люда мне писала прям про каждую петлю,а еще инет,зараза по 5 минут страницы загружает,не напрыгаешься... >:( >:( >:(

Девочки, а я тут увидела варежки и решила учиться вязать спицами ??? . Очень мне понравились, но никто не хочет связываться с "косами", придётся самой учиться :( .

Мариш такие варежки я вязала в прошлом году доче, узор вяжется очень легко.
Цитата Янина

Мариш такие варежки я вязала в прошлом году доче, узор вяжется очень легко.

Оля, а у вас они получились прям как на фото? Или по фото вязали?
Я нашла 2 варианта описания, сова немного отличается.
Вот первый вариант:

И второй:

Ещё находила схему:

Я уже не помню какая была схема, но помню что я немножко ее подкорректировала, описание не совсем было понятным.

Мариша! Да не нужна там никая схема.  Рисунок только на верхней стороне, а остальное резинка  2Х2 и лицевые. Определите плотность и начинайте вязать резинку, а там походу все пойдет.

Цитата Aleksan9ra

Мариша! Да не нужна там никая схема.  Рисунок только на верхней стороне, а остальное резинка  2Х2 и лицевые. Определите плотность и начинайте вязать резинку, а там походу все пойдет.

Завтра постараюсь зайти за спицами для моей пряжи, начну вязать варежку, если что, можно будет обратиться :-[ ?

Пришла мне идея в голову....мне подарили пазл...собрала я картину и решила её положить на стол, а сверху стеклом закрыть...
думаю столик для дачи будет очень даже красивый :-[
картина большая получилась  :hey:

Цитата Нелли

Вот сделала образец для манишки...а какая плотность  должна быть? Где-то написано у японцев?

Нелли, идеально получилось! 17пет. 10см. Хорошо бы отдельную тему и все собрать в одну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...