Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Невероятные приключения итальянцев в России.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Бельмонте, посеянный 28 марта, сформировал бутоны над 7-м листом  :-*

А у меня был посеян 1 марта,и бутоны тоже над 7-м листом. :mail2:

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

• 3 weeks later...

Девочки, посмотрела фото пакетиков и по-моему у меня сорта меж собой перепутались. У кого уже можно плоды подросли? можно посмотреть Тондо, Рантано. А то Тондо у меня типа груши-бочонка.

Марина, Пантано Романеско (высокие, мощные, плоды плоско-округлые с зеленым пятном у плодоножки) и Тондо личио (деты, плоды без зеленого пятна, тоже плоско-округлые), а груша-боченок у меня Косентино сель Клаудиа.

Галюшечка, спасибо, я то  знаю, что Козентино у меня загнулся,а оказывается нет, потому что именно кто то лишний сидит, а и подписи сместились. И грушки оказались Тондами, а оно вишь Козентино, причем именно этот сорт и понравился своей более ранней завязываемостью и более плодовитостью.

Вот если инет позволит, фото выложу. Теперь вот есть плоскоокруглые без зел.пятна -значит Тондо есть. Тогда наверное нет Пантано, потому как Белмонти - плоскоокгруглые даже с небольшим конусом вниз, с зел.пятном и ребристые, это Белмонте?

А у меня Бельмонте оба куста плоды развивают, но плодов не очень много

А вот Клавдия хотя и завязывала позднее, но помидорок больше, посмотрим еще и на их вкус

Ага, Марин. Правда большой плод наверное из махрового цветка, я их не удаляю. и на клавдии большой плод измахрового, только у нее все плодики вроде похожие друг на друга, даже и махровый. А вот на Бельмонте- такие не похожие. Может со временем выправятся и похожеют :D

Марина, у меня Бельмонте, как у Юли (фото чуть выше), без конуса. У них куст легкий. почти ажурный. Рядом  с ними Пантано Романеско дубами кажутся. Зеленое пятно есть у обоих, но у Пантано оно гораздо отчетливей. Постараюсь на днях сфотографировать.

Вот никак фотки не грузит. А у меня Пантано не "ух ты", блин, как жаль, если я запутала все. Потому как в ряду за Белмонте растет Аликанте ( от Иры Шаири) а теперь видно, что это не бочоночки, а какие то плоские очень гофрированные плоды, блин , вот вся запуталась. А потом должны быть Черри Уральские ( вот они какие на самом деле? светлые, без пятна? или это как раз Аликонте?) ЁПРСТ, вот как фотки загрузить, а то на пальцах ничего не понятно.

Мой Бельмонте от Гали . Я ему случайно макушку обломила , он быстро дал пасынки , оставила три и на них завязались плоды .Не знаю как на вкус будут , но понравилось то , что он успел догнать всех и плоды по скорости ни сколько не отстают . Шустрый малый  :yep: Если окажется вкусным  :niam:, на следующий год буду сажать уже из своих семян. :mail:

Что то у Сережи Бельмонте совсем не плоский?

Костолюто у меня нет, а было Козентино ( который я думала сдох) но выросли грушки....похожие на него.. Вобщем я ворона......еше ТА!

У меня кусты "Costoluto Genovese" вначале были самыми красивыми: мощные, жирные такие :yep: Сейчас стоят какие-то палки с небольшим количеством гофрированных некрупных помидор. Даже спелые есть. Но даже при отсутствии других спелых (вот только пошли), рука как-то не тянется к этим :( Хотя надо бы сорвать и посмотреть (и заставить себя еще и попробовать :P), что там "с пустотами" (скорей всего есть). Тогда вообще выдерну :-X

Цитата Sweet

Вот,Светочка,спасибо,вроде мои похожи,только в ширину еще пошире. Теперь бы разобраться есть ли и какая разница у Пантано и Бельмонте. А Тондо,Галина сказала белесые плоскоокруглые без зеленого пятна у плодоножки, значит Тондо есть,только еще маленькие и мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...