Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши рукоделки

Рекомендуемые сообщения

Моя любимая работа. Корабль с конфетами Коркунов, Фереро Рошен, Валенсо и коньяком.  Делала для девушки, она его мужу на день рождения заказывала.

Люда, я думаю. что от такого сладкого подарка, муж твоей заказчицы был в востор :yep:ень хорошие подобрала! Молодец!

• 2 weeks later...
Девочки, у всех такие шикарные, очень красивые и душевные рукоделки!!  Молодцы и талантищи!  :yep: Даже не знаю, стоит ли показывать свои скромные пошивушки.  Но вот только вчера закончила шить юбочку для елки -  очень давно хотела что-то подобное,  несколько лет собирала кусочки специализированных тканей для пэчворка с новогодней тематикой,  и вот свершилось! Юбочку сшила,  и это особенная юбочка - сшита она из кусочков, подаренных подругами по рукоделию  в рамках обмена подарками.  Только для изнанки купила подходящий кусок ткани сама... 

Ну а кукла это не простая, это кукла пакетница.  Родилась она незапланированно -  я хранила пакетики в большой рукавичке-прихватке, но она после стирки развалилась совсем.  Подумала купить новую варежку, но стало вдруг стыдно -  как это я сама не сошью такую простую вещь, как пакетница.  Но варежку шить не интересно, и вот родилась Варенька...  Сегодня шью Вареньке сестричку - приятельница попросила на День рождения себе в подарок такую куклу.

Ириш, ВАренька прелесть. :thx: :thx: :thx: Да, надо попробовать для пакетов что-то подобное сделать. Куколку едва ли смогу, но типа Уточки можно попробовать.  :mail: :mail: :mail:

Ирочка, какая ты трудолюбивая! Это же сколько надо терпения, чтобы все кусочки по кругу подобрать... Они ведь совсем разные по сторонам, их ведь еще и рассчитать нужно! :yep:. И ты эту юбочку оденешь на подставку для елки? А Варенька просто прелесть  :yep: :yep: :yep: ... только вот не поняла а пакеты куда будешь складывать- в передник?  :thx:

Нинуля,  в интернете существует великое множество уже готовых выкроек разных блоков для лоскутного шитья,  только распечатывай и шей!  Этот конкретный блок называется Георгин. Очень красивый!    Состоит из 16-ти  скругленных перьев,  использовала 8 тканей разных рисунков, плюс ткань для нижней стороны юбки,  и еще тонкий синтепон  между двумя слоями тканей.

Про куклу -  вот  я сделала еще фото, чтобы было понятнее.  Сфотала куклу в сидячем положении. У таких кукол тело есть только до талии,  а ниже пришит мешочек из ткани (в моем случае это неотбеленный лен), снизу вшита резинка.  Вот  в эту внутреннюю юбку и складывают пакеты и пакетики.  И чем больше там сложено пакетиков, тем пышнее становится юбка, тем красивее выглядит кукла.  Остальные одевашки и украшения не функциональны, делаются для красоты :)

Иришка, как здорово!  :yep:

Мне так нравится  пэчворк! Работа у тебя такая аккуратная получилась и красивая!

Очень нравится! :yep:

Ну, а куколка получилась какая славная! Личико выражение имеет, косички, кружавчики, видно, что сделана с любовью!

Мастерица ты, Иришка! :thx:

Да уж... знатная Варвара у тебя...а юбка-это ж просто нет слов...красиво...а терпения сколько!!!

Девочки, спасибо! Честное слово, восхищения так приятны..  :-*  :-[

Сегодня обязательно доделаю Варенькину сестренку,  это жизненно необходимо. У приятельницы, для которой ее делаю, сегодня утром родилась внучка. Вот пусть  и куколка родится тоже сегодня, будет очень символично :) 

Успеха. :thx: :thx: :thx: :thx:Ирочка ждем новые работы, очень вдохновляют, как многие твои идеи.  :mail: :mail: :mail: :mail:

Ириша, спасибо за ответ! Теперь поняла, когда увидела у Вареньки подюбошник :D, куда все складывается. И все равно ты очень замечательная и трудолюбивая мастерица! :yep: :thx:

Цитата Юлия Я

Ну почему я ничего такого не умею :(

Может быть, стоит попробовать?  если даже нет никакой швейной машинки,  очень многие делают такие вещи полностью вручную..  Если очень хочется, надо просто сделать свою первую куколку, тогда будешь уметь.

Девчата, я принесла показать Варенькину подружку, которая родилась вчера.  Она уйдет жить  к моей приятельнице в качестве подарка на ДР  27го декабря. 

И еще общее фото на память  перед расставанием  :D

Такие вот разные получаются куколки, сделанные по одной выкройке. Голова второй куклы мне нравится гораздо больше, получилась лучшей формы и выражения. 

Иришка, чудесные девчата.  :yep: Уверена, что и подруга будет в восторге от такой красотки. Такая милая дачница-огородница, мне самой захотелось такую смастерить. Спасибки за идею.

Цитата Sha_iri

Девчата, я принесла показать Варенькину подружку, которая родилась вчера.  Она уйдет жить  к моей приятельнице в качестве подарка на ДР  27го декабря. 

И еще общее фото на память  перед расставанием  :D

Такие вот разные получаются куколки, сделанные по одной выкройке. Голова второй куклы мне нравится гораздо больше, получилась лучшей формы и выражения.

Ирочка, а как ты её назвала для себя, Варенькина подружка. Может её Варварой назвать, дама серьезная. :mail: :mail: :mail:

Варенька - это первая куколка,  в желто-оранжевой юбке.  Я ее назвала так, потому что она заменила  Варежку,  в которой я до нее хранила пакеты.  А эту  приятельница сама назовет, как захочет.   

Цитата Лана

....  мне самой захотелось такую смастерить. Спасибки за идею.

Вполне можно после НГ  организовать совместный пошив чего-нибудь этакого..  До массовых посевов вполне успеем.  Привлечем желающих, лучше сшить что-то веселое, чем склочничать  да разборки устраивать. Я уже стараюсь  не ходить сильно по форуму,  стало не сильно уютно. 

Ирочка, выкройку в инете посмотреть, а верх можно набить чем угодно. У меня столько красивых лоскутков, а пакеты класть не куда. :-[ :-[ :-[ :-[ Сезон для лыж ещё не наступил, так что с твоей легкой руки, полезное и красивое, конечно не как у тебя, :) :) :) :)постараемся сделать.  :thx: :thx: :thx:

Иришк, я всё порываюсь тоже куклами заняться, но что то отвлекает всё время, но обязательно сошью теперь, глядя на твоих , тем более они так кухню украсят :yep: :yep: :yep:!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...