Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши рукоделки

Рекомендуемые сообщения

У тебя все равно вышло бы ;) Я так же начинала. Получалось ведь.

А всякие хитрости по интернету разбросаны на форумах, и на собственном опыте получены. Почему-то ни в мастер-классах, ни в книжках даже для начинающих, не пишут.

Если у тебя ведро эмалированное и эмаль белая, так и вообще можно не красить ;) Если сколов эмали нет. А если есть, тогда надо обязательно грунтовать грунтом по металлу. Иначе ржавчина вылезет :( А дальше по накатанному.

Не-а, ведро голубое, думала его протереть чем-нибудь типа уайт-спирита, потом загрунтовать акрилом (мне художник сказал, что краска акриловая белая, что специальный грунт - одно и то же...), а на него уж лепить картинки... пойдет? Или есть "хитрости"???

Я про хитрости уточню. Сама на металле почти ничего не делаю, а подруга делала ведро и лейку. Правда у нее оцинковка.

Цитата Рената

Я про хитрости уточню. Сама на металле почти ничего не делаю, а подруга делала ведро и лейку. Правда у нее оцинковка.

Рената,а чем декупажные салфетки отличаются от обычных? Вы меня прямо заразили :yep:

Ценой, Лена, только ценой))))  На самом деле, как таковых "салфеток для декупажа" не существует. Это самые обычные салфетки, которые продают в обычных магазинах в хозяйственных отделах пачками.

Я правда в каталогах и-магазинов встречала салфетки на рисовой бумаге. Но в руках не держала, не знаю промышленное это производство или кустарное. Может быть, продавцы распечатывают картинки на рисовой бумаге и продают.

Цитата Рената

Спасибки! Мне не к спеху, я подожду!  :)

• 3 weeks later...

Связала внуку шапочку, а внучке платье. Платье цвет искажённый. Оно насыщено темно синее.Ленточку куплю под кокетку.Не знаю обвязывать ли рукав и пройму. Синяя пряжа есть..но какая будет ленточка...её пока нет ..не получится всё разноцветное? может так оставить.? просто ленточку и всё? :-[

Верочка, прелесть какая получилась, да ещё всё с любовЬю связанно. Класс!!! :yep: :yep: :yep:

Для внучат всегда приятно творить. :-*

Верочка, нам бы такую бабушку  :-*  Какая у тебя красота получилась! Даже завидую немножко твоим внучатам, что у них есть ты  :yep:

Связала внуку шапочку, а внучке платье. Платье цвет искажённый. Оно насыщено темно синее.Ленточку куплю под кокетку.Не знаю обвязывать ли рукав и пройму. Синяя пряжа есть..но какая будет ленточка...её пока нет ..не получится всё разноцветное? может так оставить.? просто ленточку и всё? :-[

Цитата

А я бы еще и горловинку обвязала нешироким нежным кружевным узором. Отличные изделия, Верочка! Молодец!

Цитата

Верочка, молодчинка ты, на все время хватает! Я бы все же обвязала фигурными фестончиками. И красивее будет и от растягивания предохранит, а нитки все же в тон подбери или пряже, или ленточке- вообще нарядное будет

Спасибо,девочки за советы. Мне тоже кажется просится  обвязаться...Но тогда только когда ленточку возьму.Хочется в тон ленточке,так красивее будет.

Верочка,ну объясни ты мне,когда ты все успеваешь?

Ты ,наверное,если что-то наметишь,ночами не спишь,но сделаешь! Респект и уважуха тебе.как сказал бы мой внук...!!! :thx: :thx: :thx:

Нелечка, я ведь не работаю...дома сижу. Но если меня что-то зацепило,то да .могу и до полуночи и больше. Неля ,ты как пишешь внук,мне всё кажется не может быть.Молодая бабушка. :yep:

Верочка, такая красотиЩЩа!  :yep: :yep: :yep: Я все мечтаю научиться вязать еще что-нибудь кроме самых простых шарфов и береточек своим девочкам! Но, я не умею совершенно разбираться в схемах... как в поговорке, смотришь в книгу, видишь фигу...  :(

Платьице просто отпад!  :yep: Браво!  :thx:

Цитата

Рукав и горловину обвязать нитью того же цвета  рачьим шагом. Сначала попробовать и если получится грубовато, уменьшить толщину нити. Ленточку синюю, но светлее тоном. И еще можно нижнюю юбочку, из ткани,  цветом под ленточку:yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...