Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).


Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

    Сергей, красивы!  Но  в вашем регионе ребристые будут поздние  и  не столь вкусные,  как  привезенные из  южных балаганов. К тому же розовые более требовательны к агротехнике, чем красные.  Устойчивостей к тепличным инфекциям маловато,  могут не окупиться.

 

 

Их в этом году выращивали намного северней меня. Даже в это лето оценку поставили 4,5 из пяти. Будут увеличивать количество кустов.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

 

Помидорки вкусная, не пустая точно. Дикая роза эта. У меня с фотографиями туго, а вот Наташину я нашла.

 

 

Сорт Дикая Роза это совсем другое. Если Вы о нем пишите.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Помидорки вкусная,Монтероза-. Дикая роза  У меня была одной из ранних. И не болела, да. У Наташи была очень урожайный, у меня первая кисть была огромная, а потом хуже, видимо недокормила.

  Оля,  рекомендуют нормировать нижние кисти.  В натуре форма  попроще,  не как на картинке.  Твердая или средней плотности?  Кожица какая?  Дозаривается вкусной?  Совсем кладиком не болел, если сортовые поражаются?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Их в этом году выращивали намного северней меня. Даже в это лето оценку поставили 4,5 из пяти. Будут увеличивать количество кустов.

  Севернее  Кал. обл - белые ночи  помогают.  Критерии вкуса у тепличников/продавцов  и  потребителей  разные.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Их в этом году выращивали намного северней меня. Даже в это лето оценку поставили 4,5 из пяти. Будут увеличивать количество кустов.

 

А кому поставили 4,9-5?

Ссылка на сообщение

Помидорки были достаточно крепкие, но кожица не дубовая. На некоторых сортовых была гораздо толще. Не болел ничем, заразы было много, особенно серая гниль доставала, на монтерозе не было ни одной пораженной. Только в последней кисти совка испортила сразу три штуки.

Про дозариваемость не помню. Простите, когда уже снимала с дозариванием, помидор было много и вкуса уже не помню.

Да ещё. Не было махровых цветков. Т.е. и корявых помидорок тоже не было.

Да, Зуля, наверное надо было нормировать колличество на первой кисти.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Севернее  Кал. обл - белые ночи  помогают.  Критерии вкуса у тепличников/продавцов  и  потребителей  разные.

 

http://greentalk.ru/topic/6188/?do=findComment&comment=64552

 

Вот это да. Оказывается он на градус южнее меня. А то думал, что это севернее.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Сергей, красивы!  Но  в вашем регионе ребристые будут поздние  и  не столь вкусные,  как  привезенные из  южных балаганов. К тому же розовые более требовательны к агротехнике, чем красные.  Устойчивостей к тепличным инфекциям маловато,  могут не окупиться.

 

Зуля, окупаемости у меня не будет и за 10 лет. Просто интересно, может за октябрь и печь поставлю, лампы докуплю, какая тут окупаемость, диагноз не излечим.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Толя, всем хорош  ТМ, кроме "выдающейся плотности".

 

А мы ему воды побольше дадим. :mail2: У нас это бывает. И плотности как не бывало. :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Серх

Monsanto Holland B.V.

Когда вижу эту фирму (её постоянно то обвиняют то нет в ГМО) аж дрожь берет :P

 

Так Вы же мясо едите с ГМО. Ежедневно. А тут томат какой-то пару месяцев и то не каждый день.

Ссылка на сообщение

Вот вам на ночь почитать

 

ГМО, обсуждаем генетически модифицированные растения

 

http://greentalk.ru/topic/6762/

 

Увлекательное обсуждение.

 

А по поводу мяса. Все просто. Кормят свиней соевым шротом. Сою экспортируют с Бразилии. Там она с ГМО выращивается. По моему нигде не ошибся.

Ссылка на сообщение

Цитата Золушка

Сарацин - будут желающие?

Можно попробовать заказать.

Гибрид Сарацин устойчив к корневым гнилям, бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе. Неприхотлив в питании, но прихотлив к освещению – без света плоды могут вырасти крючковатыми. Не боится резких перепадов температуры. Вовремя не снятые плоды не “бочкуются”, продолжая расти не теряя формы.

Достоинства огурца Сарацин: отличные вкусовые качества плодов, высокая урожайность, транспортабельность, стрессоустойчивость.

 

Очень заманчиво для "дачника выходного дня", брать буду точно.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Где на главной странице на основной фотографии как раз плод с пустотами.

Возможно у меня не было очень больших.
Ссылка на сообщение
Цитата Oksana71

Посмотрела на фото и сразу вспомнились мне мои Ребелион. Вот на эти похожие , ребристые получались, плоские. Вкус никакущий , жестковатые с белой твердой серединкой, второй сезон их пытала, больше не буду, хуже гибрид у меня еще не вырастал. Хотя нет один еще был Ред Скай, сливка, вот тоже жесткий и с белой сердцевиной. Что то этим двум у меня не нравится.

 

Оксана71,  не помню на каком форуме , вроде на ПХ, при обсуждении томатов от Вилморин - тоже было несколько отрицательных отзывов на Ребелион F1. Можно поиском поискать.

 

Ссылка на сообщение

Доброе утро :thx:

Предлагаю Ребелион не брать. Учитывая отзывы.

Монтероза интересна? Можно попытаться. Тогда пишите в личку, где взять профупаковку.

Томимару Мучо - дорогой, цена получится около 40р за семечко. Если устроит - можно поискать по наличию.

 

Перец Требия - нет в наличии, на замену предлагают Тевере или Джемини. Соглашаться и на что ?

Ссылка на сообщение
Цитата Золушка

Доброе утро :thx:

Предлагаю Ребелион не брать. Учитывая отзывы.

Монтероза интересна? Можно попытаться. Тогда пишите в личку, где взять профупаковку.

Томимару Мучо - дорогой, цена получится около 40р за семечко. Если устроит - можно поискать по наличию.

 

Перец Требия - нет в наличии, на замену предлагают Тевере или Джемини. Соглашаться и на что ?

 

Прощай Ребелион  :'(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...