Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши рукоделки

Рекомендуемые сообщения

Скажите,а мотивы потом сшивать иголкой с ниткой?

Нелли, можно и сшить иголкой, можно и присоединить в процессе вязки нового мотива. Кому как удобнее, так и делают.

Видела ролик, когда все мотивы с одной нити вяжутся. Это вообще нечто :-\

Маришка, какая красота у тебя получается! :yep: :yep:
А я так и не научилась крючком вязать. :(

Света, а у тебя помоему не вязанная скатерть, мне так видится, что это "Hardanger"- такой тип вышивки, примерно похоже на разновидность мережки. Я ее сразу заприметила, еще когда  про вазочку у тебя спрашивала :-[ Это ведь моя болезнь. Люблю это рукоделие безумно, вот только времени нет :(
Я вот такую начала, но думаю лет на 10, не меньше :D

Надо-же, а я все присматривалась к фрагментам и пришла к выводу, что Хард. По краям вижу, что как буд-то обвязано, а в центре... Сфоткай поближе пожалуйста, Света.

Цитата Нелли

Скажите,а мотивы потом сшивать иголкой с ниткой?

Я их соединяю в процессе вывязывания последнего ряда, мне так кажется крепче должно быть :-[ .

Цитата Феечка

Нелли, можно и сшить иголкой, можно и присоединить в процессе вязки нового мотива. Кому как удобнее, так и делают.

Видела ролик, когда все мотивы с одной нити вяжутся. Это вообще нечто :-

Вот, одной  нитью всё хочу научиться :) . У меня целый спецвыпуск Дуплета с шалями лежит и вот там как раз про мотивы без отрыва нити. Но пока не освоила, все в переди надеюсь ;) .

А сегодня освоила Соломонов узел, из него такая красивая сетка получается :-* .

Цитата Галя-64

Маришка, какая красота у тебя получается! :yep: :yep:

А я так и не научилась крючком вязать. :(

Света, а у тебя по-моему не вязанная скатерть, мне так видится, что это "Hardanger"-

Галя, спасибо :thx: :thx: . А я кроме крючка ничего не умею, в плане рукоделия :-[ .

А скатерть должна обалденная получиться :yep: :yep: .

Цитата Галя-64

Надо-же, а я все присматривалась к фрагментам и пришла к выводу, что Хард. По краям вижу, что как буд-то обвязано, а в центре... Сфоткай поближе пожалуйста, Света.

Галя, а мне кажется у Светы скатерть сделана по принципу обвязки для носовых платочков, только кусочки соединены вместе и соответственно вязанные части намного больше.

Марина, спасибо! :-* :thx: :-* Схему скатерти-салфетки тоже утащила :-[ Я тот еще Плюшкин :-[ :-[ :-[

Цитата

Марина, журнал нормально скачался? И ещё, этот который выходил частями, раз в 2 недели кажется и надо было его по частям собирать. Мне там ещё очень закладка для книг нравиться.

Вот, одной  нитью всё хочу научиться :) . У меня целый спецвыпуск Дуплета с шалями лежит и вот там как раз про мотивы без отрыва нити. Но пока не освоила, все в переди надеюсь ;) .

А сегодня освоила Соломонов узел, из него такая красивая сетка получается :-* .

Марина, как у тебя на все времени хватает? :-[ У меня уже с начала года все заброшенное: и почти готовое, и полуготовое, и планы :'( То рассада, то заготовки :-\

Марина, как у тебя на все времени хватает? :-[

Цитата
У меня уже с начала года все заброшенное: и почти готовое, и полуготовое, и планы :'( То рассада, то заготовки :-

Марина, я в отпуске :-[ . И до этого, у меня почти 2 года руки не доходили до вязания :-X . Так что, так сказать прорвало ;) .

И стараюсь вообще от всего отключиться, потому что иной раз ни на что вообще времени не хватало, и просто вязать. Или печь ;) .  Это у меня так сказать способы отключиться.

Мариша, какая необыкновенная красота!!!!! Восторг!!! А я за спицы уже лет 10 не бралась, сейчас, наверное, ничего кроме шарфика и не смогу, хотя....

Спасибо большое за красоту!!! :thx: :thx: :thx:

Я уже писала, что на нашем форуме собрались ну очень талантливые люди :-[! Ежели уж помидорки удаются, то разные вышивки и вязания - это тьфу для нас! ;D
    Мы с внуком решили применить декупаж на даче, конкретно, оформить дачные стулья. И, вы знаете, получилось!

Леночка, мы тут поспорили с мужем, ведь это вязано на спицах или крючком? Я думаю, что спицами (и увы, мне это не дано :( ). Смотрится - классно  :yep:

Лена , всё так классно! Такой большой круг интересов и вязание ,и вяление ,и поделки. Когда только успеваешь, завидую такому трудолюбию. Я что-то в последние годы ленивая стала, а раньше тоже разнообразным рукоделием занималась, вплоть до оригами.

Спасибо, девочки за оценку. Приходится осваивать новые техники по роду работы, и вообще мне это нравится...

Цитата tanja

Леночка, мы тут поспорили с мужем, ведь это вязано на спицах или крючком? Я думаю, что спицами (и увы, мне это не дано :( ). Смотрится - классно  :yep:

Плед и шапочка связаны крючком, а кофточка крючком и спицами, так что не спорьте, вы оба правы... ;)

Девочки , какая красотища  :yep: :yep: :yep:

А подскажите  :-[ ( хочу попробовать сделать декупаж ) где брать красивые рисунки  :-[

Девочки , какая красотища  :yep: :yep: :yep:

А подскажите  :-[ ( хочу попробовать сделать декупаж ) где брать красивые рисунки  :-[

Цитата

а у  нас есть огромный гипермаркет "Леонардо" - там все для разных хобби есть, там беру салфетки декупажные.

а у  нас есть огромный гипермаркет "Леонардо" - там все для разных хобби есть, там беру салфетки декупажные.

Понятно , у нас такого нет магазина , наверно надо в художественный салон идти , но блин , он у нас дорогой  :-\

Я уже писала, что на нашем форуме собрались ну очень талантливые люди :-[
Цитата
! Ежели уж помидорки удаются, то разные вышивки и вязания - это тьфу для нас! ;D
    Мы с внуком решили применить декупаж на даче, конкретно, оформить дачные стулья. И, вы знаете, получилось!

Супер :yep: :yep: :yep: получилось, красотень.  :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата Веруня

Леночка, так у тебя прям заказывать можно....всё красивое :yep:

Да, я бы с удовольствием всем этим занималась, но к сожалению времени не хватает. А пледиков таких в коляску я уже штук 5 связала в подарок. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...