Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Короткоплетистая красивая порционная тыква. Семена покупала на Бейкер Крик. После 3 лет выращивания могу сказать однозначно, что хранится не долго :(. Сегодня при осмотре уже одна на носике стала подгнивать и была разрезана в суп. Средней мучнистости, шкурка режется легко. Для супа варю со шкуркой без проблем. Достаточно вкусная. Может быть более или менее сладкая в зависимости от года, условий, момента разрезания (уже ела очень сладкой и не сильно сладкой). Запах не такой нейтральный, как у некоторых тыкв. Возможно это то, что назывыют тыквенным запахом.  :dnt: Я не спец в этом.
В этом году  с 2 кустиков получилось 2 тыквы. Могло бы может быть и больше, но рассада переросла и рядом посаженная Мелонетт все заполонила и съела всю вкуснятину. В 2014 году тоже было по 1 штучке на растении тоже в тесноте. В 2015 выросли малютки игрушечные из-за засухи, и тоже по 1 штуке на куст. Хорошо хоть места не много занимает. Эти тыковки были на 0,8кг и 1,6 кг. После 2 месяцев хранения носик начал загнивать у большенькой (только что заметила), поэтому режу ее сегодня. Она усохла на 150 грамм (получается 10% веса потеряла). При разрезании стало ясно, что ей давно пора, так как вокруг разреза отслаивается верхний белесый слой шкурки и даже на руках остается. Снимала 4 августа. Так рано, потому, что плодоножки начали трескаться, и я надеялась на вторую волну. Зря надеялась. Толи из-за того, что Мелонет заполонила все вокруг, то ли просто сорт "слаборослый", но со второй волны растет 1 непонятная малютка. Если еще буду сажать, то буду снимать чуть спелее и позже без надежды, что еще что-то вырастет.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Отварила я эту тыковку кусочками в воде. Думала вечером сбацаю супчик. Но времени не было и попробовав ее я поняла, что и так ее съем, поскольку ВКУСНЯТИНА!! Видно соскучилась я за тыквами. ;D Муж натюр есть не захотел, добавил себе сметанки, соли и перца и сказал : "Вот это другое дело!"  и умял свою мисочку.

По поводу шкурки, у нее после варки остается такая пленочка, почти как шкурка помидор. После перемалывания в блендере эта пленочка находится маленькими кусочками в пюре. Если кому-то эти кусочки мешают, то тыкву лучше почистить. Возможно если бы я ее горячей перемалывала, то шкурки бы и не почувствовала.  :dnt:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Вот такие малюпуськи растут второй волной :
А цвет у мякоти очень красивый, солнечный!
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Выращиваю этот сорт первый раз. Высадила рассадинку самой первой в ОГ в начале мая, от похолодания и ветра прикрывала ведрами. Цвести начала самой первой, завязала самой первой, первая тыковка вызрела 21 июля. 

Растение не могу назвать мощным. Всего было 3 плети: 2 длинные, одна коротышка. На каждой плети выросло по 1 тыковке: 3кг и 2,4кг. Розовые милашки, интересной формы, которая мне напоминает юлу :)

large.CIMG2629.JPG.e3da1c3eadf6bffe3baf68d366b8bfdd.JPG

large.CIMG2741.JPG.101eac2a0894dbc2be3bbb82f7fac2b4.JPG

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Сорт ранний и долго не хранится (2-3 месяца), употребить нужно в первую очередь. Резать можно уже в сентябре - через месяц после съема. Семена белые, пригодные в еду. Мякоть твердая и почти сухая, большой плюс для использования в пирогах - не придется долго отжимать сок. Цвет мякоти ярко-оранжевый, на вкус сладковатая. Использовать можно и в десертах, и в овощных рагу к мясу. 

large.CIMG2948.JPG.4c27fdaa2f7a131fd99b1f1de6723186.JPG

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

На днях разрезала и съела свою первую и единственную Хидатцу. Тыковка была типичной для этого сорта формы в виде юлы, розового цвета, весом в 2,5 кг. Сняла её 22 августа, лежала себе, не портилась. Побоялась дальше оставлять, решила попробовать и осталась очень довольна. 

Без неприятного запаха, не сочная (но и не сухая, по мне в самый раз!) и сладкая. Половину запекла в духовке  без каких-либо добавок- сладко и вкусно, съела в качестве десерта. Остаток попробовала в СВЧ запечь, причем кожицу чистить не стала - тоже получилось весьма душевно. Жаль, что всего одна была...  :03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня хидатца завязала в начале июля в 0.7м от корня. Срезала 10 августа 3кг. Она тут же начала завязывать тыквы второй волны, которые сняла 15 сентября(1.5и0.5кг). Цветом мои Хидатцы были почти белыми. Под коркой у первой, вскрытой 28 сентября был слой зеленоватой мякоти. Поэтому такой цвет у пирога (по рецепту от Лёликовны). Самая маленькая испортилась в течение недели, видимо простыла.  Тыква  вкусная, сладкая, немного крахмалистая, без запаха. Буду повторять. Семена из БК. 

IMG_20201101_235034_compress87.jpg

IMG_20201101_235129_compress18.jpg

IMG_20200928_185755_compress96.jpg

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Было одно растение в этом году. Дало 2 тыковки. Первая где-то 3кг получилось. Сняла первую 30 июля. Зарезала я ее 4 сентября. Съели мы ее очень быстро.:03niam: :cheesy: Еще одна осталась от второй волны. Снимала ее две недели назад приблизительно. 

large.15960254095721.jpg.5764c41bb79896f83e079cc2a13665cd.jpglarge.*1-12.jpg.68f8dd7e33b7449d818d00e1619a4de0.jpglarge.*1-10.jpg.82e72033f1241df847fb098212799782.jpglarge.*1-9.jpg.6aeae2d2df9064450d52a9dfa3c08cfb.jpglarge.*1-11.jpg.0c0d4a947bc93b49c4573f892a3f87c4.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...
  • 2 years later...

В этом году посадила Hidatsa под домом, чтобы опылить на семена. Дома места мало, поэтому растет 2 штуки : одна вертикально в ОГ, одна в большом горшке. В ОГ опылила 19 июня, в горшке на пару дней позже. Уезжала на 10 дней в отпуск. Мои соседки-поливатели не сильно перестарались, да и я не очень поливала перед отъездом, поэтому тыквы будут небольшие, но как всегда очень красивые. Дочка уже собирается с ними спать. :cheesy:Я предупредила, что спать сможет не долго, так как тыкву быстро съедим. :03niam:

large.20240612_095150_compress11.jpg.1977d17088c32e49493a50f271dbfdb5.jpglarge.20240612_095033_compress31.jpg.8bf1e1f7b6da2076a8a9920db1203496.jpglarge.20240612_094945_compress20.jpg.dc8495b94e22453e5420f77f9a048522.jpglarge.20240625_211633_compress41.jpg.be3b83961a0fb922747d9482748be7da.jpglarge.20240715_090806_compress37.jpg.e1d047c26bdfc30c0ec21b4299fe7ed2.jpglarge.20240715_090958_compress37.jpg.3358954fd14a62930282215f871dc905.jpglarge.20240715_091033_compress23.jpg.86f52027652ccad005bc64da4e4d4295.jpglarge.20240715_091042_compress85.jpg.8881de495096dd37db7a1aea0c2c96ac.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В 24.07.2024 в 16:30, Наталья79 сказал(а):

У меня вот такие в этом году растут, сразу 3 шт

IMG_0951.jpeg

Сразу три?? Это ей так хорошо у тебя!!:applo:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Сняла 3 тыквы с растения, весом 2,6.  2,25. И 1,7 кг 

Очень вкусна в жареном виде на топленом масле. Отличный сорт для раннего потребления. 

IMG_1355.jpeg

IMG_1362.jpeg

IMG_1757.jpeg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...