Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Желание и предопплата заказа

Зуля, это Вы?  ;) Очень приятно! Предоплата заказа сразу ? И еще-не совсем поняла-цена указана за семечко. Есть минимальное кол-во, которое нужно заказывать?

Тоже отмечусь. Я не волшебник, пока. В основном сижу-слушаю -учусь. Но участвовать в закупке буду непременно. Участвовала в прошлом году у нас в городе на форуме СП. Но там были в основном цветы. А тут столько заманчивого...

Цитата Tanja66
Предоплата заказа сразу ? И еще-не совсем поняла-цена указана за семечко. Есть минимальное кол-во, которое нужно заказывать?

+1  могу внести предоплату и выслать список желаемого))

Оленька, а Ваши семена томатов и перца будут?

Цитата Tanja66

Зуля, это Вы?  ;) Очень приятно! Предоплата заказа сразу ? И еще-не совсем поняла-цена указана за семечко. Есть минимальное кол-во, которое нужно заказывать?

Новеньким  и старым знакомым - привет! :hat:

Обычно  в ноябре Оля докупает свежие семена,  обновляет список (пока см пост 880)  и объявляет о начале приема заказов.  Напишете свои пожелания и кол-во  Оле  в личку,  она посчитает сумму в порядке очереди, оплатите переводом.  Упаковка качественная.  Получение на почте заказным письмом.  Минимальная порция будет указана в списке  (например, семена  томата в штуках, лука и моркови  в граммах).

Всё верно. Прям заместитель мой :thx:

Пока жду ответа по своим заявкам ::)

Маринда от Семинис - устойчивость: CMV – вирус мозаики огурца; PM – настоящая мучнистая роса; Sc - кладоспориоз

Эколь от Сингента - Устойчив к кладоспориозу и мучнистой росе, относительно устойчив к вирусу огуречной мозаики.

Эти сажала, правда давно, лет 5 назад - хорошие огурчики :yep:    Брать-то  будете?

Сарацин - будут желающие?

Можно попробовать заказать.

Гибрид Сарацин устойчив к корневым гнилям, бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе. Неприхотлив в питании, но прихотлив к освещению – без света плоды могут вырасти крючковатыми. Не боится резких перепадов температуры. Вовремя не снятые плоды не “бочкуются”, продолжая расти не теряя формы.

Достоинства огурца Сарацин: отличные вкусовые качества плодов, высокая урожайность, транспортабельность, стрессоустойчивость.

Цитата Ulencuya

Оленька, а Ваши семена томатов и перца будут?

Всё будет, сейчас остатки семян досушиваю, список составляю. Выставлю всё вместе с окончательным списком.

Цитата Золушка

Всё верно. Прям заместитель мой :thx:

Пока жду ответа по своим заявкам ::)

Маринда от Семинис - устойчивость: CMV – вирус мозаики огурца; PM – настоящая мучнистая роса; Sc - кладоспориоз

Эколь от Сингента - Устойчив к кладоспориозу и мучнистой росе, относительно устойчив к вирусу огуречной мозаики.

Эти сажала, правда давно, лет 5 назад - хорошие огурчики :yep:    Брать-то  будете?

Сарацин - будут желающие?

Можно попробовать заказать.

Гибрид Сарацин устойчив к корневым гнилям, бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе. Неприхотлив в питании, но прихотлив к освещению – без света плоды могут вырасти крючковатыми. Не боится резких перепадов температуры. Вовремя не снятые плоды не “бочкуются”, продолжая расти не теряя формы.

Достоинства огурца Сарацин: отличные вкусовые качества плодов, высокая урожайность, транспортабельность, стрессоустойчивость.

Олюшка, жду окончательный список. Сарацин взяла бы на пробу. В этом году больше всех понравился Салинас и Трилоджи из тех, что у тебя заказывала. :-*

Цитата Oksana71

Еще раз прошу разъяснить для новеньких. Заказ пишем в ноябре? Когда будут выкуплены семена? Или уже сейчас писать :dnt:

Заказ пишем, как выставлю окончательный список выкупленных семян. Сейчас ещё толком не ясно, всё ли будет и по какой цене.

Жду ответа от поставщиков по наличию и возможности заказа отсутствующих позиций. Потерпите :thx:

Цитата ленуся-тигруся

Олюшка, жду окончательный список. Сарацин взяла бы на пробу. В этом году больше всех понравился Салинас и Трилоджи из тех, что у тебя заказывала. :-*

Я сажала все огурцы из СЗ. Рекордсменами по урожайности были Темп, Салинас, Паратунка, Трилоджи, Диригент. Правда, они и были на самом козырном месте.

Артист и Бэби мини - самые стабильные - свои несколько огурчиков отдавали от 15 июня до 1 октября, сбор через день. Изумрудный поток и Диригент до сих пор растут.

Цитата Золушка

Я сажала все огурцы из СЗ. Рекордсменами по урожайности были Темп, Салинас, Паратунка, Трилоджи, Диригент. Правда, они и были на самом козырном месте.

Артист и Бэби мини - самые стабильные - свои несколько огурчиков отдавали от 15 июня до 1 октября, сбор через день. Изумрудный поток и Диригент до сих пор растут.

Оля, так у меня ж тоже до сих пор растут :mail2: Сажала из СЗ Темп, Паратунку, Германа, Изумрудный поток, ну и Салинас с Трилоджи.

Маринду сажала раньше, 2 или 3 раза. Огурчик хороший, но урожайность не очень у меня была.

Салинас не понравился по этой же причине. Хотя многим он нравится.

Зато Темп и Паратунка очень нравятся. Темп сажаю уже три сезона, плодил начиная с 9 июня и до момента уборки  24 сентября из плёночной теплички.

Сарацин Возьму.

Цитата Золушка

Заказ пишем, как выставлю окончательный список выкупленных семян. Сейчас ещё толком не ясно, всё ли будет и по какой цене.

Жду ответа от поставщиков по наличию и возможности заказа отсутствующих позиций. Потерпите :thx:

Конечно потерпим и подождем. Просто я ж не знаю как тут все устроено. Понемногу разбираюсь.

Спасибо!

Взяла бы Сарацин, Диригент( в прошлом году не достался :( ) и Трилоджи. Салинас и Темп остались с прошлой закупки, понравились, повторю. Салинас очень сладкий, дочка его выбирала из корзинки  :-X По болячкам не скажу, все сожрал паутинный клещ :'( но к концу августа.

Здравствуйте! Отмечусь и я, что буду участвовать в закупке. Может присмотримся к перчику Маккаби F1. Не садила. Но есть желание попробовать. И тыкв хочется кустовых. Вкус не имеет значения. Лишь бы места много не занимали.

Цитата Калугина Ольга

Здравствуйте! Отмечусь и я, что буду участвовать в закупке. Может присмотримся к перчику Маккаби F1. Не садила. Но есть желание попробовать. И тыкв хочется кустовых. Вкус не имеет значения. Лишь бы места много не занимали.

Оля, садила в этом году Маккаби. Перец крупный, но спеет долго, мне показалось (или год был такой), стенка не впечатлила, так себе, а шкурка жёсткая. По мне, так ничем не лучше любого сортового. Если дорого будет, так не стоит за ним гоняться (ИМХО).

Цитата Лара13

Оля, садила в этом году Маккаби. Перец крупный, но спеет долго, мне показалось (или год был такой), стенка не впечатлила, так себе, а шкурка жёсткая. По мне, так ничем не лучше любого сортового. Если дорого будет, так не стоит за ним гоняться (ИМХО).

Спасибо за отзыв. Тогда не стоит и хотеть.

Я огурец Сарацин тоже хочу посадить в нашей зоне о нем очень хорошие отзывы. Из перцев в восторге от гибрида Самандер, а вот Маккаби не впечатлил. Крупный, но при таком размере стенка тонковата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...