Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши рукоделки

Рекомендуемые сообщения

Цитата MarinochkaM

Скорее тоской по прохладе  ;D

Ой, Марина,у нас по ней тосковать не приходиться.Она каждый день.Люблю почему-то вязать,когда солнце светло и можно без очков. Вот безрукавок всем и наплюхала. Было бы теплее ,может на что другое, более интересное сподобилась.

Маришка , какие шали красивущие  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: А я никак крючком не научусь вязать , все мечтаю шаль связать. может зимой упрусь и докумекаю  :(

Цитата Семечка

ааа, я во вторую влюбилась!!!!!
а ты скатерти тоже умеешь вязать? ???

:thx: :thx: :thx:
Скатерть пока только 1 вязала, года 2 назад примерно. Последнее время все меньше времени на вязание :(

Цитата татьяна _F

Маришка , какие шали красивущие  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: А я никак крючком не научусь вязать , все мечтаю шаль связать. может зимой упрусь и докумекаю  :(

:thx: :thx: :thx:
А я спицами не умею вязать ;) . Когда показывали как, лицевые и изнаночные вязала, но крючок стал роднее и понятнее. А на спицах сейчас вообще ничего не могу.
А крючком шали особенно люблю вязать :) .

Цитата tomatinka

какая скатерть! вау... у меня есть подобная скатерка - я так берегу ее!

вот тут ее чуток видно:

Красота :hey: :-*

Я пока не знаю, решусь ещё на одну скатерть или нет. Да и для этой всё никак подложку подходящую не подберу.

Цитата Маришка

Скатерть пока только 1 вязала, года 2 назад примерно. Последнее время все меньше времени на вязание :(

Марина, шали замечательные! А скатерти я больше люблю :-[ У самой все никак до крупных вещей руки не доходят :-[ Лежат от бабушек вязанные скатерти, реставрации просят.

Сохранила себе фото с мотивом :-[ :-X

Цитата Маришка

Марина, я лучше тебе схему скину, чуть позже найду и скину, ладно ;) . А то по мотиву совсем не понятно.

девочки, зажгли меня, где бы найти простой курс для неумех?

Цитата Семечка

девочки, зажгли меня, где бы найти простой курс для неумех?

Света, а что именно? Крючок с нуля или скатерть?

Цитата Маришка

Марина, я лучше тебе схему скину, чуть позже найду и скину, ладно ;) . А то по мотиву совсем не понятно.

Я и по фотографиям могу вязать :-X Но схема - это всегда замечательно :thx:

Нашла наконец-то схему :) .

Вот ссылка на скачивание книги (а вернее журнала), схема там, а ещё там много интересных схем ;) . Просто если сделать снимок с экрана, всё равно схема не такая чёткая будет, как в книге.

https://drive.google.com/file/d/0Bw5wL-IJTekAT29uTk4xS1ZROUE/edit?usp=sharing

Цитата Семечка

скатерть с нуля крючком :)) )

Света, вяжем мотивы и просто в процессе вязки их соединяем вместе. По такому же принципу, как шали вяжем из мотивов.

Просто выбери один мотив и вяжи ;) . Если по соединению вопросы будут, пиши сюда, только схему мотива обязательно нужно выбранного :) .

Цитата Семечка

Спасибо, так надо получается кусками вязать, а потом, когда все куски связаны соединить?

Если из мотивов, то да. Но немного не так: связала первый кусок, нитку обрезала, вяжешь второй кусок, в последнем ряду соединяешь с первым, нитку обрезала. Вяжешь третий кусок, в последнем ряду соединяешь с первым и вторым и т.д. Есть техники вообще без отрыва нити мотивами, но я не пробовала.

А бывают скатерти, как салфетки от небольшого круга и вяжешь и вяжешь в круговую. А есть прямые, их набрал ряд и тоже по схеме все ряды вяжешь и т.д.

Довязала вчера вечером шаль :-) .
Вязала на вилке длинные петли, это намного удобнее, чем на карточке.

Схема

Нитки YarnArt Angora classic, 30% акрил, 70% мохер, 100 гр - 520 м. Крючок № 2. Шаль получилась невесомая, но очень тёплая.
Цитата Семечка

Мариш, посоветуй, что попроще, я же в первый класс,  образно говоря, пойду :) Круговую начать?

Света, для меня всегда мотивы проще :-[ , не знаю почему. Представь, связала маленький кусочек и так его много раз просто повторила и все :) .

Попробуй я выше ссылку дала на журнал, скачать его и по нему связать, там очень подробно описано.

Цитата Семечка

Мариш, посоветуй, что попроще, я же в первый класс,  образно говоря, пойду :) Круговую начать?

Света, а вот ещё попалась схема и фото, тоже простая скатерть, по принципу большой салфетки вяжется.

Цитата Маришка

Нашла наконец-то схему :) .

Вот ссылка на скачивание книги (а вернее журнала), схема там, а ещё там много интересных схем ;) . Просто если сделать снимок с экрана, всё равно схема не такая чёткая будет, как в книге.

https://drive.google.com/file/d/0Bw5wL-IJTekAT29uTk4xS1ZROUE/edit?usp=sharing

Марина, спасибо! :-* :thx: :-* Схему скатерти-салфетки тоже утащила :-[ Я тот еще Плюшкин :-[ :-[ :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...